На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
То есть: прибыл в 1842 в данное общество (Alt Adlehn) в 1848 умер благополучно. В ревизии 1850 года как оказался ?
Попробую ответить себе сам. В предыдущую ревизию (1826) не попал, но требуется в текущую (9-ую вроде) 1850 года записать что-то. Вот такой выверт и получился с датами...
Гожусь на что-то ?
А есть "приметы" чтобы УВИДЕТЬ на любой странице на каком языке начертаны записи, учитывая полное незнание Нем. и Лат. ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
в 1848 умер благополучно. В ревизии 1850 года как оказался ?
[/q]
Именно потому, что умер между двумя ревизиями. Поэтому и записан в ревизии 1850 года, чтобы сделать пометку, что умер в 1848. Он значится не живым, а уже умершим, без указания возраста. так всё и должно быть. В ревизии 1834 года не могут же написать, что умрёт в 1848.
Ё-моё ! Когда стал заносить Симона в родословную, сообразил что не могу себе точно сказать а какое отчество тогда ? По моему разумению должен существовать какой-то документ/запись о признании отцовства. Где его/её искать ? Или последующий (с опозданием) брак подразумевает отцовство Яна Коциня (ещё не видел такого)?
Haplogroup I2aY и GENI
Когда стал заносить Симона в родословную, сообразил что не могу себе точно сказать а какое отчество тогда ?
[/q]
На тот момент отчеств не было. Незаконнорожденного сына Вы должны присоединить к матери без отца.
Владимир Иванов написал:
[q]
По моему разумению должен существовать какой-то документ/запись о признании отцовства.
[/q]
Почему должен?
Владимир Иванов написал:
[q]
Или последующий (с опозданием) брак подразумевает отцовство Яна Коциня (ещё не видел такого)?
[/q]
Мне приходилось видеть аналогичные записи в метрических книгах. Я понимаю их так: ребёнок рождён вне брака, но его отец известен. поэтому указан в книге. Однако ребёнок записан на фамилию матери, как и везде во всех странах в таких ситуациях.
Однако ребёнок записан на фамилию матери, как и везде во всех странах в таких ситуациях.
[/q]
Да ну ! Вы поспешили с ответом. Тогда кроме Псковской губернии в Российской империи, где если незаконнорожденный то Богданов/а. А фамилий не было (меня не раз правильно поправляли). Исключения - заменялось/подменялось отчество по имени будущего мужа (и то скорее по незнанию писаря). По отчеству Матери ни-ког-да. Время после начала "внедрения" фамилий у крестьян не рассматриваем. Иначе не видел за все сто лет в своём приходе.
Haplogroup I2aY и GENI
Видимо, это Вы поспешили, потому что Владимир Иванов написал:
[q]
А фамилий не было
[/q]
, а Ваш вопрос был по документу, где у всех фамилии присутствуют.
Владимир Иванов написал:
[q]
Исключения - заменялось/подменялось отчество по имени будущего мужа
[/q]
О каких отчествах Вы ведёте речь, где вы видели отчества в латышских метрических книгах, особенно в 18-19 в.в.? мы же не о советском периоде ведём речь.
Владимир Иванов написал:
[q]
По отчеству Матери ни-ког-да.
[/q]
О каких отчествах по матери Вы пишите? Где такое было или есть? При чём вообще отчества, если мы говорим о фамилии незаконнорожденных?
Владимир Иванов написал:
[q]
Время после начала "внедрения" фамилий у крестьян не рассматриваем.
[/q]
Да Вы что??? А я дура каким-то образом увидела фамилии в том документе, который Вы выложили, и который мы обсуждаем. Я не идиотка, чтобы рассматривать документ с фамилиями и без отчеств и писать что-то про дофамильный период, но с отчествами "матери".
Устала я ковыряться в Ваших глупостях. Придумывайте себе сказки дальше. Меня увольте.