Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Якут (САХА), Ваши завуалированные извинения приняты (можно было и покороче), «весёлый и злой» lol.gif .

P.s.: Я не обижаюсь на посторонних людей. И тем более не сержусь. Это пустая трата времени и нервов. И вообще я Вам благодарна за поднятое настроение и не обманутые ожидания shariki.gif ! Жаль, что редко бываете на форуме a_003.gif .

С уважением, Инга.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
11031977
Начинающий

Україна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Саха
Добрый день, хотела бы у Вас спросить совета и Вашего мнения по поводу моей загадочной Волярки Красноокнянского района. Спасибо если найдете возможность мне ответить
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
11031977

Добрый вечер!!
Время нашел. А сказать почти нечего. Сецинский вот упомянул о существовании Волярки в приписке к Окнянской церкви и на том все.
И сказал, что от церкви местечка Окны в 1895 году отпочковался приход Флиора (Флора). А Волярка дальше от Флиоры. Предположим, что из Волярки прихожане ходили в церковь Флиорскую с 1895 года. И вопрос сразу упирается в поиск метрических книг и исповедальных ведомостей. Где они?
В Хмельницком архиве метрических книг по местечку Окны только за 1798 год. И есть исповедальные, крайняя за 1848 год. Но Волярки там нет. Обячно приписные хутора и приселки записывались в конце основной записи. Волярки там нету точно.
Далее мои размышления. Смутно есть колония Волярка и хутор Волярка. И так мне сдаетсмя, это не одно и тоже.
Если колония - тогда чья?! Если земледельческая, что явно, тогда скорее всего еврейская. Зачем им церковный приход?!
Если хутор, тогда вопрос: кто на него выселился? Раскольники? Или другие по вере отошедшие от православия.
И колония и хутор не предполагают большого количества людей. В случае еврейской земледельческой колонии, то там очень сумрачно всё. Записаться могло сто семей, но реально на место не приехало даже 10 семей.
Так понимаю, метрических книг верхнего ряда 1890-1918 годы) Вы не нашли по местечку Окны в Одессе. И проверить действительно фамильный ряд Волярских жителей не представилось?!
Мне Вас расстраивать не хочется. Просто надо искать. Ну хоть где-то должно что-то проявиться.
Там такой регион странный. Весьма. В голодные 1932-33 годы там действительно был мор. Голод ведь не всегда убивает прямо. Он тащит за собой кучу эпидемий. А эпидемии выкашивают больше народа, чем голод. Многие отмечают, что НКВД блокировал районы, где голод и недоедание перерос в эпидемии. Из таких блокированных районов никого не выпускали. А потом репрессии в конце 1930 не прошли стороной и ...Вторая мировая добила остатки местного населения.Сколько выжило в этой 15 летней мясорубке Вам не скажет никто.
Можно предположить, что повезло тем, кто покинул Волярку до 1932 года. скажем поехал учиться в институт или техникум и...не вернулся. А что с остальными?!
Вот я бы стал искать с похозяйственных книг 1945-46 годов. Для чего? Если они сохранились. Чтобы увидеть фамильный ряд. И сравнил бы его с фамильным рядом 1848 года.
Есть подозрение, что большая часть ныне живущих в Волярке не местного происхождения люди. То есть приехавшие туда после 1945 года.
Работа по поиску всегда кропотливая. И иногда растягивается на годы. Времени убиваешь много, и нервов. Переворачиваешь уйму информации, чтобы найти крупинки нужной.
Что бы я ещё сделал. Репрессированные дела бы пересмотрел по этому району. И на фамильный ряд и на...место рождения в Волярке.
Вам предстоит труднейшая работа, но никогда не опускайте рук и не отчаивайтесь. И помните, что поиск требует ТЩАТЕЛЬНОСТИ. Скурпулезной!!!! И всё всегда фиксируйте. Если фото - всегда подписывайте и всё равно на бумаге делайте пометки. Где, когда, номера фондов, описей, дел. Там нет мелочей. Там всё важно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
fominga
Добрый вечер!!
Многословно для точности. Мы ведь в обязательности совковой имеем отклонения по части - они думают за нас!!
Вот ещё бы они за нас так усердно работали!! на 102 процента. Да!!! выглядит как полный абсурд и иллюзия.
Но Вы хорошо восприняли, сказанное мной и это ПРЕВОСХОДНО!!! Наверное это и было главным, как вывод. Из пике.
Эмоции отрицательные тоже нужны. Я когда напортачу, бывает, право и так, потом матерю себя вслух. Всякими словами обзываю и...только по морде себя не бью. И скулю и переделываю.
И критику в свой адрес давно научился фильтровать и оценивать. Нивелировка - это как высшая степень профессионализма.
Спасибо Вам за реакцию!!!
Правда, это гораздо полезнее и приятнее понять и воспринять правильно.
Это с опытом приходит и нарабатывается долго. Блаженство сурьёзное, если тебя правильно поняли.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
11031977

я вам уже писал:
по свидетельству о смерти- умер в 1947 году от дистрофии - напишите в Красноокнянскую бол-цу, обл- или райздрав - узнать есть ли истории болезней или их уже уничтожили...
но срок еще, по-моему, еще не прошел...
посмотрите фонды в архиве облздрава...

а в обд мемориал есть такая инфа:

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 4504057
Фамилия Годняк
Имя Максим
Отчество Гордеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Молдавская ССР, Красноокнянский р-н, д. Волярка
Дата и место призыва 10.08.1943, Джамбулский РВК, Казахская ССР
Последнее место службы 250 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.02.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, д. Миленберг, южнее, северная сторона рощи
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 310

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 4625400

Фамилия Мазур
Имя Иван
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Одесская обл., Красноокнянский р-н, с. Волярка
Дата и место призыва __.__.1944, Врадиевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл.
Последнее место службы 72 гв. сд
Воинское звание гв. ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.01.1945
Первичное место захоронения Венгрия, варм. Комаром-Эстергом, с. Камендин, у церкви
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 110

Может молдавию и одессу следуют глубже покопать???
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
11031977

кстати в подвиг народа 8 строчек по волярка, а в обд - 7
наберите в поиске там и там - волярка.

а потом подумайте, что из этого можно выжать.
и написать в сельраду вам никто не запрещает - за спрос не бьют...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
vkokhanko
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
САХА

Добрий вечір, шановний Якуте,
давно з цікавістю і з захопленням читаю Ваші коментарі і чекаю нових. Одного разу Ви писали:
[q]
Метрические книги В Хмельницком архиве это 12 лет каторжной работы.
Так что не они цифровали.
[/q]

Чи правильно я зрозуміла, що у Вас є оцифровані метричні книги?
Мене цікавить ф.18 по містечку Гусятин Камянецького повіту.
Я живу не так далеко від Хмельницького, але якось не вистачає часу, щоб поїхати в архів. Сповідальні відомості в мене є, я робила запит.
Якщо Ви можете допомогти, напишіть мені, будь-ласка.

З повагою
Валентина
---
ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vkokhanko
Добрый вечер!!
Так!! Всё что в архиве дают смотреть на компьютерах - делал я.
Все католики, почти уже весь рабинат и 315 фонд (до 1854 года). Исповедальные тоже мои.
18 фонд не делал. С ними тяжело работать. Их при сдаче так сшили, что снимать практически невозможно. Надо резать. А резать не разрешают.
Вам придется таки либо ехать, чтобы заказать и просмотреть, либо опять переписываться с ними.

уважением Якут
---
vkokhanko
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
САХА
Добрий день!!
Рада, що Ви відізвались. Так, прийдеться самій їхати в архів. Своїх предків по батьковій лінії я знайшла із сповідальних відомостей, а по маминій лінії поки що ні.
Я Вам дякую за пророблену роботу, бо тепер вже знаю що сповідалки це Ваша кропітка праця. Копії якісні, чіткі, все дуже добре читаються. Ще раз дякую Вам, що допомагаєте таким як я, людям для яких важливо знати своє коріння.

З повагою
Валентина
---
ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии
sheva_alex
г.Балта Подольской Губернии. Сейчас-Одесская область

Не нашёл подходящей темы, также не сориентировался в каком из разделов разместить (Украина-Запад, или Украина-Юг. Думаю модераторы помогут
Фамилии из исповедных росписей за 1862г. Николаевская церковь
Ба***кий
Бабинко
Базинский
Баранецкий
Бас
Бачинский
Безпрозваный
Белов
Бенковский
Березовский
Билинский
Благодельный
Бондар
Бондарук
Бу**ненко
Бурайтюк
Бурковский
Бухновский
Былоус
Бынковский
В**рхановский
Варла*мов
Видойников
Воленко
Волкотрубов
Вольковский
Вольский
Выходцев?
Гавриленко
Гавронская
Галаган
Ганчарук
Гер*новский
Герасименко
Герасимов
Гербановский
Гловацкий
Гоголюк
Голинский
Голованевский
Голубенко
Голубь
Гончарук
Горбановский
Гординский
Горлов
Горшков
Гостцев
Грабовский
Гранов
Гродецкий
Грузев
Гужинский
Гушпан (Гумпан)
Д**бавский
Ди*чук
Дидлуга
Диткев (Диткевь)
Добржанский
Добровольский
Добросерский
Долинский
Доско* (Доскоч?)
Дрогомарецкий
Дронов
Дунин?
Ежикевич(Гжикевич?)
Емильянов
Жевериник
Жугаковский
Жуков
Заба*тоха
Завойко
Закревский
Захаров
Здоровенко
Здырченко
Зилинский
Зинкевич
Злотоуст
Иванов
Ильна***
Ильницкий
Ихнов?
Ка***нский
Казак
Казаченко
Каницов
Капанец
Карыцкий
Касих
Кашинский (Каминский)
Кири****
Кисляков
Кишка
Клюев
Клюкевич
Ковалев
Коваленко
Колесников
Коликовский
Колос
Колотий
Кондратов
Кондратюк
Кондрацкий
Корниев
Корольков
Корчовый
Коскевич ?
Котишевский
Кошеба?
Кошовый
Кошуцкий
Крижановский
Крыжановский
Кудринов (Кудриновский)
Кузимов
Кузмин
Куликовский
Кутайсов
Кухарцов
Лазерев
Лащевский
Лебедев
Леонович
Ливицкий
Лихнекеров
Лозван
Лозинский
Лопатенко
Лужецкий
Любомирский
Люлька
Люцкий
Мазуров
Майбрук
Майстренко
Макаров
Максимчук
Малашинский
Малинский
Малицкий
Малишевский
Мартианов
Махиборода (Майборода)
Миролюк
Миронюк
Миропольский
Михайлов
Михновский (Махновский)
Мокрицкий
Молдован
Мрачковский
Мудрицкий
Мунтян (Муютян)
Муравский
Мухин
Недобильский
Нимировский
Ничаев
Новожарский
Ногачевский
Олишевский (Слишевский)
Орлов
Оситров
Остапенко
Остапов
Па**усиков
Павловский
Пашко
Песецкий
Петров
Петров
Петровский
Пилецкий
Поволяев
Подгурский
Подду***
Подлисный
Полянский
Попаненко
Попов
Попоненко
Потапов
Прибильский
Просяников
Пужайковский
Рачинский
Ржепишевский
Рибицкий
Рогач
Рогаченко
Рогозинский (Регозинский)
Родиский
Романенко
Романовский
Ротяров
Рудковский
Рудой (Рудый)
Рыбинский
Савчинко
Садовник
Садовский
Сайко
Салан
Самборский
Самохвинов(Самохванов)
Сачинский
Сваричевский
Световец
Свидерский
Сделиков
Селигановский (Семегановский)
Сикиржинский
Симбровский
Симеановский?
Симигановский
Сирбин
Сирежкин
Сирожкин
Скронский
Слишевский (Олишевский)
Словинский
Созонов
Соколинский
Соколов
Сосевич
Сосновский
Софиненко
Старшин
Стрельбицкий
Стренбицкий
Суржаников
Суслик
Сусликов
Сыч
Татомир
Твердохлеб
Терлецкий
Тимофеев
Тирлецкий
Тисля
Титомир
Ткаченко
Торкевич
Тостонозенко
Трепезюк ?
Тулчин
Турцанин
Флоринский
Харчевников
Хмилевич
Хминовский
Холодовский
Циганов
Чайковский
Чернецкий
Чернов
Чижевский
Чубинский
Шостаковский
Шпаковский
Штанков
Щ**ров
Щуровский
Яблонский
Явроцкий
Якименко
Янушев
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈