Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 941 942 943 944 945 * 946 947 948 949 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
reinisn, и хорошо, что не очень последовательны. Иначе бы мы сидели с доступом только к старым документам. А так хотя бы что-то можно увидеть онлайн и в архиве.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Irit написал:
[q]
Нашла интересную для меня запись, но к сожалению не могу прочесть.
Я прошу вашу помощь прочесть текст записи.
[/q]

День добрый, здесь принято давать ссылку на найденную запись в дополнение к поставленной картинке. Без ссылки редко можно получить помощь. И быстрее дело пойдет если Вы попросите о помощи в группе, где помогают перевести с немецкого
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2406

Irit написал:
[q]
прошу вашу помощь прочесть текст
[/q]

Крестился мальчик по имени Lappin (> Lapiņs). Родители: Jehkab Greeten (>Grietēns?) из мызы Kalēti, хозяин хутора Meiri, и его жена Magreete. Крестил пастор Stegmann в кирхе Gramzda. Оба родителя лютеране. Крестные: юноша Lappin Sausche, юноша Mikkil Sausche, жена батрака Magreete Pisik.

Lappin, Sohn des Kalletens. Meiru Wirths Jehkab Greeten u. dess. W. Magreetes, get. v. Pastor Stegmann in der Gramsd. Kirche. Beide Eltern luth. Conf. Pathen: Jung Lappin Sausche, Jung Mikkil Sausche, Knechts W. Magreete Pisik.
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 19

Arkin написал:
[q]

Irit написал:
[q]

прошу вашу помощь прочесть текст
[/q]

Крестился мальчик по имени Lappin (> Lapiņs). Родители: Jehkab Greeten (>Grietēns?) из мызы Kalēti, хозяин хутора Meiri, и его жена Magreete.
[/q]

Спасибо большое за перевод ! Вы мне очень помогли .

---
Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер
JadeFox
Начинающий

JadeFox

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Римо-католики, деканаты, Земгале.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а метрик за 1896-1899 (рождение, браки, смерть) нет там, да?
вижу только рождение какую-то совсем сборную солянку за 1876-1913.

Мои из Малюток поженились как раз в 1985 году 5 февраля в Лаукесском костеле, Гайдамович Бенедикт и Стефания (Боярунова) - здОрово, что есть метрики!
А в метрике за 1900 у них уже третий ребенок родился, моя прабабушка Леокадия. Хотела найти первую и вторую их дочерей (Мария и Эмилия).
Прямо на самом интересном месте оборвался мой поиск!
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
JadeFox

По Лауцесе сохранилась отдельная книга о рожденных за 1892 - 1904 годы

https://www.raduraksti.arhivi....:2054:2279
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
JadeFox
Начинающий

JadeFox

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

reinisn написал:
[q]
JadeFox

По Лауцесе сохранилась отдельная книга о рожденных за 1892 - 1904 годы

https://www.raduraksti.arhivi....:2054:2279
[/q]

Спасибо!
Прямое попадание, точно в цель!
Нашла уже старшую Эмилию Гайдамович в 1897 году. Ищу дальше
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
Aklavi
Вы читали дело репрессированного? Там должно быть место рождения
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Aklavi написал:
[q]
.Штор Манзарь
[/q]

Stomersee-Stāmerienas muiža???
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Aklavi написал:
[q]
Они латыш и родились в Латвии , являлись переселенцами в Сибирь,
[/q]

так можно же найти на месте приписки в Сибири переселенческие дела и другие документы, что поможет уточнить фамилию и другие данные

п.с. особенно если Красноярский архив, там вообще документы он-лайн доступны. Я изучала Уярскую волость, можете посмотреть в теме соответсвующей
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 941 942 943 944 945 * 946 947 948 949 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈