Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
29 декабря 2014 11:23 Не часто встречаются большие списки о переселении из Подольской губ., обычно 1-3 семьи, здесь сразу 29 семей, решил переписать. РГДА ДВ ф.1 оп.4 д.2265 Подольская губ. Каменецкий уезд Смотричская вол. с. Грицков: Паламарчук Иван Иустинов 47 лет Его жена Густина 35 лет Их сын Константин 16 лет Фарион Григорий Захарьев 43 года Его жена Фекла 42 года Их дети: Анастасия 19 лет Ольга 17 лет Лука 13 лет Петр 7 лет Ткачук Александр Григорьевич 50 лет Его жена Анна 48 лет Их дети: Матрена 20 лет Мария 13 лет Иван 9 лет Дунец Григорий Андреев 45 лет Его жена Феодора 40 лет Их дети: Петр 22 года Константин 6 лет Екатерина 16 лет Мария 10 лет Нырка Иван Михайлов 31 год Его жена Матрена 30 лет Их дети: Федор 13 лет Максим 8 лет Роман 5 лет Константин 2 года Сильвестр 1 месяц Пелагея 24 года, но кем приходится не указано Пивняк Тихон Павлов 40 лет Его жена: Агафия 35 лет Их дети: Иван 12 лет Максим 10 лет Мария 8 лет Надежда 5 лет Варвара 2 года Глухов Василий Казимиров 37 лет Его жена: Евдокия 36 лет Их дети: Авксентий 3 года Анна 13 лет Анастасия 10 лет
Кунинская волость с. Вишневчик Гнатий Степан Семенов 29 лет Его жена Гликерия 27 лет Их дети: Григорий 2 года Ефим ½ года Ксения 5 лет Племянник Григорий Зинь 20 лет Паламарчук Павел Федоров 52 года Его жена Марина 44 года Их дети: Евфимий 22 года Иван 17 лет Петр 11 лет Бевз Григорий Васильев 22 года Его жена Наталия 23 года Сын Михаил 2 мес. Братья: Иван 14 лет Федор 9 лет Мать Евдокия 50 лет Гончар Игнатий 56 (без отчества) Его жена Анна 50 лет Дочь Анастасия 13 лет Рогатынский Василий Федоров 33 года Его жена Кристина 26 лет Швец Иосиф Васильев 30 лет Его жена Иустиния 26 лет Их дети: Стефан 4 года Василий 2 года Брат Михаил 15 лет Наталья 6 лет (нет пояснений) Сестры: Ольга 12 лет Степанида 24 года Мария 18 лет Цюпа Василий Ефремов 36 лет Его жена Анастасия 22 года Их дети: Иван 2 года Андрей 1 год Возный Федор Дмитриев 31 год Его жена Наталия 25 лет Их дети: Алексей 5 лет Григорий 3 года Мария 6 лет Матрена 1 год Цюпа Иван Ефремов 32 года Его жена Параскева 26 лет Их дети: Петр 3 года Мария 6 лет Акулина1,5 года Трипанюк Григорий Андреев 43 года Его жена Параскева 38 лет Их дети: Иван 18 лет Василий 7 лет Николай 5 лет Акулина 20 лет Доминикия 15 лет Марфа 9 лет Матрена 2 года Гнатий Симен Ефремов 52 года Его жена Анастасия 53 года Их дети: Григорий 18 лет Герасим 15 лет Иван 13 лет Будзань Василий Иустинов 48 лет Его жена Мария 45 лет Их дети: Иван 13 лет Анастасия 16 лет Мария 9 лет Петр 21 год Его жена Елена 19 лет с. Сырватинцы Федораш Иван Михайлов 65 лет Его жена Евфрасиния 40 лет Их дети: Филипп 17 лет Стефан 14 лет Екатерина 6 лет Паламарчук Онуфрий Тарасов 32 года Его жена Фекла 25 лет Их дети: Иван 5 лет Варвара 2 года Отец Тарас 59 лет Мать Дария 59 лет Брат Петр 34 года Его жена Елена 28 лет Их дети: Анна 5 лет Анастасия 3 года Ксения 2 года Матрена 7 лет Брат Андрей 30 лет Его жена Мария Дочь Пелагея 10 лет. Брат Антон 18 лет Пелагия 12 (видимо сестра, пояснения нет) Заяц Игнат Лукиянов 45 лет Его жена Доминикия 40 лет Их дети: Алексей 13 лет Дмитрий 8 лет Елена 6 лет Племянники: Михаил Молев 22 года Андрей Гончар 23 года Максим Гончар 17 лет Жена Анастасия 16 лет
Литинского уезда Теришпольской волости с. Бичева Полищук Макар Константинов 58 лет Дети его: 1. Федор 21 год Его жена Домникия 20 лет 2. Василий 18 лет 3. Трофим 9 лет Горобец Роман Кириллов 51 год Его жена Анна 49 лет Их дети: Феодор 17 лет Потап 14 лет Феодосий 11 лет Полищук Евдоким Емельянов 31 год Его жена Ирина 29 лет Их дети: Матрена 9 лет Феодора 5 лет Анна 3 года Григорий 4 года Ярошик Куприян Денисов 25 лет Его жена Евдокия 24 года Дочь Мария 7 лет Гудымец Евдоким Васильев 49 лет Его жена Евфросинья 28 лет Их дети: Евтихий 9 лет Феодор 5 лет Алексей ½ года Анна 12 лет Параскева 7 лет Кузнец Степан Игнатьев 31 год Его жена Елена 27 лет Их дети: Василиса 9 лет Анна 4 года Мария 1 год Мать Фекла 65 лет д Яблоновка Полищук Моисей Трофимов 28 лет Его жена Евдокия 24 года
Волынская губ. Заславский уезд Хролинская волость Коноток (не четко) Голик Исидор Онисимов 29 лет Его жена Зиновья 20 лет Дочь Афанасия 3 года | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 декабря 2014 12:21 alla-zalivina Почему вы тогда говорите, что пока не увидите фактических документов,.... а тем временем они у вас на руках!!Сопроводительные документы на ссыльного и есть фактические докуметы! Документы о причине его ссылки. Составленные на основе его дела - уголовного или политического.Составленные для предъявления в политическое или жандармское управление, куда ссыльного направляли. На одного моего пращура, не по прямой линии я получила такие сопроводительные листы, где чёрным по белому написано - Участие в революционном движении 1863 г.И до мельчайших подробностей его роль в этом восстании. Так же до мельчайших подробностей - чего это ему стоило.. Хочу так же заметить что после восстания всех арестованных не ссылались в этом же году т.е 1863, а были процессы, долгие и мучительные.Чтоб выявить всех способствующих и да -же просто сочувствуюших. Моего дальнего предка отправили в ту же Тобольск губ. в 1865 году. Поэтому вы сами себя не путайте, ища зацепки на восстании а прямиком еще раз в архив, смотреть переписные листы, где вполне возможно, есть информация о его прежнем месте жительства. И , как вам посоветовал САХА,смотреть решения суда по Подольской губернии . --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15414 | Наверх ##
29 декабря 2014 13:33 В последнем сообщении, котором я написала специально для для Вас. Есть что я нашла и что я хотела бы.... Восстание с повестки дня уже снято... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 декабря 2014 17:44 САХА, хотела задать Вам вопрос. Не могли бы Вы пояснить, как и куда ссылали участников Польского восстания 1830-31 годов? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
3 января 2015 18:42 Здравствуйте ! Брат моего прадеда в 1904 году эмигрировал в Америку из Подольской губ Балтского уезда. Могут ли в архиве храниться заполненые бланки на получение загр.паспорта. Ведь чтобы получить паспорт нужно было заполнить какой-то бланк Спасибо | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
6 января 2015 12:14 KS Здравствуйте!! Это сегодняшнее понятие эмиграции у Вас в голове. Особенно в части двух паспортов (внутренний и заграничный). На короткий период времени (для поездки в приграничные селения и города) Российская империя вообще паспортов не выдавала. Давали легитимационный билет. Он действовал сроком от 10 до 30 дней. И паспорта были без фотографий. Там были пункты, в которых описывались данные владельца. Рост, цвет волос, глаз и так далее. Получив паспорт, человек мог отъехать хоть куда. Никаких бланков заполнять не надо было. Визы выдавали на границе, то есть могли впустить в страну, а могли нет. И всё! Вот США и Канада впускали всех. В те годы. Страна требовала рабочих рук и на все закрывали власти глаза. И народ как ныне в Португалию и Испанию отваливался массово. На заработки. И там оставался. Потом уже на российское гражданство плюнули и получали по прошествии лет гражданство тех стран, куда уехали. Поэтому слово эмигрировал не подходит для определения выезда за пределы страны. Отсюда и процедура не та, что Вы себе нарисовали. С бланками и прочими атрибутами. Кстати. Бланки, что Вы заполняете для получения заграничного паспорта хранятся ровно пять лет, потом утилизируются. И на внутренний паспорт тоже. Как и сегодня, этим занимался и тогда МВД. И уверяю Вас, что никто из них (отъезжающих) никогда власть не уведомлял, что собирается эмигрировать. То есть не возвращаться.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
OksanaB Новичок
13 января 2015 15:21 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском информации о Кудрине Даниле (Данииле) Васильевиче. Родился в 1866 г., Каменец-Подольская губ., Ямпольский уезд, с. Дзигавка --- Ищу сведения о Кудрине Данииле Васильевиче, Лебедеве Константине Даниловиче, Лебедеве Владимире Даниловиче, Шматенко Петре Гуревиче, Шматенко Борисе Гуревиче | | |
n1n2n3 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 января 2015 10:55 Знатоки губернии, помогите, пожулуйста, разобраться. Я ищу все о Мачуговских. Не самая распространенная фамилия, поэтому для удобства пока предполагаю, что все родственники. Пытаюсь понять, из какой губернии пошло распространение. И в книге "Поляки на Северном Кавказе" встретила упоминание об одной личности, судебном заседателе, которую встречала и в адрес-календарях Кавказской области. Там указано, что он родом из Блоцкого уезда Подольской губернии, ссылка на архив Ставрополького края. А такого уезда в Подольской губернии не существует. Думаю, что с губернией нет ошибки, потому что в Каменец-Подольске были и священники Мачуговские, и офицеры. А что с уездом может быть, может, похоже на что? | | |
cofmasnachwr | Наверх ##
14 января 2015 11:01 ElenaZav[q] [/q]
Уезд скорее всего Балтский. Удачи в поиске. | | |
cofmasnachwr | Наверх ##
14 января 2015 11:19 ElenaZav
У меня есть кое-что по Мачуговским. | | |
|