Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
21 октября 2019 15:39 21 октября 2019 15:40 Hunter78Простите, за какой угол дома? Скорее всего Вам посоветовали пойти в кабинет и составить запрос на поиск. Метрические книги( сами оригиналы) , архив действительно не выдает. Но можно смотреть микрофильмы с метриками. Их можно заказать и смотреть во втором читальном зале, по-моему через час или два. Но действительно, нужно знать что смотреть. Микрофильмы можно смотреть и дома на сайте Радураксти. К поездке нужно готовиться и знать сигнатуру дел, которых хотите заказать. Либо приезжать на несколько дней, работать в архиве- смотреть описи, выявлять дела и заказывать их для изучения. | | |
Hunter78Начинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
21 октября 2019 16:28 [ Ответ на сообщение milira ] вот про последний абзац поподробнее. я итак уже тут несколько дней и могу продлить визит. как узнать, что мне надо? любая информация о рождении моей прапрабабки . ФИО знаю и кем работала в России. примерный интервал годов рождения сама вычислила (1879-1881) и что отец ее был выселенец из Риги в Новосибирск в 20-30 годы. ее Рижская история - загадка. | | |
21 октября 2019 16:32 reinisn написал: [q] Hunter78
Напишите, какие у Вас имеются исходные данные, и тогда можно будет сказать, есть ли смысл что либо искать в Риге.[/q]
ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
21 октября 2019 16:52 21 октября 2019 17:16 Hunter78 написал: [q]
ФИО прапрабабки. интервал годов рождения. место смерти в России и примерный год. работа в России у известного человека (сахаропромышленника) до начала 20 века. имя ее отца и то, что он был выселенец из Риги в 20-30гг
[/q]
Что касается метрик за период, который вас интересует, то они доступны в сети http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/1.html Регистрируйтесь, выбирайте нужную конфессию и ищите. В сети также есть адресные книги Риги начала 20 века. Можете поискать по фамилии там. Сcылка должна быть а теме Латвия в интернете https://forum.vgd.ru/56/17315/ Советую почитать и другие темы латвийского раздела форума. Следы предков рижан конца 19 - начала 20 века тут искались неоднократно. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
21 октября 2019 21:14 [ Ответ на сообщение reinisn ] спасибо! я зарегистрирована там. и я искала. но Боже мой, там вообще ничего не разобрать. мне показалось , что я нашла имя , но текст про родителей непонятен... не разбираем....как же люди все это понимают? я себе конечно это место принтскрином скопировала и сохранила на всякий..... думала в архиве живьём увидеть...но вот не дают... ладно, будем искать дальше везде. ещё раз спасибо! | | |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
29 октября 2019 16:21 29 октября 2019 16:23 Обратилась в архив с вопросом - хранятся ли там нужные мне документы за период 1890-1910 года, а именно: Личные дела унтер-офицеров Либавского крепостного батальона и Книги брачных обысков православного прихода г.Либава. С меня потребовали плату за ответ на данный вопрос, т.к. работникам архива нужно будет проверить документы за указанный период, срок проверки 1 месяц... Это нормальная практика? Неужели в архиве нет готового каталога документов с ответом на мой вопрос? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
29 октября 2019 16:40 IreneJedi написал: [q] Личные дела унтер-офицеров Либавского крепостного батальона[/q]
На этот вопрос сразу могу дать отрицательный ответ. --- Бураковские (Латвия),
| | |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
29 октября 2019 16:46 reinisn написал: [q] На этот вопрос сразу могу дать отрицательный ответ.
[/q]
Спасибо. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
29 октября 2019 16:52 IreneJedi
По Либавскому батальону (потом - полку) разве что в РГВИА Либавский крепостной пехотный полк. Ф. 3254. 1893-1910 гг. 54 ед. хр. --- Бураковские (Латвия),
| | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
29 октября 2019 19:49 IreneJedi написал: [q] Это нормальная практика? Неужели в архиве нет готового каталога документов с ответом на мой вопрос?
[/q]
а должен быть? Вы же не указали реквизиты где искать, поэтому работникам, как и всем остальным впрочем, надо выяснять. Записи могут храниться и в других фондах-делах, так как именно по этим названиям фондов нет --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|