Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Vabys
ЗДравствуйте!!
Понятное дело, что не в библиотеке Сорбонны.
В архивах. Вы ведь уже работали с ними. Надо продолжить.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Сайт «Неизвестное Подолье»

http://gorodok-region.narod.ru/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy
Здравствуйте!!!
Мертвый ресурс. Не вижу там пополнений. Мелькнуло в 2011 году пару статей и фоток и....опять пропали видимо на десяток лет.
Жаль!!

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
САХА
День добрый!
Возможно оживёт, т.к. вышел на этот ресурс отсюда:
http://foto-history.livejournal.com/2184588.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy
Здравствуйте!!!
Бог мой!! Одно фото и пыли, пыли.
Это всё равно, что дать пятилетнему сыну звездочку октябренка, которую в 1966 году вручили его бабке, чтобы он детям во дворе похвастался. Эка невидаль!!!!!!!!!!!!!!! Красные революционные шаровары за кучную стрельбу.

уважением Якут
---
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Приветствую уважаемых форумчан!!!

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в Винницком архиве какие-либо записи по селам ФЛОРИНА и ВЕЛИКАЯ КИРИИВКА нынешнего Бершадского района Винницкой области (ревизские сказки, метрические книги и проч.)?

Хочу понять, есть ли смысл ехать из Москвы работать с архивом - не хотелось бы уезжать ни с чем...
Обращался в архив по электронной почте - ничего не ответили...

Заранее благодарен!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
lavuta
Здравствуйте!!!
Таких данных вам не предоставит никто. Это и составляет процедуру поиска начального.
Все зависит от вероисповедания. Православные, католики, иудаизм.
Сразу скажу, что район Бершадский - ПЛОХОЙ. Со всех точек зрения.
Это бывший Ольгопольский уезд Подольской губернии. Мизерное количество метрических по церквям сохранилось.
Разбросано это по трём архивам: Винницкому, Хмельницкому, Киевскому.
Исповедные росписи только по Хмельницкому.
Думаю, что ехать лично не стоит, пока не соберете нужную информацию о наличии и правильно спланируете весь поиск.

уважением Якут
---
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Печально...

Как по-Вашему, уважаемый Саха, правильнее собрать информацию о наличии записей? Какие шаги нужно предпринять?
Одно знаю точно - все были православными!

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
lavuta
Здравствуйте!!!
Могу только выразить свои соболезнования.
В Винницком архиве нет метрических книг по селам и церквям Бершадского района. Они все пропали, почти полностью.
Ваш путь ныне в Хмельницкий архив, там сохранились несколько исповедальных книг по Ольгопольскому уезду, в которых возможно есть и нужные вам села. И там же немного метрических раннего периода.
С костелом было бы лучше. Переписей тоже, скорее всего сыскать вам не представится возможным. Фонды с ними и ревизиями сгорели в 2003 году в Каменец-Подольском архиве.
Пишите на адрес Хмельницкого архива, на предмет наличия нужных вам сел в исповедальных росписях, что у них имеются.

уважением Якут
---
Valkiriadina
Начинающий

Valkiriadina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Подскажите каким путем пойти:

мне пришел следующий ответ-совет с архива: В метрической книге Александро-Невской церкви за 1918 год имеется метрическая запись о рождении дочери Антонины у крестьянина Каменец-Подольской губернии Проскуровского уезда Ермолинской волости села Томашевки Крышевского Николая Дионисиева. Скорее всего, Крышевские не проживали в Челябинске в 1870-80-х годах. Вам нужно будет выяснить, в каком архиве могут находиться сейчас дореволюционные метрические книги церквей Ермолинской волости Каменец-Подольской губернии.

Где я могу найти данные метрические книги? Я нашла следующую информацию, что в Государственном архиве Сумской области
имеются такие документы: - исповедные росписи по с. Томашевка за 1770-1859 годы; - метрические книги Покровской церкви с. Томашевка Роменского уезда Полтавской губернии начиная с 1882 года.
Мне необходимо делать запрос в этот архив? Год рождения прадеда 1875 г. Нигде не могу найти эту фамилию. Отчество у прадеда интересное, никто не знает откуда имя это? Да и хотелось бы знать народность (национальность). По легенде поляки.

Может у кого нибудь есть возможность посмотреть эти документы. естественно не безвозмездно.

---
Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈