Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
29 апреля 2012 22:03 Vabys ЗДравствуйте!! Понятное дело, что не в библиотеке Сорбонны. В архивах. Вы ведь уже работали с ними. Надо продолжить.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
30 апреля 2012 15:03 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
30 апреля 2012 16:25 DVK_Dmitriy Здравствуйте!!! Мертвый ресурс. Не вижу там пополнений. Мелькнуло в 2011 году пару статей и фоток и....опять пропали видимо на десяток лет. Жаль!!
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
30 апреля 2012 16:29 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
30 апреля 2012 19:30 DVK_Dmitriy Здравствуйте!!! Бог мой!! Одно фото и пыли, пыли. Это всё равно, что дать пятилетнему сыну звездочку октябренка, которую в 1966 году вручили его бабке, чтобы он детям во дворе похвастался. Эка невидаль!!!!!!!!!!!!!!! Красные революционные шаровары за кучную стрельбу.
| | |
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2012 11:20винницки архив Приветствую уважаемых форумчан!!!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в Винницком архиве какие-либо записи по селам ФЛОРИНА и ВЕЛИКАЯ КИРИИВКА нынешнего Бершадского района Винницкой области (ревизские сказки, метрические книги и проч.)?
Хочу понять, есть ли смысл ехать из Москвы работать с архивом - не хотелось бы уезжать ни с чем... Обращался в архив по электронной почте - ничего не ответили...
Заранее благодарен! | | |
2 мая 2012 12:06 lavuta Здравствуйте!!! Таких данных вам не предоставит никто. Это и составляет процедуру поиска начального. Все зависит от вероисповедания. Православные, католики, иудаизм. Сразу скажу, что район Бершадский - ПЛОХОЙ. Со всех точек зрения. Это бывший Ольгопольский уезд Подольской губернии. Мизерное количество метрических по церквям сохранилось. Разбросано это по трём архивам: Винницкому, Хмельницкому, Киевскому. Исповедные росписи только по Хмельницкому. Думаю, что ехать лично не стоит, пока не соберете нужную информацию о наличии и правильно спланируете весь поиск.
| | |
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2012 14:44 Печально...
Как по-Вашему, уважаемый Саха, правильнее собрать информацию о наличии записей? Какие шаги нужно предпринять? Одно знаю точно - все были православными!
| | |
2 мая 2012 16:58 lavuta Здравствуйте!!! Могу только выразить свои соболезнования. В Винницком архиве нет метрических книг по селам и церквям Бершадского района. Они все пропали, почти полностью. Ваш путь ныне в Хмельницкий архив, там сохранились несколько исповедальных книг по Ольгопольскому уезду, в которых возможно есть и нужные вам села. И там же немного метрических раннего периода. С костелом было бы лучше. Переписей тоже, скорее всего сыскать вам не представится возможным. Фонды с ними и ревизиями сгорели в 2003 году в Каменец-Подольском архиве. Пишите на адрес Хмельницкого архива, на предмет наличия нужных вам сел в исповедальных росписях, что у них имеются.
| | |
ValkiriadinaНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 мая 2012 2:49Подскажите по поиску Добрый день!
Подскажите каким путем пойти:
мне пришел следующий ответ-совет с архива: В метрической книге Александро-Невской церкви за 1918 год имеется метрическая запись о рождении дочери Антонины у крестьянина Каменец-Подольской губернии Проскуровского уезда Ермолинской волости села Томашевки Крышевского Николая Дионисиева. Скорее всего, Крышевские не проживали в Челябинске в 1870-80-х годах. Вам нужно будет выяснить, в каком архиве могут находиться сейчас дореволюционные метрические книги церквей Ермолинской волости Каменец-Подольской губернии.
Где я могу найти данные метрические книги? Я нашла следующую информацию, что в Государственном архиве Сумской области имеются такие документы: - исповедные росписи по с. Томашевка за 1770-1859 годы; - метрические книги Покровской церкви с. Томашевка Роменского уезда Полтавской губернии начиная с 1882 года. Мне необходимо делать запрос в этот архив? Год рождения прадеда 1875 г. Нигде не могу найти эту фамилию. Отчество у прадеда интересное, никто не знает откуда имя это? Да и хотелось бы знать народность (национальность). По легенде поляки.
Может у кого нибудь есть возможность посмотреть эти документы. естественно не безвозмездно.
--- Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
| | |
|