Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 394
На мой вопрос в теме «Каменец-Подольский архив» о ксендзе Каминском, служившем в одном из храмов в 1865-1870 годах ответил Shtopor : " По Брацлавскому деканату за 1872 г. числится администратор, каноник кафедры Грановского костела Петр Каминский. Других Каминских настоятелей костелов за 1872 г. по Подольской губернии не числится». Благодарна ему за представленую информацию.
Но вот нашла , что в 2008 году по Каминским пишет ЯКУТ: «….фамилия очень распрастранена в бывшей Подольской губернии. Есть по всем почти костёлам и по православным церквям тоже встречаются частенько».
Возможно, кто-то обладает сведениями еще сведениями о других Каминских по костелам Подольской губернии за 1860-е годы?Или сообщит, где эти сведения можно найти
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
NataZ
Спасибо, приму с радостью!
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Это только том 7, а как остальные, мне, в частности, надо Одесская и Подольская губернии?
Попробую поиграть с адресами
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
NataZ
Можно по томам, но без права выбора с корневого каталога
Еще раз спасибо за наводку
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Зайцев
По всем архивам здесь в разделе Зведений каталог метричних книг
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Лайк (1)
alexkrakovsky
Уважаемые знатоки!

Исследуя родословную в селе Большая Севастьяновка или просто Севастьяновка Гайсинского уезда Подольской губернии я уткнулся в её образование. Во всех справочниках указан 1796 год. До этого была территория стало быть Речи Посполитой. Начиная с этого года книги имеются в Хмельницком архиве и я благополучно с ними поработал. Сумел точно выписать порядочно предков примерно до 1750 года.

А раньше? Где искать книги до 1796 года???

В справочнике Сицинского написано, что село было образовано как правлославное, но потом было обращено в унию. К православию вернулось в 1794 году.

Стало быть книги должны быть униатские? Где их искать?

Заранее благодарен за ответ!
Жалоба (1)
alexkrakovsky
Добавлю, что посмотрел карту 1648 года Брацлавского воеводства Жечипосполитой и мое село Севастьяновка на том же месте есть!

Где книги, товарищи, книги где? 101.gif
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
NataZ
После 1918 г. ищите материалы архивов ЗАГС... По законодательству Украины по 1937 год (если они живы) должны быть в областных архивах...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
alexkrakovsky

Топайте в ЦДИАК.
Фонд 224.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Скажите, пожалуйста, а с. Хмаровка - Гайсинский уезд Подольской губернии тоже было частью Речи Посполитой?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈