Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
28 апреля 2012 21:14 Vabys Здравствуйте!!! А в Винницкий архив обращались??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vabys Новичок
29 апреля 2012 11:20личное Здравствуйте Уважаемый Якут! В 2011 году писал запрос в Хмельницкий и Винницкие архивы. Получил ответы; Хмельницкий - что отсутствуют документы А Винницкий - что за 1927-28гг в книгах актовых записей про смерть по г. Гайсин записи про смерть Карпенко Антонины Николаевны нет и актов про брак за 1910- 1915 гг. по Свято-Покровской церкви г. Гайсин тоже нет , поэтому невозможно установить девичью фамилию Антонины Николаевны, и метрических книг о рожденных до 1894 г тоже нет.Карпенко Антонина родилась в 1892 г. а ее муж Карпенко Я.Д. в 1885г. После революции он работал деловодом в Гайсинской земской управе, а затем до своей смерти ( ориентировочно 1934-1935 гг) бухгалтером в Облсельхозснабе г. Гайсин, его жена А.Н. была домохозяйкой. В актовых записях про рождение моей мамы г. Гайсин за 1924 г № 479 есть запись, что отец служащий ,39 лет, а мама Карпенко А.Н. ,32 лет -домохозяйка. Моя бабка умерла когда моей маме было 3 года Она ничего не знала о ней. Были с архива и справки о рождении братьев моей мамы Валентина и Леонида за 1916 и 1918 гг. из метрических книг Свято-Покровской церкви.Все проживали в г. Гайсин По моей бабке А.Н. есть фотография ее семьи где ее отец - священник . И о нем мы тоже ничего не знаем. Может подскажете где еще можно что-либо ( может и по фотографии) еще узнать. З уважением , Vabys | | |
29 апреля 2012 15:08 Vabys Здравствуйте!! Да способ тут один для определения фамилии. Если папа священник. Берется перечень священников за 1892 год по Гайсинскому уезду. Ищем Николая. Таких может быть несколько. Если на фото есть другие дети его семьи, сверяем с клировыми ведомостями. Должны совпасть: имя его, имя его дочери, год её рождения, остальные дети по виду с фото. Вполне можно определить. Главное, чтобы были в наличии клировые за нужные годы.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vabys Новичок
29 апреля 2012 19:03личное Уважаемый Якут! А где это все можно взять ? С уважением , Vabys | | |
29 апреля 2012 22:03 Vabys ЗДравствуйте!! Понятное дело, что не в библиотеке Сорбонны. В архивах. Вы ведь уже работали с ними. Надо продолжить.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
30 апреля 2012 15:03 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
30 апреля 2012 16:25 DVK_Dmitriy Здравствуйте!!! Мертвый ресурс. Не вижу там пополнений. Мелькнуло в 2011 году пару статей и фоток и....опять пропали видимо на десяток лет. Жаль!!
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
30 апреля 2012 16:29 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
30 апреля 2012 19:30 DVK_Dmitriy Здравствуйте!!! Бог мой!! Одно фото и пыли, пыли. Это всё равно, что дать пятилетнему сыну звездочку октябренка, которую в 1966 году вручили его бабке, чтобы он детям во дворе похвастался. Эка невидаль!!!!!!!!!!!!!!! Красные революционные шаровары за кучную стрельбу.
| | |
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2012 11:20винницки архив Приветствую уважаемых форумчан!!!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в Винницком архиве какие-либо записи по селам ФЛОРИНА и ВЕЛИКАЯ КИРИИВКА нынешнего Бершадского района Винницкой области (ревизские сказки, метрические книги и проч.)?
Хочу понять, есть ли смысл ехать из Москвы работать с архивом - не хотелось бы уезжать ни с чем... Обращался в архив по электронной почте - ничего не ответили...
Заранее благодарен! | | |
|