Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 февраля 2013 12:26 sergmaly Благодарю! Поповцы то же интересуют. Это тот же костел что и Кошарницы! Может подскажите так же.. селение Сельцы может Сгельцы (трудно читаемо название в оригинале) имевшие место быть в период 1723- 1769? Спасибо! --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
6 февраля 2013 1:05 6 февраля 2013 1:39 sergmaly я загрузила часть текста, где стоит так же название имения.
 --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
6 февраля 2013 1:40 Если будет в помощь.... в 1796 селение было продано и купчая заверена Галицийским правительством Но интерес по этому селу пока совершенно поверхностный. Сначало надо с Могилевским и Ушицким уездами разобраться... --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
6 февраля 2013 2:11 6 февраля 2013 2:11
нет, оно им пренадлежало с 1723 по 1769г.г В 1769 было продано. Сделка о продаже составлена от имено трех братьев Бржезицких. После продажи след одного из братьев Бржезицких появился в Могилевском уезде. в 1772 году , судя по документам оставлена запись о крещении именно в Кошарницам о рождении Себастиана- Андрея сына Дионисиева. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
Мирча Новичок
6 февраля 2013 2:26 САХА написал: [q] И желательно знать сословие, к которому принадлежали предки. если они дворяне или шляхта, тогда надо в Хмельницком архиве смотреть.[/q]
Ув.Якут,да вот как узнать сословие? Знаю точно что не из крестьян,да и в дворянских списках моих Войцеховских не обнаружил...Скорее всего принадлежали к обнищавшей шляхте. --- nihil sine deo | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
6 февраля 2013 8:20 6 февраля 2013 8:36 briza, рекомендую быть очень внимательной при поисках "бывших имений". У меня предки тоже из Подольской губернии и имеются духовные завещания и купчая о продаже имения за конец XVIII века. Я очень много времени потратил на поиск населенного пункта по описанию в документах, картах и сбору информации о жителях и владельцах. Это место я нашел. Оно и ныне существует на территории Польши. Оттуда заказал специальную энциклопедию по "бывшему имению". Так вот, в результате, я не нашел моих предков среди владельцев за последние 500 лет. Также вообще вызывало сомнение их проживание в том населенном пункте. К тому же, в связи с продажей имения, оставались неувязанными и неясными еще ряд фактов. Только недавно совсем нашелся архивный документ подтверждающий жительство предков на чинше. По сему многие купчии и др. "древние документы" были сделаны на этапе разбора шляхты для подтверждения дворянства и без проверки "на слово" всему что написано верить однозначно не стоит. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
7 февраля 2013 0:56 sergmaly, Да это купчая из Дела по дворянству и я думала о том, что вполне возможно купчая поддельная. Вопрос по Сильцам пока просто риторический. Конечно эту информацию надо проверять. Но сначало надо получить архивные выписки по костелам. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 февраля 2013 16:46 Ищу сведения по двум еврейским семьям из Каменца-Подольского: АККЕРМАН Кан, 1855 г.р. и ШТОРК Фаня, 1858 г.р. Больше, увы, ничего не известно. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
8 февраля 2013 19:15 Прошу помочь установить село.По " Подольским епархиальным ведомостям" за 1873 год есть информация о возможно прямом предке,не могу понять что за село и где находится,по имеющимся у меня данным такого села нет в нужном уезде." Утвердить в должности Церковного старосты к приходской церкви однодворца Балтского уезда с .Периковой и дальше имя и фамилия. | | |
PROvokator Новичок
8 февраля 2013 22:58 Здравствуйте! Начал изучать историю своих предков, о которой, к сожалению, знаю очень мало. Прошу опытных людей описать схему, алгоритм как мне действовать, с чего начинать, где искать информацию? Знаю лишь то, что мой дедушка был родом из деревни Володиевцы, но вот даже незнаю какого района Винницкой области Черневецкого или Барского... Заранее спасбо! | | |
|