Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
К данной теме присоединена тема "Общие вопросы по работе в Латвийском историческом архиве" (21 октября 2019 9:01)
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
срочно!!! я сейчас в Риге,зашла в архив. думала что я самая умная и сейчас я там пороюсь в читальном зале . ага ! сильно разочаровали: в историческом послали сразу, когда я спросила как мне найти инфо по прапрабабушке, меня отправили за угол дома. там я зашла в кабинет и мне сказали, что в читальный зал не выдают метрические книги. нужно заполнять форму и отдавать им, но для этого надо знать точную дату и место рождения. а я знаю примерно. сказали искать в РФ! надо же так обломаться. неужели реально в Архиве ничего больше нельзЯ посмотреть и нигде покопаться нельзя? так и уеду ни с чем??? кто был, кто знает?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
Hunter78

Напишите, какие у Вас имеются исходные данные, и тогда можно будет сказать, есть ли смысл что либо искать в Риге.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2325
Hunter78

Простите, за какой угол дома? 101.gif

Скорее всего Вам посоветовали пойти в кабинет и составить запрос на поиск.

Метрические книги( сами оригиналы) , архив действительно не выдает. Но можно смотреть микрофильмы с метриками. Их можно заказать и смотреть во втором читальном зале, по-моему через час или два. Но действительно, нужно знать что смотреть.
Микрофильмы можно смотреть и дома на сайте Радураксти.

К поездке нужно готовиться и знать сигнатуру дел, которых хотите заказать. Либо приезжать на несколько дней, работать в архиве- смотреть описи, выявлять дела и заказывать их для изучения.

Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение milira ]

вот про последний абзац поподробнее. я итак уже тут несколько дней и могу продлить визит.
как узнать, что мне надо? любая информация о рождении моей прапрабабки . ФИО знаю и кем работала в России. примерный интервал годов рождения сама вычислила (1879-1881) и что отец ее был выселенец из Риги в Новосибирск в 20-30 годы. ее Рижская история - загадка.

Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.

reinisn написал:
[q]
Hunter78

Напишите, какие у Вас имеются исходные данные, и тогда можно будет сказать, есть ли смысл что либо искать в Риге.
[/q]

ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг

reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

Hunter78 написал:
[q]

ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг

[/q]

Что касается метрик за период, который вас интересует, то они доступны в сети http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/1.html

Регистрируйтесь, выбирайте нужную конфессию и ищите.

В сети также есть адресные книги Риги начала 20 века. Можете поискать по фамилии там. Сcылка должна быть а теме Латвия в интернете https://forum.vgd.ru/56/17315/

Советую почитать и другие темы латвийского раздела форума. Следы предков рижан конца 19 - начала 20 века тут искались неоднократно.

---
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение reinisn ]

спасибо!
я зарегистрирована там. и я искала. но Боже мой, там вообще ничего не разобрать. мне показалось , что я нашла имя , но текст про родителей непонятен... не разбираем....как же люди все это понимают? я себе конечно это место принтскрином скопировала и сохранила на всякий.....
думала в архиве живьём увидеть...но вот не дают...
ладно, будем искать дальше везде. ещё раз спасибо!
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Обратилась в архив с вопросом - хранятся ли там нужные мне документы за период 1890-1910 года, а именно:
Личные дела унтер-офицеров Либавского крепостного батальона и Книги брачных обысков православного прихода г.Либава.
С меня потребовали плату за ответ на данный вопрос, т.к. работникам архива нужно будет проверить документы за указанный период, срок проверки 1 месяц...
Это нормальная практика? Неужели в архиве нет готового каталога документов с ответом на мой вопрос?
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

IreneJedi написал:
[q]
Личные дела унтер-офицеров Либавского крепостного батальона
[/q]

На этот вопрос сразу могу дать отрицательный ответ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈