Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4560
Если вы знаете год смерти -можно по св-ву о смерти определитьгод рождения и место
Кладбище вероятно -Лесное ,можно найти св-во о браке в Риге 1912-1913года,только надо знать фамилии жениха и невесты
если бабушка -католичка,просмотрите все приходы католические в Латгалии,но это большая работа
вв архиве можно поискать запись о бракосочетании в Риге -там будет всё о родителях
komarik2008
Почетный участник

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
campsis59, спасибо
Но бабушка умерла в селе в Украине в 1923 году. Никаких документов после войны в архивах нет. Сгорели, пропали.
В Риге дед с ней не венчался, она сбежала с дедом не венчанная в Варшаву, потом в Петербург, а с 1918 - в Украину, где они венчались неизвестно. Дед вроде был в рижском учебном батальоне унтер-офицеров, а служил и воевал в Волынском полку. Я пока никаких документов, списков по этому учебному батальону не нашла.
Я хотела узнать точно ли фамилия БРУЖИК латгальская, а может польская, еврейская, латышская, литовская....

campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Бружик-наверное польская
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13368
Скорее фамилия литовская.
В телефонной книге Литвы несколько сот фамилий Бружас, а так же небольшое количество Бружис, Бружинскас и Бружикас. Бружикас - 8 абонентов и те почти все Каунас и Алитус.
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте всем! Может кто-нибудь из вас сталкивался в старых документах либо в церковных книгах с фамилией Циркше(Циркша, Цыркше, Цыркша, это русский перевод в оригинале я не знаю), это Латышская фамилия. Мой прадед Циркше Ян, урожениц Курляндии, Гробинского уезда, год рожденя 1889, служил в 6 Туккумском стрелковом полку. Если кто-нибудь сталкнеться с какой-нибудь информацией о моем продеде, то пожалуйста сообщите. Зарание спасибо!
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
komarik2008
Почетный участник

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Спасибо.
[ищу Бружик, Комаровские, Волощук, Лавренчук, Дураковы, Мамурковы, ]
elenalukstin
В книгах Благовещенской церкви за 1813 год большая часть записей без фамилий.Искала запись о рождении Василия Тихоновича Несадомова.Нашла на стр.109 "У Рижского купца Тихона Егорова с женою Евдокией...родился сын..,наречён Василием.." далее стр.117 "У Рижского мещанина Автонома Егорова...родился сын..Иоанн..Свидетели:сын риж.купца Тихона Егорова Прокопий..."
Все эти люди подходят под фамилию Несадомов,т.к. и Автоном Егорович ,и Прокопий Тихонович Несадомовы были свидетелями на свадьбе у Василия Тихоновича Н-ва в 1854 году,о чём есть запись в книгах той же церкви.Или я ошибаюсь,или в 1813 году они все носили фамилию Егоров ???
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166

komarik2008 написал:
[q]
фамилия БРУЖИК
[/q]

В Латвии встречается форма фамилии Бружикс
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166

komarik2008 написал:
[q]
БРУЖИК
[/q]

По-моему еще интересная версия. Есть в Бельгии город Bruzh (Brugge-по фламандски, )
А есть созвучное "брюжжать" в русском... Есть название ягоды Бруженица Перебрала по 51 словарю)) Ни одного прямого толкования слова. Но есть схожие... Увы, значит, пока не судьба легко узнать
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Я думаю-Егоров отчество
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈