Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
briza, рекомендую быть очень внимательной при поисках "бывших имений". У меня предки тоже из Подольской губернии и имеются духовные завещания и купчая о продаже имения за конец XVIII века. Я очень много времени потратил на поиск населенного пункта по описанию в документах, картах и сбору информации о жителях и владельцах. Это место я нашел. Оно и ныне существует на территории Польши. Оттуда заказал специальную энциклопедию по "бывшему имению". Так вот, в результате, я не нашел моих предков среди владельцев за последние 500 лет. Также вообще вызывало сомнение их проживание в том населенном пункте. К тому же, в связи с продажей имения, оставались неувязанными и неясными еще ряд фактов. Только недавно совсем нашелся архивный документ подтверждающий жительство предков на чинше. По сему многие купчии и др. "древние документы" были сделаны на этапе разбора шляхты для подтверждения дворянства и без проверки "на слово" всему что написано верить однозначно не стоит.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
sergmaly, Да это купчая из Дела по дворянству и я думала о том, что вполне возможно купчая поддельная. Вопрос по Сильцам пока просто риторический. Конечно эту информацию надо проверять. Но сначало надо получить архивные выписки по костелам.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу сведения по двум еврейским семьям из Каменца-Подольского:
АККЕРМАН Кан, 1855 г.р. и ШТОРК Фаня, 1858 г.р.
Больше, увы, ничего не известно.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Прошу помочь установить село.По " Подольским епархиальным ведомостям" за 1873 год есть информация о возможно прямом предке,не могу понять что за село и где находится,по имеющимся у меня данным такого села нет в нужном уезде." Утвердить в должности Церковного старосты к приходской церкви однодворца Балтского уезда с .Периковой и дальше имя и фамилия.
PROvokator
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Начал изучать историю своих предков, о которой, к сожалению, знаю очень мало. Прошу опытных людей описать схему, алгоритм как мне действовать, с чего начинать, где искать информацию? Знаю лишь то, что мой дедушка был родом из деревни Володиевцы, но вот даже незнаю какого района Винницкой области Черневецкого или Барского... Заранее спасбо!
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
А в деле по дворянству выписок из метрических книг много? За период 1723-1769 есть?
[/q]
Да есть все выписки ( 1772-1829 г.г) , начиная с самого Себатиана- Андрея, и всех его детей, есть так же выписки на двух детей Иосифа Себастианова- Петра и Филиппа, все они из Кошарниц и Попопвцов. Есть выписки на детей Фомы- Никифора, но по нему как то все скомкано, подчерк плохо читаемый, но понятно одно он с семьей проживал в Ушицком уезде. А если вы помните- мой прадед то-же родом из Ушицкого уезда.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Вас не настораживает, что документы на покупку/продажу села есть, а метрик за тот же период - нет?
[/q]

Да, настараживает, поэтому спросла об этом селении, имении. В Купчей указаны именя всех братьев Дионосия Францова, но метрических данных по ним нет нет. Поэтому буду проверять, но позже.
---
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
sergmaly!Спасибо за ответ! Проанализировав название села вышел на Пушковой,где действительно жил прапрадед.
bugler
Новичок

bugler

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Хочу разыскать сведения о своём прадеде. Лабай Степан. Отчество не знаю. Проживал в Подольской губернии, Летичевском уезде, в селе Шпичинцы рядом с Деражней. Года жизни, примерно, с1840 по 1910г. По рассказам отца - отставной солдат.
Подскажите, с чего начать?
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Ну, коль скоро купчая заверена в Галичине, то вариант вырисовывается один - нынешний Подгаецкий район, Тернопольская область. У знатоков Тернопольщины и спрашивать стоит…
[/q]

Благодарю вас sergmaly! Сначало надо с Подольской губернией разобраться, найти , что возможно. Потом уже и до Тернополя доберусь! 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈