Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462  463 464 465 466 467 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403

Владимир Иванов написал:
[q]
в 1848 умер благополучно.
В ревизии 1850 года как оказался ?
[/q]

Именно потому, что умер между двумя ревизиями. Поэтому и записан в ревизии 1850 года, чтобы сделать пометку, что умер в 1848. Он значится не живым, а уже умершим, без указания возраста. так всё и должно быть. В ревизии 1834 года не могут же написать, что умрёт в 1848.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1479
по моему письму от 21 января 2016 20:22

Ampel написал:
[q]
Незаконнорожденный сын Эдде Уппманн и Яна Коциня.
[/q]

Ё-моё ! Когда стал заносить Симона в родословную, сообразил что не могу себе точно сказать а какое отчество тогда ?
По моему разумению должен существовать какой-то документ/запись о признании отцовства. Где его/её искать ?
Или последующий (с опозданием) брак подразумевает отцовство Яна Коциня (ещё не видел такого)?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Когда стал заносить Симона в родословную, сообразил что не могу себе точно сказать а какое отчество тогда ?
[/q]

На тот момент отчеств не было. Незаконнорожденного сына Вы должны присоединить к матери без отца.

Владимир Иванов написал:
[q]
По моему разумению должен существовать какой-то документ/запись о признании отцовства.
[/q]

Почему должен?

Владимир Иванов написал:
[q]
Или последующий (с опозданием) брак подразумевает отцовство Яна Коциня (ещё не видел такого)?
[/q]

Мне приходилось видеть аналогичные записи в метрических книгах. Я понимаю их так: ребёнок рождён вне брака, но его отец известен. поэтому указан в книге. Однако ребёнок записан на фамилию матери, как и везде во всех странах в таких ситуациях.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!!!
помогите пожалуйста перевести по ссылке http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4047.html
Попен (Попе)
»Draudzes
»Popes
»1848-1865 латышский, немецкий, Рождённые

Под номером 113. стр. 254
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1479

Ampel написал:
[q]
Однако ребёнок записан на фамилию матери, как и везде во всех странах в таких ситуациях.
[/q]

Да ну ! Вы поспешили с ответом.
Тогда кроме Псковской губернии в Российской империи, где если незаконнорожденный то Богданов/а. А фамилий не было (меня не раз правильно поправляли).
Исключения - заменялось/подменялось отчество по имени будущего мужа (и то скорее по незнанию писаря).
По отчеству Матери ни-ког-да. Время после начала "внедрения" фамилий у крестьян не рассматриваем.
Иначе не видел за все сто лет в своём приходе.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Вы поспешили с ответом.
[/q]

Видимо, это Вы поспешили, потому что
Владимир Иванов написал:
[q]
А фамилий не было
[/q]
, а Ваш вопрос был по документу, где у всех фамилии присутствуют.

Владимир Иванов написал:
[q]
Исключения - заменялось/подменялось отчество по имени будущего мужа
[/q]

О каких отчествах Вы ведёте речь, где вы видели отчества в латышских метрических книгах, особенно в 18-19 в.в.? мы же не о советском периоде ведём речь.

Владимир Иванов написал:
[q]
По отчеству Матери ни-ког-да.
[/q]

О каких отчествах по матери Вы пишите? Где такое было или есть? При чём вообще отчества, если мы говорим о фамилии незаконнорожденных?

Владимир Иванов написал:
[q]
Время после начала "внедрения" фамилий у крестьян не рассматриваем.
[/q]

Да Вы что??? А я дура каким-то образом увидела фамилии в том документе, который Вы выложили, и который мы обсуждаем. Я не идиотка, чтобы рассматривать документ с фамилиями и без отчеств и писать что-то про дофамильный период, но с отчествами "матери".

Устала я ковыряться в Ваших глупостях. Придумывайте себе сказки дальше. Меня увольте.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sashailena написал:
[q]
Здравствуйте!!!
помогите пожалуйста перевести по ссылке http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4047.html
[/q]

Обратитесь к Владимиру Иванову.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Ampel

Я обращаюсь ко всем, кто мне сможет помочь.
Буду очень благодарна, в любой оказанной мне помощи в моих поисках 101.gif!!!

С уважением, Елена
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, к какой волости (по переписи 1897 г.) относится Тискадский приход?
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Delilah написал:
[q]
к какой волости (по переписи 1897 г.) относится Тискадский приход?
[/q]

Sakstagala pagasts
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462  463 464 465 466 467 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈