На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Светлана, благодарю!!! А есть ли ограничение по количеству выдаваемых дел? Сколько стоит копирование и как происходит (можно ли самому фотографировать)?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
срочно!!! я сейчас в Риге,зашла в архив. думала что я самая умная и сейчас я там пороюсь в читальном зале . ага ! сильно разочаровали: в историческом послали сразу, когда я спросила как мне найти инфо по прапрабабушке, меня отправили за угол дома. там я зашла в кабинет и мне сказали, что в читальный зал не выдают метрические книги. нужно заполнять форму и отдавать им, но для этого надо знать точную дату и место рождения. а я знаю примерно. сказали искать в РФ! надо же так обломаться. неужели реально в Архиве ничего больше нельзЯ посмотреть и нигде покопаться нельзя? так и уеду ни с чем??? кто был, кто знает?
Рига - Вильнюс Сообщений: 4727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
Наверх##21 октября 2019 15:3921 октября 2019 15:40
Hunter78
Простите, за какой угол дома?
Скорее всего Вам посоветовали пойти в кабинет и составить запрос на поиск.
Метрические книги( сами оригиналы) , архив действительно не выдает. Но можно смотреть микрофильмы с метриками. Их можно заказать и смотреть во втором читальном зале, по-моему через час или два. Но действительно, нужно знать что смотреть. Микрофильмы можно смотреть и дома на сайте Радураксти.
К поездке нужно готовиться и знать сигнатуру дел, которых хотите заказать. Либо приезжать на несколько дней, работать в архиве- смотреть описи, выявлять дела и заказывать их для изучения.
вот про последний абзац поподробнее. я итак уже тут несколько дней и могу продлить визит. как узнать, что мне надо? любая информация о рождении моей прапрабабки . ФИО знаю и кем работала в России. примерный интервал годов рождения сама вычислила (1879-1881) и что отец ее был выселенец из Риги в Новосибирск в 20-30 годы. ее Рижская история - загадка.
Напишите, какие у Вас имеются исходные данные, и тогда можно будет сказать, есть ли смысл что либо искать в Риге.
[/q]
ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг
Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
Наверх##21 октября 2019 16:5221 октября 2019 17:16
Hunter78 написал:
[q]
ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг
Регистрируйтесь, выбирайте нужную конфессию и ищите.
В сети также есть адресные книги Риги начала 20 века. Можете поискать по фамилии там. Сcылка должна быть а теме Латвия в интернете https://forum.vgd.ru/56/17315/
Советую почитать и другие темы латвийского раздела форума. Следы предков рижан конца 19 - начала 20 века тут искались неоднократно.
спасибо! я зарегистрирована там. и я искала. но Боже мой, там вообще ничего не разобрать. мне показалось , что я нашла имя , но текст про родителей непонятен... не разбираем....как же люди все это понимают? я себе конечно это место принтскрином скопировала и сохранила на всякий..... думала в архиве живьём увидеть...но вот не дают... ладно, будем искать дальше везде. ещё раз спасибо!