Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15415
В последнем сообщении, котором я написала специально для для Вас. Есть что я нашла и что я хотела бы....
Восстание с повестки дня уже снято... 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 232
САХА, хотела задать Вам вопрос. Не могли бы Вы пояснить, как и куда ссылали участников Польского восстания 1830-31 годов?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте !
Брат моего прадеда в 1904 году эмигрировал в Америку из Подольской губ Балтского уезда.
Могут ли в архиве храниться заполненые бланки на получение загр.паспорта.
Ведь чтобы получить паспорт нужно было заполнить какой-то бланк
Спасибо
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
KS
Здравствуйте!!
Это сегодняшнее понятие эмиграции у Вас в голове. Особенно в части двух паспортов (внутренний и заграничный).
На короткий период времени (для поездки в приграничные селения и города) Российская империя вообще паспортов не выдавала. Давали легитимационный билет. Он действовал сроком от 10 до 30 дней.
И паспорта были без фотографий. Там были пункты, в которых описывались данные владельца. Рост, цвет волос, глаз и так далее.
Получив паспорт, человек мог отъехать хоть куда. Никаких бланков заполнять не надо было. Визы выдавали на границе, то есть могли впустить в страну, а могли нет. И всё!
Вот США и Канада впускали всех. В те годы. Страна требовала рабочих рук и на все закрывали власти глаза. И народ как ныне в Португалию и Испанию отваливался массово.
На заработки. И там оставался. Потом уже на российское гражданство плюнули и получали по прошествии лет гражданство тех стран, куда уехали.
Поэтому слово эмигрировал не подходит для определения выезда за пределы страны. Отсюда и процедура не та, что Вы себе нарисовали. С бланками и прочими атрибутами.
Кстати. Бланки, что Вы заполняете для получения заграничного паспорта хранятся ровно пять лет, потом утилизируются. И на внутренний паспорт тоже. Как и сегодня, этим занимался и тогда МВД.
И уверяю Вас, что никто из них (отъезжающих) никогда власть не уведомлял, что собирается эмигрировать. То есть не возвращаться.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
OksanaB
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с поиском информации о Кудрине Даниле (Данииле) Васильевиче. Родился в 1866 г., Каменец-Подольская губ., Ямпольский уезд, с. Дзигавка
---
Ищу сведения о Кудрине Данииле Васильевиче, Лебедеве Константине Даниловиче, Лебедеве Владимире Даниловиче, Шматенко Петре Гуревиче, Шматенко Борисе Гуревиче
n1n2n3
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Знатоки губернии, помогите, пожулуйста, разобраться. Я ищу все о Мачуговских. Не самая распространенная фамилия, поэтому для удобства пока предполагаю, что все родственники. Пытаюсь понять, из какой губернии пошло распространение.
И в книге "Поляки на Северном Кавказе" встретила упоминание об одной личности, судебном заседателе, которую встречала и в адрес-календарях Кавказской области. Там указано, что он родом из Блоцкого уезда Подольской губернии, ссылка на архив Ставрополького края. А такого уезда в Подольской губернии не существует. Думаю, что с губернией нет ошибки, потому что в Каменец-Подольске были и священники Мачуговские, и офицеры. А что с уездом может быть, может, похоже на что?
cofmasnachwr
ElenaZav

[q]
[/q]

Уезд скорее всего Балтский.
Удачи в поиске.
cofmasnachwr
ElenaZav

У меня есть кое-что по Мачуговским.
vetrovok
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
.Помогите пожалуйста кто может?!. Очень нужно установить гражданство своих родственников.Мой прадед Стратюк Евгений (Викторович?) директор школы или почтового отделения в селе Жемелинка или село Мокраволя Ляховецький район Хмельницкая область.Дату рождения не знаю. Его жена Фекла Степановна Стратюк (Шайнога).У них были дети:Стратюк Дмитрий Евгеньевич 1924г.Стратюк Анатолий Евгеньевич 1928г.р.с.Мокраволя; Стратюк Борис Евгеньевич 1931г.р. с. Жемелинка.Где можна найти информацию? Откуда начать поиск?
---
Стратюк Борис
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
vetrovok
Для начала обратитесь в Хмельницкий областной архив...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈