Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
NataZ
Спасибо, приму с радостью!
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Это только том 7, а как остальные, мне, в частности, надо Одесская и Подольская губернии?
Попробую поиграть с адресами
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
NataZ
Можно по томам, но без права выбора с корневого каталога
Еще раз спасибо за наводку
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Зайцев
По всем архивам здесь в разделе Зведений каталог метричних книг
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Лайк (1)
alexkrakovsky
Уважаемые знатоки!

Исследуя родословную в селе Большая Севастьяновка или просто Севастьяновка Гайсинского уезда Подольской губернии я уткнулся в её образование. Во всех справочниках указан 1796 год. До этого была территория стало быть Речи Посполитой. Начиная с этого года книги имеются в Хмельницком архиве и я благополучно с ними поработал. Сумел точно выписать порядочно предков примерно до 1750 года.

А раньше? Где искать книги до 1796 года???

В справочнике Сицинского написано, что село было образовано как правлославное, но потом было обращено в унию. К православию вернулось в 1794 году.

Стало быть книги должны быть униатские? Где их искать?

Заранее благодарен за ответ!
Жалоба (1)
alexkrakovsky
Добавлю, что посмотрел карту 1648 года Брацлавского воеводства Жечипосполитой и мое село Севастьяновка на том же месте есть!

Где книги, товарищи, книги где? 101.gif
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
NataZ
После 1918 г. ищите материалы архивов ЗАГС... По законодательству Украины по 1937 год (если они живы) должны быть в областных архивах...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
alexkrakovsky

Топайте в ЦДИАК.
Фонд 224.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Скажите, пожалуйста, а с. Хмаровка - Гайсинский уезд Подольской губернии тоже было частью Речи Посполитой?
alexkrakovsky
Думаю, что тоже да. Брацлавское воеводство. Карта 1648 года достаточно подробная http://niezlomni.com/wp-conten...awskie.jpg

Можно найти. Я свою Севастьяновку нашел. На карте север-юг, запад-восток наоборот!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈