Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
sergmaly!Спасибо за ответ! Проанализировав название села вышел на Пушковой,где действительно жил прапрадед.
bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Хочу разыскать сведения о своём прадеде. Лабай Степан. Отчество не знаю. Проживал в Подольской губернии, Летичевском уезде, в селе Шпичинцы рядом с Деражней. Года жизни, примерно, с1840 по 1910г. По рассказам отца - отставной солдат.
Подскажите, с чего начать?
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

sergmaly написал:
[q]
Ну, коль скоро купчая заверена в Галичине, то вариант вырисовывается один - нынешний Подгаецкий район, Тернопольская область. У знатоков Тернопольщины и спрашивать стоит…
[/q]

Благодарю вас sergmaly! Сначало надо с Подольской губернией разобраться, найти , что возможно. Потом уже и до Тернополя доберусь! 101.gif
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
briza
sergmaly
Добрый день!!
Я в таких случаях, всегда спрашиваю у интересующихся:"А целиком ли дело Вы имеете у себя?"
Пытаться искать истину в неполных данных, просто глупо. Для чего акцентирую на этом. Да потому что всегда всем предлагаю полную оцифровку дела. От корки до корки. Ну вот в Хмельницком архиве цена на такую услугу 4 гривны за снимок.
За долгие годы моих исследований, мне попалось только одно великолепное кстати, дело, в трёх томах на 1500 листов. там вышло - буду точен, 2237 фото. Не все листы имеют записи на обратной стороне.
Также точно знаю, что все дела по шляхте, если они старые, имеют документы на польском и латинском. Это почти обязательный атрибут. Конечно, 1000 долларов дорого, однако....если вы занимаетесь генеалогией своей семьи или рода, торг не уместен.
В противном случае будете блуждать вокруг одного стожка.
Вот потому вопрос мой к пани briza - Целиком ли дело о дворянстве вы заказали в Хмельницком архиве??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

САХА написал:
[q]
Я в таких случаях, всегда спрашиваю у интересующихся:"А целиком ли дело Вы имеете у себя?"
[/q]

У меня подобный случай был с материалами поземельных кадастров. В целях экономии заказывал отдельные записи (по интересующей меня фамилии). А потом долго не мог понять, где мои были во времена Йосифинской метрики (1787-1788) и где – во времена Францисканской (1819-1820).
Потом подвернулся удобный случай и в моем распоряжении оказались полные копии обеих метрик.
Оказалось, что между 1787-1788 и 1819-1820 годами в селе имела место тотальная перенумерация домов (сравнивал по номерам земельных участков, размерам земельных участков, фамилиям).
А не получи я полные копии – думал бы, что мой Stadniczuk Iwan – «потомок» Wasyla Petrasza и «копал» бы в этом направлении.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Vladimir Stadnichuk
Добрый день!!
Соглашусь, что важным может быть даже простенькая на первый взгляд мелочь.
Но мы с Вами работаем с документами реально и знаем многое, на что надо обращать внимание. А люди пишут запросы, на которые в архивах им клепают ответы не всегда люди компетентные и зачастую, не умеющие читать ни по-польски, ни по-латыни, ни на иврите.
Значит, выпустят из вида большую часть важнейших данных.
Я из собственного опыта исходил, когда написал о тотальном фотографировании дела о дворянстве.
Скажем метрические можно доверить просматривать и сотрудникам архива, но.... ниже 1840 года, там где речь про католиков шляхту - только полная оцифровка дел.
И если сам заказчик не владеет нужным языком, найдёт кого-то, чтобы перевели. Главное иметь под рукой эти документы.
Ценю Вашу поддержку моего мнения. Спасибо!!

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]
Ну вот в Хмельницком архиве цена на такую услугу 4 гривны за снимок.
[/q]

Кстати, по поводу цен… А ЦДІАЛ, например, "шпарит" по 49,72 грн. Информация от 29.01.2013. Полчил счет на 994,40 грн за 20 записей :-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
в ЦДІАК "документом" тоже запись считают.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

САХА написал:
[q]
Вот потому вопрос мой к пани briza - Целиком ли дело о дворянстве вы заказали в Хмельницком архиве??
[/q]

Уважаемый САХА! Кончено ,Я заказывала дело, касаюшееся Рода Франца Войцехова ,целиком. В присланных для меня бумагах, есть документы на латинском ( достаточно много) и прилагаемый для них перевод. Я получила на руки 130 листов. Как вы считаете, это полное дело или мне прислали только выборочно?

Поскольку вы человек работающий с бумагами архива, я могу переслать вам ссылку, по которой я получила дело, и вы можете оценить насколько оно полное.

Пы.Сы. Я сама очень сожалею, что нет возоможности самой напрямую работать с бумагами. Поэтому приходиться надеяться на "сознательность" людей работающих в архивах. sad.gif
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
Я почему-то думал, что это цена за "документ", как в ЦДІАК
[/q]

Копии записей из метрических книг. Формально – цифровые копии документов. Фактически – записи о рождении/браке/смерти.
Что интересно: в ГАДО (Государственный архив Донецкой области) незаверенная копия (ксеро, скан, фото) - 2,09 грн. Заверенная - 93,02 грн. Разница – печать архива/подпись директора.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈