На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте всем! Может кто-нибудь из вас сталкивался в старых документах либо в церковных книгах с фамилией Циркше(Циркша, Цыркше, Цыркша, это русский перевод в оригинале я не знаю), это Латышская фамилия. Мой прадед Циркше Ян, урожениц Курляндии, Гробинского уезда, год рожденя 1889, служил в 6 Туккумском стрелковом полку. Если кто-нибудь сталкнеться с какой-нибудь информацией о моем продеде, то пожалуйста сообщите. Зарание спасибо!
--- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
В книгах Благовещенской церкви за 1813 год большая часть записей без фамилий.Искала запись о рождении Василия Тихоновича Несадомова.Нашла на стр.109 "У Рижского купца Тихона Егорова с женою Евдокией...родился сын..,наречён Василием.." далее стр.117 "У Рижского мещанина Автонома Егорова...родился сын..Иоанн..Свидетели:сын риж.купца Тихона Егорова Прокопий..." Все эти люди подходят под фамилию Несадомов,т.к. и Автоном Егорович ,и Прокопий Тихонович Несадомовы были свидетелями на свадьбе у Василия Тихоновича Н-ва в 1854 году,о чём есть запись в книгах той же церкви.Или я ошибаюсь,или в 1813 году они все носили фамилию Егоров ???
По-моему еще интересная версия. Есть в Бельгии город Bruzh (Brugge-по фламандски, ) А есть созвучное "брюжжать" в русском... Есть название ягоды Бруженица Перебрала по 51 словарю)) Ни одного прямого толкования слова. Но есть схожие... Увы, значит, пока не судьба легко узнать
По данным Латвийского исторического архива, ревизские сказки имеющиеся в его распоряжении: 1) 1782,1795, 1811, 1816, 1826, 1834, 1850 un 1858, (наиболее полно сохранились материалы ревизий по Лифляндии, практически отсутствуют материалы ревизий по Латгалии) 2) Документы Всероссийской переписи населения - 28 января 1897 г. составленные учетные листы населения Лифляндии, Курляндии и Латгалии;
Рижский уезд! можно перерыть приходы ,близкие кРиге со стороны востока дерзайте ..получите большое удовольствие ,самое интересное -поиск!!!!!
[/q]
Вы были правы - я всё-таки нашла в метрических книгах запись о рождении своего прапрадеда, Эрнста Касперсона (Caspersohn), и оказалось, что он родился в Treiden, в немецкой семье, никогда бы не подумала!.... И на самом деле поиск, хоть и затянулся, но был очень увлекателен! Вы оказались совершенно правы)))))))!