Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане, в особенности аксакал САХА,
подскажите, есть ли метрич. книги и др. арх. документы по г. Хотин в ГАХО, ГАВО?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Arndt09
Добрый вечер!!!
Почти нету.
Это местечко Бессарабской губернии. Потому искать надо в других архивах: Черновцы, Кишинев и возможно Румынии.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
pol-1
Здравствуйте, Полина!!!
А вы уверены, что проживали именно в Каменец-Подольске, а не в Балине??
И какой период вас интересует конкретно?

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Arndt09 Вам нужно обращатся в архив Черновицкой обл.
Ф. 605 (Кишиневская духовная консистория по делам Хотинского узда), метрические книги г. Хотына.
pol-1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Якут. Спасибо, что сразу откликнулись. Да , я точно знаю, что мои родные по линии моего отца Бекмана Якова родились в Каменец-Подольске. К сожалению родственник,( двоюродный брат моего отца), который заполнил анкеты в Яд Вашем, уже умер. Но благодаря ему мне известно, что мои дедушка и бабушка , тети и дяди погибли в гетто в Каменец-Подольске. Дедушка- Бекман Сруль , год рождения 1890, место рождения -Каменец-Подольск. Его отец-Берл, мать Суреня. Жена (моя бабушка) Сося ( по мужу Бекман) родилась в 1892. Дедушка работал переплетчиком в типографии. Наверное даты рождения примерные. Брат его Мойша Бекман родился в 1887г. в Каменец-Подольске. Тоже работао переплетчиком в типографии. Жену его тоже звали Сося. Оба брата и их жены погибли в гетто. Насчет прадедушки Берла и прабабушки, конечно я точно не знаю, но предполагаю , что они тоже родились в Каменец-подольске.
По линии моей мамы дедушка Арон Жердер тоже погиб в гетто в 1941 г. Его жена ( моя бабушка)
Рухля Клейн родилась в 1886 г. в Каменец-Подольске, а умерла в 1928г. Есть сведения о родных моего отца по фамилии Баренбойм, которые тоже родились в Каменце- Подольске, работали и тоже погибли в 1941г. Среди выпускников Каменец-Подольской гимназии есть фамилия Баренбойм.

]Выпускники гимназии 1903 года
Баренбойм Лейба, иуд., золотая мед

Мне кажется, что это мой родственник. Но тут нужно больше данных о родственниках.
Якут, если у вас найдутся еще какие-либо сведения о моих предках, буду вам очень благодарна
С уважением. Полина.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
pol-1
Здравствуйте, Полина!!!
Пишите в личку. Приведенные вами данные по гимназии собирались мной , лет пять назад.

уважением Якут
---
dimgrin
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем предке Гриневском Григории, польском дворянине, участнике польского восстания (предположительно 1830-1831 годов). Проживал предп. в Подольской губернии, фамилия есть в списке "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя". Вот ссылка https://forum.vgd.ru/21/20199/0.htm?a=stdforum_view&o= С уважением ко всем.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
dimgrin А где проживал Гриневский Григорий Вам известно?Вообще, какие еще имеете даные про него?
dimgrin
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
roznjativ
Единственный источник - воспоминания моего деда, где сказано, что "Григорий Гриневский был польский помещик, дворянин, жестоко наказан по указу русского царя за участие в одном из польских бунтов. Осиротевший сын Александр попадает в Россию, где становится воспитанником графа Потоцкого. Впоследствии с землевладельцем Фальц-Фейном создает заповедник Аскания-Нова, завозит из Азии, Африки и Австралии различные виды животных". В Херсонском архиве информации о нем не сохранилось - весь довоенный архив пропал. Фальц-Фейн в своих архивах не нашел ничего о Гриневском. Линию Потоцкого надо прорабатывать. Но сейчас ищу Григория.

roznjativ

На сайте с 2010 г.
dimgrin Про польские повстания есть много книг. Этой темой активо интересовался Якуб Гоффман. Посмотрю у своих записях, возможно он где-то о нем упоминал. Фамилия для меня знакомая, гдето ее видел, но где вспомнить не могу...Про Фалц-Фейна Вы говорите про тот архив, чито сейчас в московском архиве?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈