Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Vabys
Здравствуйте!!
Да способ тут один для определения фамилии.
Если папа священник.
Берется перечень священников за 1892 год по Гайсинскому уезду. Ищем Николая. Таких может быть несколько.
Если на фото есть другие дети его семьи, сверяем с клировыми ведомостями.
Должны совпасть: имя его, имя его дочери, год её рождения, остальные дети по виду с фото.
Вполне можно определить. Главное, чтобы были в наличии клировые за нужные годы.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vabys
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Якут! А где это все можно взять ? С уважением , Vabys
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Vabys
ЗДравствуйте!!
Понятное дело, что не в библиотеке Сорбонны.
В архивах. Вы ведь уже работали с ними. Надо продолжить.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Сайт «Неизвестное Подолье»

http://gorodok-region.narod.ru/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy
Здравствуйте!!!
Мертвый ресурс. Не вижу там пополнений. Мелькнуло в 2011 году пару статей и фоток и....опять пропали видимо на десяток лет.
Жаль!!

уважением Якут
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
САХА
День добрый!
Возможно оживёт, т.к. вышел на этот ресурс отсюда:
http://foto-history.livejournal.com/2184588.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy
Здравствуйте!!!
Бог мой!! Одно фото и пыли, пыли.
Это всё равно, что дать пятилетнему сыну звездочку октябренка, которую в 1966 году вручили его бабке, чтобы он детям во дворе похвастался. Эка невидаль!!!!!!!!!!!!!!! Красные революционные шаровары за кучную стрельбу.

уважением Якут
---
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Приветствую уважаемых форумчан!!!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в Винницком архиве какие-либо записи по селам ФЛОРИНА и ВЕЛИКАЯ КИРИИВКА нынешнего Бершадского района Винницкой области (ревизские сказки, метрические книги и проч.)?

Хочу понять, есть ли смысл ехать из Москвы работать с архивом - не хотелось бы уезжать ни с чем...
Обращался в архив по электронной почте - ничего не ответили...

Заранее благодарен!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
lavuta
Здравствуйте!!!
Таких данных вам не предоставит никто. Это и составляет процедуру поиска начального.
Все зависит от вероисповедания. Православные, католики, иудаизм.
Сразу скажу, что район Бершадский - ПЛОХОЙ. Со всех точек зрения.
Это бывший Ольгопольский уезд Подольской губернии. Мизерное количество метрических по церквям сохранилось.
Разбросано это по трём архивам: Винницкому, Хмельницкому, Киевскому.
Исповедные росписи только по Хмельницкому.
Думаю, что ехать лично не стоит, пока не соберете нужную информацию о наличии и правильно спланируете весь поиск.

уважением Якут
---
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Печально...

Как по-Вашему, уважаемый Саха, правильнее собрать информацию о наличии записей? Какие шаги нужно предпринять?
Одно знаю точно - все были православными!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈