Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Totik Начинающий
10 апреля 2012 0:00Подскажите, пожалуйста! Куда, по административно-территориальному делению, входило с. Капустяны, Тростянецкого р-на, Винницкой области до революции? --- Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
10 апреля 2012 0:19 Totik Здравствуйте! Думаю, что Ваши вот:
с. Капустяни, Брацлавський пов., Савинецька вол.
Есть ещё вот такие:
с. Капустяни, Ушицький пов., Капустянська вол.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Totik Начинающий
10 апреля 2012 1:38 Спасибо! У меня тоже получилось с. Капустяни, Брацлавський пов., Подольской губ., а вот про Савинецька вол., я не знал. --- Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко | | |
Ketros Начинающий
10 апреля 2012 8:56 Россия, Сочи. В Украине бываю по крайней мере 1 раз в год. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
24 апреля 2012 2:04 Семейная жизнь в Подолии в первой половине прошлого века.Анотація: У даній роботі розглядається інститут шлюбу, що існував на Поділлі у XVIIІ ст. Аналізуються т. зв. «вільні стосунки», які мали поширення у Литві та Польщі у XVI-XVII ст. Наприкінці XVII такий сімейний устрій практично зник у вищевказаних країнах, але продовжував існувати в першій половині XVIIІ ст. в подільській Україні. Проводяться паралелі з тогочасною політичною ситуацією в країні, в якості прикладів наводяться історії реальних сімей. Бібліографічний опис: Ецинский С. Семейная жизнь в Подолии в первой половине прошлого века / [Е. С.]. - К. : [б. и., 1891?] (Тип. Г. Т. Корчак-Новицкого). - 12 с.Місце зберігання оригіналу: Національна парламентська бібліотека України http://elib.nplu.org/object.html?id=111 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vabys Новичок
27 апреля 2012 17:58личное Уважаемый Саха! 26.05.2011 г. Вы написали сообщение, что ищете своих предков в с. Куна Гайсинского уезда Подольской губернии - Карпенко. Дело в том , что - Карпенко Яков Дмитриевич - отец моей матери и проживал и имел родственников в с. Куна. Я не знаю ничего о его родителях и его родственниках. Возможно Вам что-то удалось узнать после Вашего сообщения и возможно Ваш Карпенко имеет отношение к моему родственнику . Если что-то Вам известно, то прошу сообщить. С уважением . | | |
28 апреля 2012 18:41 28 апреля 2012 18:45 Vabys ЗДравствуйте!!! Я не писал, что у меня есть родственники в Куне Гайсинского уезда. И я там никого не искал. Вы что-то спутали. Или невнимательно читали пост. Вот мой ответ на просьбу:
ищейка По Куне есть метрические в Виннице с 1907 года по 1918 рождения и браки. По Карбовке у них нет метрических, это правда. Переписи и ревизские сгорели в Каменец-Подольском архиве по этим населенным пунктам. Исповедальные имеются, штуки три-четыре в Хмельницком архиве. Но кажется последний год 1860. Наверное есть и чуток метрических книг в Хмельницком архиве. Правда мало.
А ищет там Ищейка. Но вот выбыл с форума. Вам к нему надо.
уважением Якут
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vabys Новичок
28 апреля 2012 19:04 Большое спасибо, что откликнулись, Я новичок может Вы подскажете как можно где-то отыскать информацию по Гайсинской управе, где работал столоначальником мой дед Карпенко Я.Д.. в 1916 г. и до революции Моя цель поиска - жена Карпенко Я.Д.- моя бабушка Карпенко Антонина Николаевна - православная я о ней ничего не знаю. известно только что она была дочерью священника. их дети- мои дяди были в метрических книгах Гайсинской Свято-Покровской церкви. Извините за навязчивость, но я как слепой котенок З уважением | | |
28 апреля 2012 21:14 Vabys Здравствуйте!!! А в Винницкий архив обращались??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vabys Новичок
29 апреля 2012 11:20личное Здравствуйте Уважаемый Якут! В 2011 году писал запрос в Хмельницкий и Винницкие архивы. Получил ответы; Хмельницкий - что отсутствуют документы А Винницкий - что за 1927-28гг в книгах актовых записей про смерть по г. Гайсин записи про смерть Карпенко Антонины Николаевны нет и актов про брак за 1910- 1915 гг. по Свято-Покровской церкви г. Гайсин тоже нет , поэтому невозможно установить девичью фамилию Антонины Николаевны, и метрических книг о рожденных до 1894 г тоже нет.Карпенко Антонина родилась в 1892 г. а ее муж Карпенко Я.Д. в 1885г. После революции он работал деловодом в Гайсинской земской управе, а затем до своей смерти ( ориентировочно 1934-1935 гг) бухгалтером в Облсельхозснабе г. Гайсин, его жена А.Н. была домохозяйкой. В актовых записях про рождение моей мамы г. Гайсин за 1924 г № 479 есть запись, что отец служащий ,39 лет, а мама Карпенко А.Н. ,32 лет -домохозяйка. Моя бабка умерла когда моей маме было 3 года Она ничего не знала о ней. Были с архива и справки о рождении братьев моей мамы Валентина и Леонида за 1916 и 1918 гг. из метрических книг Свято-Покровской церкви.Все проживали в г. Гайсин По моей бабке А.Н. есть фотография ее семьи где ее отец - священник . И о нем мы тоже ничего не знаем. Может подскажете где еще можно что-либо ( может и по фотографии) еще узнать. З уважением , Vabys | | |
|