На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Prosto poka kazalosj, shto isshut tolko v drugih arhivah
[/q]
В других архивах ещё никто не искал. Это я подсказал, что где-то есть такие дела.
Дон Карлос
Наверх##10 августа 2015 22:4210 августа 2015 22:44
vispa написал:
[q]
на Е.Е. да. А на прабабушку ничего нет.
[/q]
Она будет проходить во всех его документах как его жена. Не исключено, что там будет указано, когда и где они поженились. Тогда можно будет сделать запрос в архив ЗАГСа. А там ещё что-то всплывёт.
Это Вы Шыдлёвски написали, правильно - Szydłowski.
[/q]
Ой, ну не надо так придираться. Нет у меня такой буквы, а искать, чтобы вставить, нет смысла. Что решает эта поперечная чёрточка? На внешний вид не влияет. Человеку важно было знать, как передаётся звук "ш". Думаете среди всех этих каракулей он сможет разглядеть, есть поперечная черта или нет? Двух вариантов всё равно не будет. А там, хоть с чёрточкой, хоть без чёрточки - разницы нет. Если попадётся, то та самая фамилия, которая нужна.
С птичками, палочками и хвостиками - это уже другие буквы. Подчас это не играет большой роли, но часто меняет очень сильно смысл. В данном случает, в польском есть две Л: L, l - ЛЬ Ł, ł - Л łaska - ласка (ласка) laska - ляска (трость)
С птичками, палочками и хвостиками - это уже другие буквы. Подчас это не играет большой роли, но часто меняет очень сильно смысл. В данном случает, в польском есть две Л: L, l - ЛЬ Ł, ł - Л łaska - ласка (ласка) laska - ляска (трость)
[/q]
Я это всё знаю. Но речь в данном случае только о фамилии, а не о значении какого-то слова. Хоть как Вы её напишите, с палочкой или без, это не будет играть никакой роли для того, кто хочет просто распознать её в тексте церковной книги. Там ведь не будет двух разных фамилий. отличающихся только этой палочкой. Суть в том, чтобы увидеть, заметить фамилию, если она встретится в тексте на польском языке. тут важно начало, а остальную часть каждый, кто знает просто латинские буквы, поймёт.