Наверх ##
6 февраля 2013 8:20 6 февраля 2013 8:36 briza, рекомендую быть очень внимательной при поисках "бывших имений". У меня предки тоже из Подольской губернии и имеются духовные завещания и купчая о продаже имения за конец XVIII века. Я очень много времени потратил на поиск населенного пункта по описанию в документах, картах и сбору информации о жителях и владельцах. Это место я нашел. Оно и ныне существует на территории Польши. Оттуда заказал специальную энциклопедию по "бывшему имению". Так вот, в результате, я не нашел моих предков среди владельцев за последние 500 лет. Также вообще вызывало сомнение их проживание в том населенном пункте. К тому же, в связи с продажей имения, оставались неувязанными и неясными еще ряд фактов. Только недавно совсем нашелся архивный документ подтверждающий жительство предков на чинше. По сему многие купчии и др. "древние документы" были сделаны на этапе разбора шляхты для подтверждения дворянства и без проверки "на слово" всему что написано верить однозначно не стоит. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) |