Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 декабря 2014 12:21 alla-zalivina Почему вы тогда говорите, что пока не увидите фактических документов,.... а тем временем они у вас на руках!!Сопроводительные документы на ссыльного и есть фактические докуметы! Документы о причине его ссылки. Составленные на основе его дела - уголовного или политического.Составленные для предъявления в политическое или жандармское управление, куда ссыльного направляли. На одного моего пращура, не по прямой линии я получила такие сопроводительные листы, где чёрным по белому написано - Участие в революционном движении 1863 г.И до мельчайших подробностей его роль в этом восстании. Так же до мельчайших подробностей - чего это ему стоило.. Хочу так же заметить что после восстания всех арестованных не ссылались в этом же году т.е 1863, а были процессы, долгие и мучительные.Чтоб выявить всех способствующих и да -же просто сочувствуюших. Моего дальнего предка отправили в ту же Тобольск губ. в 1865 году. Поэтому вы сами себя не путайте, ища зацепки на восстании а прямиком еще раз в архив, смотреть переписные листы, где вполне возможно, есть информация о его прежнем месте жительства. И , как вам посоветовал САХА,смотреть решения суда по Подольской губернии . --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15417 | Наверх ##
29 декабря 2014 13:33 В последнем сообщении, котором я написала специально для для Вас. Есть что я нашла и что я хотела бы.... Восстание с повестки дня уже снято... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 декабря 2014 17:44 САХА, хотела задать Вам вопрос. Не могли бы Вы пояснить, как и куда ссылали участников Польского восстания 1830-31 годов? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
3 января 2015 18:42 Здравствуйте ! Брат моего прадеда в 1904 году эмигрировал в Америку из Подольской губ Балтского уезда. Могут ли в архиве храниться заполненые бланки на получение загр.паспорта. Ведь чтобы получить паспорт нужно было заполнить какой-то бланк Спасибо | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
6 января 2015 12:14 KS Здравствуйте!! Это сегодняшнее понятие эмиграции у Вас в голове. Особенно в части двух паспортов (внутренний и заграничный). На короткий период времени (для поездки в приграничные селения и города) Российская империя вообще паспортов не выдавала. Давали легитимационный билет. Он действовал сроком от 10 до 30 дней. И паспорта были без фотографий. Там были пункты, в которых описывались данные владельца. Рост, цвет волос, глаз и так далее. Получив паспорт, человек мог отъехать хоть куда. Никаких бланков заполнять не надо было. Визы выдавали на границе, то есть могли впустить в страну, а могли нет. И всё! Вот США и Канада впускали всех. В те годы. Страна требовала рабочих рук и на все закрывали власти глаза. И народ как ныне в Португалию и Испанию отваливался массово. На заработки. И там оставался. Потом уже на российское гражданство плюнули и получали по прошествии лет гражданство тех стран, куда уехали. Поэтому слово эмигрировал не подходит для определения выезда за пределы страны. Отсюда и процедура не та, что Вы себе нарисовали. С бланками и прочими атрибутами. Кстати. Бланки, что Вы заполняете для получения заграничного паспорта хранятся ровно пять лет, потом утилизируются. И на внутренний паспорт тоже. Как и сегодня, этим занимался и тогда МВД. И уверяю Вас, что никто из них (отъезжающих) никогда власть не уведомлял, что собирается эмигрировать. То есть не возвращаться.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
OksanaB Новичок
13 января 2015 15:21 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском информации о Кудрине Даниле (Данииле) Васильевиче. Родился в 1866 г., Каменец-Подольская губ., Ямпольский уезд, с. Дзигавка --- Ищу сведения о Кудрине Данииле Васильевиче, Лебедеве Константине Даниловиче, Лебедеве Владимире Даниловиче, Шматенко Петре Гуревиче, Шматенко Борисе Гуревиче | | |
n1n2n3 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 января 2015 10:55 Знатоки губернии, помогите, пожулуйста, разобраться. Я ищу все о Мачуговских. Не самая распространенная фамилия, поэтому для удобства пока предполагаю, что все родственники. Пытаюсь понять, из какой губернии пошло распространение. И в книге "Поляки на Северном Кавказе" встретила упоминание об одной личности, судебном заседателе, которую встречала и в адрес-календарях Кавказской области. Там указано, что он родом из Блоцкого уезда Подольской губернии, ссылка на архив Ставрополького края. А такого уезда в Подольской губернии не существует. Думаю, что с губернией нет ошибки, потому что в Каменец-Подольске были и священники Мачуговские, и офицеры. А что с уездом может быть, может, похоже на что? | | |
cofmasnachwr | Наверх ##
14 января 2015 11:01 ElenaZav[q] [/q]
Уезд скорее всего Балтский. Удачи в поиске. | | |
cofmasnachwr | Наверх ##
14 января 2015 11:19 ElenaZav
У меня есть кое-что по Мачуговским. | | |
vetrovok Новичок
15 января 2015 2:39 .Помогите пожалуйста кто может?!. Очень нужно установить гражданство своих родственников.Мой прадед Стратюк Евгений (Викторович?) директор школы или почтового отделения в селе Жемелинка или село Мокраволя Ляховецький район Хмельницкая область.Дату рождения не знаю. Его жена Фекла Степановна Стратюк (Шайнога).У них были дети:Стратюк Дмитрий Евгеньевич 1924г.Стратюк Анатолий Евгеньевич 1928г.р.с.Мокраволя; Стратюк Борис Евгеньевич 1931г.р. с. Жемелинка.Где можна найти информацию? Откуда начать поиск? --- Стратюк Борис | | |
|