pol-1 Новичок
5 декабря 2011 12:15поиск предков Здравствуйте Якут. Спасибо, что сразу откликнулись. Да , я точно знаю, что мои родные по линии моего отца Бекмана Якова родились в Каменец-Подольске. К сожалению родственник,( двоюродный брат моего отца), который заполнил анкеты в Яд Вашем, уже умер. Но благодаря ему мне известно, что мои дедушка и бабушка , тети и дяди погибли в гетто в Каменец-Подольске. Дедушка- Бекман Сруль , год рождения 1890, место рождения -Каменец-Подольск. Его отец-Берл, мать Суреня. Жена (моя бабушка) Сося ( по мужу Бекман) родилась в 1892. Дедушка работал переплетчиком в типографии. Наверное даты рождения примерные. Брат его Мойша Бекман родился в 1887г. в Каменец-Подольске. Тоже работао переплетчиком в типографии. Жену его тоже звали Сося. Оба брата и их жены погибли в гетто. Насчет прадедушки Берла и прабабушки, конечно я точно не знаю, но предполагаю , что они тоже родились в Каменец-подольске. По линии моей мамы дедушка Арон Жердер тоже погиб в гетто в 1941 г. Его жена ( моя бабушка) Рухля Клейн родилась в 1886 г. в Каменец-Подольске, а умерла в 1928г. Есть сведения о родных моего отца по фамилии Баренбойм, которые тоже родились в Каменце- Подольске, работали и тоже погибли в 1941г. Среди выпускников Каменец-Подольской гимназии есть фамилия Баренбойм.
]Выпускники гимназии 1903 года Баренбойм Лейба, иуд., золотая мед
Мне кажется, что это мой родственник. Но тут нужно больше данных о родственниках. Якут, если у вас найдутся еще какие-либо сведения о моих предках, буду вам очень благодарна С уважением. Полина. |