Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Семейная жизнь в Подолии в первой половине прошлого века.

Анотація: У даній роботі розглядається інститут шлюбу, що існував на Поділлі у XVIIІ ст. Аналізуються т. зв. «вільні стосунки», які мали поширення у Литві та Польщі у XVI-XVII ст. Наприкінці XVII такий сімейний устрій практично зник у вищевказаних країнах, але продовжував існувати в першій половині XVIIІ ст. в подільській Україні. Проводяться паралелі з тогочасною політичною ситуацією в країні, в якості прикладів наводяться історії реальних сімей.

Бібліографічний опис:

Ецинский С. Семейная жизнь в Подолии в первой половине прошлого века / [Е. С.]. - К. : [б. и., 1891?] (Тип. Г. Т. Корчак-Новицкого). - 12 с.Місце зберігання оригіналу:

Національна парламентська бібліотека України

http://elib.nplu.org/object.html?id=111
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Саха!
26.05.2011 г. Вы написали сообщение, что ищете своих предков в с. Куна Гайсинского уезда Подольской губернии - Карпенко. Дело в том , что - Карпенко Яков Дмитриевич - отец моей матери и проживал и имел родственников в с. Куна. Я не знаю ничего о его родителях и его родственниках. Возможно Вам что-то удалось узнать после Вашего сообщения и возможно Ваш Карпенко имеет отношение к моему родственнику . Если что-то Вам известно, то прошу сообщить. С уважением .
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Vabys
ЗДравствуйте!!!
Я не писал, что у меня есть родственники в Куне Гайсинского уезда. И я там никого не искал.
Вы что-то спутали. Или невнимательно читали пост.
Вот мой ответ на просьбу:

ищейка
По Куне есть метрические в Виннице с 1907 года по 1918 рождения и браки.
По Карбовке у них нет метрических, это правда.
Переписи и ревизские сгорели в Каменец-Подольском архиве по этим населенным пунктам.
Исповедальные имеются, штуки три-четыре в Хмельницком архиве. Но кажется последний год 1860.
Наверное есть и чуток метрических книг в Хмельницком архиве. Правда мало.

А ищет там Ищейка. Но вот выбыл с форума. Вам к нему надо.

уважением Якут

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо, что откликнулись, Я новичок может Вы подскажете как можно где-то отыскать информацию по Гайсинской управе, где работал столоначальником мой дед Карпенко Я.Д.. в 1916 г. и до революции Моя цель поиска - жена Карпенко Я.Д.- моя бабушка Карпенко Антонина Николаевна - православная я о ней ничего не знаю. известно только что она была дочерью священника. их дети- мои дяди были в метрических книгах Гайсинской Свято-Покровской церкви. Извините за навязчивость, но я как слепой котенок З уважением
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Vabys
Здравствуйте!!!
А в Винницкий архив обращались??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Уважаемый Якут! В 2011 году писал запрос в Хмельницкий и Винницкие архивы. Получил ответы; Хмельницкий - что отсутствуют документы А Винницкий - что за 1927-28гг в книгах актовых записей про смерть по г. Гайсин записи про смерть Карпенко Антонины Николаевны нет и актов про брак за 1910- 1915 гг. по Свято-Покровской церкви г. Гайсин тоже нет , поэтому невозможно установить девичью фамилию Антонины Николаевны, и метрических книг о рожденных до 1894 г тоже нет.Карпенко Антонина родилась в 1892 г. а ее муж Карпенко Я.Д. в 1885г. После революции он работал деловодом в Гайсинской земской управе, а затем до своей смерти ( ориентировочно 1934-1935 гг) бухгалтером в Облсельхозснабе г. Гайсин, его жена А.Н. была домохозяйкой. В актовых записях про рождение моей мамы г. Гайсин за 1924 г № 479 есть запись, что отец служащий ,39 лет, а мама Карпенко А.Н. ,32 лет -домохозяйка. Моя бабка умерла когда моей маме было 3 года Она ничего не знала о ней. Были с архива и справки о рождении братьев моей мамы Валентина и Леонида за 1916 и 1918 гг. из метрических книг Свято-Покровской церкви.Все проживали в г. Гайсин По моей бабке А.Н. есть фотография ее семьи где ее отец - священник . И о нем мы тоже ничего не знаем. Может подскажете где еще можно что-либо ( может и по фотографии) еще узнать. З уважением , Vabys
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Vabys
Здравствуйте!!
Да способ тут один для определения фамилии.
Если папа священник.
Берется перечень священников за 1892 год по Гайсинскому уезду. Ищем Николая. Таких может быть несколько.
Если на фото есть другие дети его семьи, сверяем с клировыми ведомостями.
Должны совпасть: имя его, имя его дочери, год её рождения, остальные дети по виду с фото.
Вполне можно определить. Главное, чтобы были в наличии клировые за нужные годы.

уважением Якут
---
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Якут! А где это все можно взять ? С уважением , Vabys
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Vabys
ЗДравствуйте!!
Понятное дело, что не в библиотеке Сорбонны.
В архивах. Вы ведь уже работали с ними. Надо продолжить.

уважением Якут
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Сайт «Неизвестное Подолье»

http://gorodok-region.narod.ru/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈