Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 945 946 947 948 949 * 950 951 952 953 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

antonw написал:
[q]
Он сказал что копии метрик Двинска 1700-1830 года переданы в Ригу.
[/q]

прямо так и хочется сказать - доброе утро! Уже как полгода тому назад, если не больше обсуждалось. Надо ждать когда зальют на новый сайт радураксты, когда - никто не может сказать, в течении ближайших двух лет. Конкретный список с материалами, которые будут доступны из НИАБ был то-ли здесь, то-ли на фейсбуке в группе цилткоки
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
здравствуйте!

на радукасти по нужному приходу есть ревизские сказки начиная с 1811 года. Более ранние за 1795 и 1783 не сохранились если нет здесь, или могли просто не выложить? Опись фонда 199 где-то можно посмотреть?

https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:23:738
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719
Sveiciens visiem svētkos, kuriem ir Latvijā saknes vai Latvija sirdī!
Лайк (2)
vansoul
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, как вы разбираете старые архивные записи, вручную или может через какую-то программу?
На сайт base.memo нашел информацию про своего прапрадеда, там написано что он родился в 1868 году в Гольдингене в Латвии
https://base.memo.ru/person/show/2978870
Я делал запрос в Латвийский архив, но мне пришел ответ, что они ничего не нашли. Пробовал искать информацию на сайте радукасты, но я не могу разобрать такой старый, витьеватый почерк, еще и на латышском языке. Может кто использует какие-то программы для распознавания шрифта?

P.S. У прапрадеда указана национальность "немец", возможно он не был гражданином Латвии, но актовая запись о рождении должна же была сохраниться?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
vansoul

В 1868 году тут и в помине не было граждан Латвии ( как и самой Латвии), в основном тут проживали подданные Российской империи разных национальностей. В зависимости от того, в каком приходе крестили Вашего предка, запись могла сохраниться, а могла и погибнуть во время пожара или войн 20 века. Как звали прапрадеда? Какие приходы проверял архив? Он мог родиться не в городе Голдингене, а в Голдингенском уезде.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (1)
vansoul
Новичок

На сайте с 2020 г.

reinisn написал:
[q]
vansoul

В 1868 году тут и в помине не было граждан Латвии ( как и самой Латвии), в основном тут проживали подданные Российской империи разных национальностей. В зависимости от того, в каком приходе крестили Вашего предка, запись могла сохраниться, а могла и погибнуть во время пожара или войн 20 века. Как звали прапрадеда? Какие приходы проверял архив? Он мог родиться не в городе Голдингене, а в Голдингенском уезде.
[/q]

Прапрадеда звали Кишко Лев Фортунатович. Вот что мне ответили из архива:

[q]
Рождение Кишко Лева Фортунатовича, 1868 года рождения, уроженца города Кулдиги (ранее – г. Гольдинген) в Кулдигском Римско-католическом приходе (Фонд 7085, опись 1, дела 32, 35, 38) и Кулдигском евангелическо-лютеранском (латышском и немецком) приходе (Фонд 235, опись 6, дела 564, 579) в 1867-1869 гг. не зарегистрировано.

Реестры рожденных Кулдигского раввината за 1867-1869 гг. не сохранились.
[/q]

Для какого места еще можно сделать запрос на поиски в архиве? В Гольдингенском уезде?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
vansoul

С такой фамилией и отчеством я бы предположил Римско-католическое вероисповедание. Католических приходов в тех краях было совсем немного. Проверьте на Raduraksti под Kurzemes dekanāts тот же приход Голдинген другие ближайшие годы, кроме 1867-1869. Записи в католических приходах велись на русском! Другие ближайшие приходы: Альшванген, Альтенбург, Ленен.

Вы, кстати, проверяли архив периодических изданий periodika.lv? Fortunat Kischko в 1888 году упоминается как мелочный торговец в Голдингене, а в 1897 году напечатано сообщение о его кончине там же
---
Лайк (2)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

vansoul написал:
[q]
но я не могу разобрать такой старый, витьеватый почерк, еще и на латышском языке.
[/q]

1868 год католический приход Кулдыги (Голдинген), хотелось бы спросить где тут латышский? https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=97

лютеранский приход Кулдыги, записи на немецком dntknw.gif https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=12
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
vansoul
Новичок

На сайте с 2020 г.
reinisn, спасибо за советы. Я правильно понял, вы советуете просмотреть здесь по Кулдиге?
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055

[q]
Вы, кстати, проверяли архив периодических изданий periodika.lv? Fortunat Kischko в 1888 году упоминается как мелочный торговец в Голдингене, а в 1897 году напечатано сообщение о его кончине там же
[/q]

Интересно, вполне возможно, что это мой прапрапрадед)

Linino У меня на старо-русском там получается отдельные слова только разобрать, немецкий и латышский тоже максимум отдельные слова. Просто для меня слишком витьеватый почерк, поэтому трудно разбирать, что там написано на любом языке sad.gif
По второй ссылке на немецком, где имена подчеркнуты еще более менее все понятно, а по первой ссылке вообще ни одного имени не получается разобрать.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
vansoul

Католиков см. здесь https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2261

Если никого не найдёте, то посмотрите и лютеран за другие годы. Может быть также, что родился в другом месте, а в Голдингене семья поселилась позже
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 945 946 947 948 949 * 950 951 952 953 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈