Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу сведения по двум еврейским семьям из Каменца-Подольского:
АККЕРМАН Кан, 1855 г.р. и ШТОРК Фаня, 1858 г.р.
Больше, увы, ничего не известно.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Прошу помочь установить село.По " Подольским епархиальным ведомостям" за 1873 год есть информация о возможно прямом предке,не могу понять что за село и где находится,по имеющимся у меня данным такого села нет в нужном уезде." Утвердить в должности Церковного старосты к приходской церкви однодворца Балтского уезда с .Периковой и дальше имя и фамилия.
PROvokator
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Начал изучать историю своих предков, о которой, к сожалению, знаю очень мало. Прошу опытных людей описать схему, алгоритм как мне действовать, с чего начинать, где искать информацию? Знаю лишь то, что мой дедушка был родом из деревни Володиевцы, но вот даже незнаю какого района Винницкой области Черневецкого или Барского... Заранее спасбо!
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

sergmaly написал:
[q]
А в деле по дворянству выписок из метрических книг много? За период 1723-1769 есть?
[/q]
Да есть все выписки ( 1772-1829 г.г) , начиная с самого Себатиана- Андрея, и всех его детей, есть так же выписки на двух детей Иосифа Себастианова- Петра и Филиппа, все они из Кошарниц и Попопвцов. Есть выписки на детей Фомы- Никифора, но по нему как то все скомкано, подчерк плохо читаемый, но понятно одно он с семьей проживал в Ушицком уезде. А если вы помните- мой прадед то-же родом из Ушицкого уезда.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Вас не настораживает, что документы на покупку/продажу села есть, а метрик за тот же период - нет?
[/q]

Да, настараживает, поэтому спросла об этом селении, имении. В Купчей указаны именя всех братьев Дионосия Францова, но метрических данных по ним нет нет. Поэтому буду проверять, но позже.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
sergmaly!Спасибо за ответ! Проанализировав название села вышел на Пушковой,где действительно жил прапрадед.
bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Хочу разыскать сведения о своём прадеде. Лабай Степан. Отчество не знаю. Проживал в Подольской губернии, Летичевском уезде, в селе Шпичинцы рядом с Деражней. Года жизни, примерно, с1840 по 1910г. По рассказам отца - отставной солдат.
Подскажите, с чего начать?
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Ну, коль скоро купчая заверена в Галичине, то вариант вырисовывается один - нынешний Подгаецкий район, Тернопольская область. У знатоков Тернопольщины и спрашивать стоит…
[/q]

Благодарю вас sergmaly! Сначало надо с Подольской губернией разобраться, найти , что возможно. Потом уже и до Тернополя доберусь! 101.gif
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
briza
sergmaly
Добрый день!!
Я в таких случаях, всегда спрашиваю у интересующихся:"А целиком ли дело Вы имеете у себя?"
Пытаться искать истину в неполных данных, просто глупо. Для чего акцентирую на этом. Да потому что всегда всем предлагаю полную оцифровку дела. От корки до корки. Ну вот в Хмельницком архиве цена на такую услугу 4 гривны за снимок.
За долгие годы моих исследований, мне попалось только одно великолепное кстати, дело, в трёх томах на 1500 листов. там вышло - буду точен, 2237 фото. Не все листы имеют записи на обратной стороне.
Также точно знаю, что все дела по шляхте, если они старые, имеют документы на польском и латинском. Это почти обязательный атрибут. Конечно, 1000 долларов дорого, однако....если вы занимаетесь генеалогией своей семьи или рода, торг не уместен.
В противном случае будете блуждать вокруг одного стожка.
Вот потому вопрос мой к пани briza - Целиком ли дело о дворянстве вы заказали в Хмельницком архиве??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

САХА написал:
[q]
Я в таких случаях, всегда спрашиваю у интересующихся:"А целиком ли дело Вы имеете у себя?"
[/q]

У меня подобный случай был с материалами поземельных кадастров. В целях экономии заказывал отдельные записи (по интересующей меня фамилии). А потом долго не мог понять, где мои были во времена Йосифинской метрики (1787-1788) и где – во времена Францисканской (1819-1820).
Потом подвернулся удобный случай и в моем распоряжении оказались полные копии обеих метрик.
Оказалось, что между 1787-1788 и 1819-1820 годами в селе имела место тотальная перенумерация домов (сравнивал по номерам земельных участков, размерам земельных участков, фамилиям).
А не получи я полные копии – думал бы, что мой Stadniczuk Iwan – «потомок» Wasyla Petrasza и «копал» бы в этом направлении.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈