Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4376
Наташа СМ
Можно обойтись без знания языка
Дела можно заранее заказать
Найдите е-майл
Так же пропуск
Если нет.то дела для иностранцев приносят в тот же день
Есть отдельный читальный зал
И посмотрите расписание
Ул Слокас16
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Светлана, благодарю!!!
А есть ли ограничение по количеству выдаваемых дел?
Сколько стоит копирование и как происходит (можно ли самому фотографировать)?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4376
Наташа СМ
Самому можно.только написать заявление и бесплатно
Копии-смотря. какие.цифровые дороже
Раньше10дел выдавали.сейчас не знаю
К данной теме присоединена тема "Общие вопросы по работе в Латвийском историческом архиве" (21 октября 2019 9:01)
Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
срочно!!! я сейчас в Риге,зашла в архив. думала что я самая умная и сейчас я там пороюсь в читальном зале . ага ! сильно разочаровали: в историческом послали сразу, когда я спросила как мне найти инфо по прапрабабушке, меня отправили за угол дома. там я зашла в кабинет и мне сказали, что в читальный зал не выдают метрические книги. нужно заполнять форму и отдавать им, но для этого надо знать точную дату и место рождения. а я знаю примерно. сказали искать в РФ! надо же так обломаться. неужели реально в Архиве ничего больше нельзЯ посмотреть и нигде покопаться нельзя? так и уеду ни с чем??? кто был, кто знает?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
Hunter78

Напишите, какие у Вас имеются исходные данные, и тогда можно будет сказать, есть ли смысл что либо искать в Риге.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2325
Hunter78

Простите, за какой угол дома? 101.gif

Скорее всего Вам посоветовали пойти в кабинет и составить запрос на поиск.

Метрические книги( сами оригиналы) , архив действительно не выдает. Но можно смотреть микрофильмы с метриками. Их можно заказать и смотреть во втором читальном зале, по-моему через час или два. Но действительно, нужно знать что смотреть.
Микрофильмы можно смотреть и дома на сайте Радураксти.

К поездке нужно готовиться и знать сигнатуру дел, которых хотите заказать. Либо приезжать на несколько дней, работать в архиве- смотреть описи, выявлять дела и заказывать их для изучения.

Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение milira ]

вот про последний абзац поподробнее. я итак уже тут несколько дней и могу продлить визит.
как узнать, что мне надо? любая информация о рождении моей прапрабабки . ФИО знаю и кем работала в России. примерный интервал годов рождения сама вычислила (1879-1881) и что отец ее был выселенец из Риги в Новосибирск в 20-30 годы. ее Рижская история - загадка.

Hunter78
Начинающий

Hunter78

На сайте с 2019 г.

reinisn написал:
[q]
Hunter78

Напишите, какие у Вас имеются исходные данные, и тогда можно будет сказать, есть ли смысл что либо искать в Риге.
[/q]

ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг

reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Hunter78 написал:
[q]

ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг

[/q]

Что касается метрик за период, который вас интересует, то они доступны в сети http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/1.html

Регистрируйтесь, выбирайте нужную конфессию и ищите.

В сети также есть адресные книги Риги начала 20 века. Можете поискать по фамилии там. Сcылка должна быть а теме Латвия в интернете https://forum.vgd.ru/56/17315/

Советую почитать и другие темы латвийского раздела форума. Следы предков рижан конца 19 - начала 20 века тут искались неоднократно.

---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈