Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Подскажите, что значит фамилия Бружик и к какой национальности может относиться.
Бабушка Бружик Ольга Антоновна(?) вроде родом из Латгалии и католичка, но точных данных нет. Не знаю ни год ни место рождения. Вышла замуж в 1912-13(?) году в Риге и уехала. Только еще имена ее сестер Мария, Анна, Зоя, Антонина. Их даты и место рождения тоже неизвестны. Мама и сестры бабушки умерли и похоронены в Риге. Есть их фото у могилы мамы - кресты католические без надписей, в сосновом лесу, могилы - простые холмики. Что за кладбище тоже не известно.
Пересмотрела много церк.книг, но не могу найти запись о рождении бабушки.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Если вы знаете год смерти -можно по св-ву о смерти определитьгод рождения и место
Кладбище вероятно -Лесное ,можно найти св-во о браке в Риге 1912-1913года,только надо знать фамилии жениха и невесты
если бабушка -католичка,просмотрите все приходы католические в Латгалии,но это большая работа
вв архиве можно поискать запись о бракосочетании в Риге -там будет всё о родителях
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
campsis59, спасибо
Но бабушка умерла в селе в Украине в 1923 году. Никаких документов после войны в архивах нет. Сгорели, пропали.
В Риге дед с ней не венчался, она сбежала с дедом не венчанная в Варшаву, потом в Петербург, а с 1918 - в Украину, где они венчались неизвестно. Дед вроде был в рижском учебном батальоне унтер-офицеров, а служил и воевал в Волынском полку. Я пока никаких документов, списков по этому учебному батальону не нашла.
Я хотела узнать точно ли фамилия БРУЖИК латгальская, а может польская, еврейская, латышская, литовская....

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Бружик-наверное польская
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Скорее фамилия литовская.
В телефонной книге Литвы несколько сот фамилий Бружас, а так же небольшое количество Бружис, Бружинскас и Бружикас. Бружикас - 8 абонентов и те почти все Каунас и Алитус.
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте всем! Может кто-нибудь из вас сталкивался в старых документах либо в церковных книгах с фамилией Циркше(Циркша, Цыркше, Цыркша, это русский перевод в оригинале я не знаю), это Латышская фамилия. Мой прадед Циркше Ян, урожениц Курляндии, Гробинского уезда, год рожденя 1889, служил в 6 Туккумском стрелковом полку. Если кто-нибудь сталкнеться с какой-нибудь информацией о моем продеде, то пожалуйста сообщите. Зарание спасибо!
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
[ищу Бружик, Комаровские, Волощук, Лавренчук, Дураковы, Мамурковы, ]
elenalukstin
В книгах Благовещенской церкви за 1813 год большая часть записей без фамилий.Искала запись о рождении Василия Тихоновича Несадомова.Нашла на стр.109 "У Рижского купца Тихона Егорова с женою Евдокией...родился сын..,наречён Василием.." далее стр.117 "У Рижского мещанина Автонома Егорова...родился сын..Иоанн..Свидетели:сын риж.купца Тихона Егорова Прокопий..."
Все эти люди подходят под фамилию Несадомов,т.к. и Автоном Егорович ,и Прокопий Тихонович Несадомовы были свидетелями на свадьбе у Василия Тихоновича Н-ва в 1854 году,о чём есть запись в книгах той же церкви.Или я ошибаюсь,или в 1813 году они все носили фамилию Егоров ???
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

komarik2008 написал:
[q]
фамилия БРУЖИК
[/q]

В Латвии встречается форма фамилии Бружикс
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

komarik2008 написал:
[q]
БРУЖИК
[/q]

По-моему еще интересная версия. Есть в Бельгии город Bruzh (Brugge-по фламандски, )
А есть созвучное "брюжжать" в русском... Есть название ягоды Бруженица Перебрала по 51 словарю)) Ни одного прямого толкования слова. Но есть схожие... Увы, значит, пока не судьба легко узнать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈