Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток всем!
Подскажите куда обратиться.
Ищу сведения о своих родственниках:
Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р.
Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация.
Спасибо
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане, знатоки Бердичевского уезда (сегодня Винницкая область, Погребищенский район)! Я ищу сведения о селе Свитинцы. родственники моего мужа от туда родом, бежали оттуда в 30ых годах от голодомора в Россию. Хотелось бы узнать, знает ли кто, остались ли в архивах метрические книги по этому селу? У Мормонов я нашла только 1840-1845 года, но еще микрофильмы не заказывала, ведь последняя точная дата, известная мне по этому селу- рождение Максима Артемовича Мищенко в 1914 году. И боюсь, что связь с 1840 годами я так быстро не найду101.gif Так что ищу метрические книги или исповедальные росписи в конце 19, начало 20. века. Может кто знает, где искать лучше: в Винницком архиве или в Бердичеве или может в Киеве? Спасибо заранее за помощь!
---
Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Описание села смотрите у Похилевича.
МК, ИР, КВ за ранние годы в ЦГИАК. Где за поздние годы не знаю,
попробуйте узнать в разделе Винницкого архива.
Посмотрите ветку форума по Бердичевскому уезду, спросите там.
РС скорее всего в ДАКО.
Посмотрите ещё здесь:
http://elau.org/cards_v.php?le...;image=409
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Спасибо огромное за информацию! Я с Вашей помощью проочла Похилевича, нашла про село. Ну и отличная ссылка на Винницкий архив! Буду теперь дальше искать!
---
Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
ellochka
все описано уже давно https://forum.vgd.ru/20/32329/
нужные Вам метрики за 1910е находятся в Винницком областном архиве. перепись 1897г в Киевском обласном архиве (сохранилась). Далее опять Киевский областной и Центральный исторический.

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Результаты просмотра нескольких судовых дел о поиске вольности за начало 19 века показали, что большая часть искавших(или их отцов-дедов) прибыла с Волыни.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
23 жовтня, у райцентрі Погребище урочисто відкрили музей відомої фольклористки Насті Присяжнюк.

Упродовж п’ятдесяти років (1920-1970) вона зібрала в рідному краї і записала понад шість тисяч народних пісень і стільки ж прислів’їв та приказок, 4600 казок, бувальщин та переказів, 125 плачів та голосінь. Переважна більшість з них знаходиться на зберіганні в Інституті літератури Національної Академії Наук України. Частина рукописів залишилася у земляків, їх передадуть до новоствореного музею. Тут представлено відомі роботи Насті Присяжнюк: книги «Пісні Поділля», яка побачила світ у 1976 році у видавництві «Наукова думка», видання містить в собі тисячу народних пісень; монографія «Українське весілля в Погребищі» , «Історія Погребища», «Про походження прізвищ земляків» , «Рось – ріка-трудівниця». В експозиції – розповіді про фольклористку, що друкувалися у газетах і журналах, спогади земляків, деякі особисті речі. У представлених документах є розповіді про зустрічі Насті Присяжнюк з Климентієм Квіткою, професором Київської консерваторії, збирачем народних пісень, чоловіком Лесі Українки. З ним сестру познайомив старший брат Агафон.

Відома фольклористка закінчила Камянець-Подільський інститут народної освіти, аспірантуру Київського університету імені Шевченка. Довгий час вчителювала у рідному краї. Пішла з життя у 1987 році. « Ви просто свята людина в своєму безмежному любовному пориві до свого народу, до його пісні, до його творчості", - написав після зустрічі з відомою фольклористкою поет Платон Воронько

Перед початком урочистостей їх учасники поклали квіти до могли Насті Присяжнюк на місцевому цвинтарі.
Charon
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня
Так как в ближайшее время нет возможности добраться до Киева.
На платной основе интересует следующая информация в фонде 384 ДАКО
1-й всеобщей переписи населения 1897 года по Бердичевскому уезду.
Все что есть по фамилиям Лисневские и Опалинские в селе Великая Чернявка,
и по фамилии Брянские(Бранские) в селе Соколец.
Понимаю что возможно ничего и не сохранилось но все же.
Ваши цены, условия, предложения пожалуйста в личку.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Да, Опалинские в В.Чернявке были на середину века. А Лесневские числились не совсем в В.Чернявке, но недалеко.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

AppS написал:
[q]
Вообще у меня впечатление, что первую страницу страницу этой темы, где я выложил номера и годы дел по исповедкам, ревизиям никто не читает.
[/q]

Вы попросите модератора сделать первый пост прикрепленным и тогда он все время будет появляться на открывающейся странице.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈