Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день САХА! Я опять к вам за помощью.. Круг моих интересов замкнулся сейчас вокруг Могилевского, Ушицкого уездов и частично Балтийского уезда. В нем мне интересны МК Кривоозерского костела в приход которого входил Бобрик Великий. ЗАпрос в Хмельницкий архив я уже отправила. У меня такой вопрос к вам.. К приходу каких костелов относились селения Кошарницы , Поповцы В каких архивах храняться М.К по рождению за период скажем 1842-1875г.г.
Заранее благодарю за помощь

Пы.сы Запросы по Куриловцам я уже отправила 101.gif
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
sergmaly Благодарю! Поповцы то же интересуют. Это тот же костел что и Кошарницы! Может подскажите так же.. селение Сельцы может Сгельцы (трудно читаемо название в оригинале) имевшие место быть в период 1723- 1769? Спасибо!
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
sergmaly я загрузила часть текста, где стоит так же название имения.

Прикрепленный файл: P1010108 a.jpg
---
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Если будет в помощь.... в 1796 селение было продано и купчая заверена Галицийским правительством
Но интерес по этому селу пока совершенно поверхностный. Сначало надо с Могилевским и Ушицким уездами разобраться... 101.gif
---
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

нет, оно им пренадлежало с 1723 по 1769г.г В 1769 было продано. Сделка о продаже составлена от имено трех братьев Бржезицких. После продажи след одного из братьев Бржезицких появился в Могилевском уезде. в 1772 году , судя по документам оставлена запись о крещении именно в Кошарницам о рождении Себастиана- Андрея сына Дионисиева.
---
Мирча
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

САХА написал:
[q]
И желательно знать сословие, к которому принадлежали предки. если они дворяне или шляхта, тогда надо в Хмельницком архиве смотреть.
[/q]

Ув.Якут,да вот как узнать сословие? Знаю точно что не из крестьян,да и в дворянских списках моих Войцеховских не обнаружил...Скорее всего принадлежали к обнищавшей шляхте.
---
nihil sine deo
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11045
briza, рекомендую быть очень внимательной при поисках "бывших имений". У меня предки тоже из Подольской губернии и имеются духовные завещания и купчая о продаже имения за конец XVIII века. Я очень много времени потратил на поиск населенного пункта по описанию в документах, картах и сбору информации о жителях и владельцах. Это место я нашел. Оно и ныне существует на территории Польши. Оттуда заказал специальную энциклопедию по "бывшему имению". Так вот, в результате, я не нашел моих предков среди владельцев за последние 500 лет. Также вообще вызывало сомнение их проживание в том населенном пункте. К тому же, в связи с продажей имения, оставались неувязанными и неясными еще ряд фактов. Только недавно совсем нашелся архивный документ подтверждающий жительство предков на чинше. По сему многие купчии и др. "древние документы" были сделаны на этапе разбора шляхты для подтверждения дворянства и без проверки "на слово" всему что написано верить однозначно не стоит.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
sergmaly, Да это купчая из Дела по дворянству и я думала о том, что вполне возможно купчая поддельная. Вопрос по Сильцам пока просто риторический. Конечно эту информацию надо проверять. Но сначало надо получить архивные выписки по костелам.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу сведения по двум еврейским семьям из Каменца-Подольского:
АККЕРМАН Кан, 1855 г.р. и ШТОРК Фаня, 1858 г.р.
Больше, увы, ничего не известно.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Прошу помочь установить село.По " Подольским епархиальным ведомостям" за 1873 год есть информация о возможно прямом предке,не могу понять что за село и где находится,по имеющимся у меня данным такого села нет в нужном уезде." Утвердить в должности Церковного старосты к приходской церкви однодворца Балтского уезда с .Периковой и дальше имя и фамилия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈