На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
По-моему еще интересная версия. Есть в Бельгии город Bruzh (Brugge-по фламандски, ) А есть созвучное "брюжжать" в русском... Есть название ягоды Бруженица Перебрала по 51 словарю)) Ни одного прямого толкования слова. Но есть схожие... Увы, значит, пока не судьба легко узнать
По данным Латвийского исторического архива, ревизские сказки имеющиеся в его распоряжении: 1) 1782,1795, 1811, 1816, 1826, 1834, 1850 un 1858, (наиболее полно сохранились материалы ревизий по Лифляндии, практически отсутствуют материалы ревизий по Латгалии) 2) Документы Всероссийской переписи населения - 28 января 1897 г. составленные учетные листы населения Лифляндии, Курляндии и Латгалии;
Рижский уезд! можно перерыть приходы ,близкие кРиге со стороны востока дерзайте ..получите большое удовольствие ,самое интересное -поиск!!!!!
[/q]
Вы были правы - я всё-таки нашла в метрических книгах запись о рождении своего прапрадеда, Эрнста Касперсона (Caspersohn), и оказалось, что он родился в Treiden, в немецкой семье, никогда бы не подумала!.... И на самом деле поиск, хоть и затянулся, но был очень увлекателен! Вы оказались совершенно правы)))))))!
Какие молодцы создатели сайта Raduraksti !!!! Для меня это подарок,т.к. дедушки-бабушки не дождались моего появления на свет, будто читаешь историю их жизни ! Спасибо большое,ждём 2010 года!