Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род герба САС - SAS в Украине и Мире.

Даю ссылку на сайт общества "Руськой шляхты". (ТОРУШ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
ДНК дослідження руської (української) шляхти гербу Сас.

В рамках сайту "молген" започаткува тему про дослідження руських (українських) шляхетських родів гербу Сас.

Прошу висловити свої зауваження та пропозиції з цього приводу, та запрошую долучитись потомків родів гербової спільноти Сас до цього дослідження.

руські боярські та шляхетські роди гербу Сас, що походять з теренів ГВК, королівства Руси.
---

Rychlicki
Участник

Rychlicki

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Цікаво.Але...Я,напр.,нащадок роду Рихліцьких,так,як і практично всі корінні жителі с. Писарівки Вінницького р-ну,Він.обл.(довів по арх.док.)
Чи були Рихліцькі руською шляхтою,чи,все таки, польською?Дійшов в пошуках до Власа Рихліцького прибл.1710р.н.В нього тисячі нащадків...
Зараз працюю над складанням типу каталогу цих родичів.Надіюсь на допомогу по питанню родового гнізда Рихліцьких.Хто були предки Власа-
руські чи поляки?Допоможіть!
З пов.Олександр.
---
Ищу сведения о Рыхлицких.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
ДАКО ф 2 оп 194 спр 518 О сборе сведений о Стрельбицком 27.09-21.11.1878 9л
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

AppS написал:
[q]
ДАКО ф 2 оп 194 спр 518 О сборе сведений о Стрельбицком 27.09-21.11.1878 9л
[/q]

Супер! Щиро дякую.
Це фонд імперської "охранки", чи?
---

Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Здравствуйте Strilbycki ! Мои Кедровские переселились в Висунск Херсонского уезда в период с 1789г. по 1808г. Однажды мама сказала ,что они из однодворцев. а ее брат говорил,
что они из Польши . Пожалуйста, подскажите территорию проживания Кедровских герба САС или в каких источниках информации есть упоминание об этой территории.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
Karolina_G
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Шановний пан Strilbycki!
Не знаю, як Вас звуть, але менi дуже приємно, що Ви дбаєте про наше минуле. Я важаю, що Юлїан Куїловський (h. Sas) був дїдом мого прадїда. Може, це не є достовїрна iнформацiя, але моє дослiдження привело мене до цiх висновків. Я буду вдячна Вам, якщо Ви вкажете менi джерело цієї фотографiї, бо чоловiк, зображенний там, має дiйсну схожiсть з моїм прадiдом i дiдом.
Зараз я досліджую біографію пана Юлiана, тому буду дуже вдячна Вам, якщо Ви забеспечите мене новою iнформацiэю.
Дякую!
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
Здраствуйте! Подскажите будьте добры кто нибудь, вам неизвестна книга написанная в начале 1990-х,которая вроде носит название

"1000 летие рода Драго-Сас" в основном она посвященна роду Кульчицких?

Если известно про её существование,хотел спросить там изображенны две схеммы родословных росписей рода Кульчицких,незнаете кто автор и где можно её просмотреть?

C уважением Анатолий.
---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Здравствовать Вам, Анатолий!!! Знаю о существовании книги М. Терлецкого "Контур рода Драго-Сас", изд."Центр Европы".Львов, 2005. В этой книге тоже идет речь о Кульчицких ,а главное
для нас упоминается род Кедровских , который в 1836-1837гг подтвердил свое дворянство.
С уважением ,Григорий .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Здравствовать Вам, Анатолий! В "Контуре роду Драго-......" в ссылках на литературу ---Кульчицкий-Волчко "История села Кульчиць и роду Драго--Сасив" , Дрогобич, 1995 р.
---
EvoLwe
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Очень хотелось бы побольше узнать про этот род. Где можно найти больше информации по роду Урусских ? ПОдскажите пожалуйста
---
Ищу Урусский, Уруский, Уруський, Uruski.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Вверх ⇈