На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Уважаемые форумчане! Помогите прочитать запись (от этого зависит мое дальнейшее продвижение в raduraksti). Метрические книги, Ев-лютер. приход Сессау, 1865-1874, файл 55, запись под номером 153. Спасибо!
Nehor44 Елена, насколько я поняла, это запись о незаконнорожденном Янисе, сыне незамужней Трины Курме (?). Здесь нужен перевод не с немецкого на русский, а с "как курица лапой" на человеческий (да простит меня писарь).
Спасибо за участие! Я уже сама вымучила эту информацию о незаконнорожденном сыне! Думала там найти еще какую-либо информацию. Именно эта Трина Курмс через год выходит замуж за моего Рей(н)вальд Юрри, а еще немногим позже с маленьким Янисом, как декабристка, едет за мужем в далекую Сибирь. Юрри Рей(н)вальд я нашла, нашла и запись о его рождении ( приход Сессау). Пытаюсь разобраться самостоятельно в записях. Если не удастся, извините, снова придется обратиться за помощью. Еще раз, спасибо!
Уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите перевести запись об умершем Иогане Конради. Особенно интересует место его рождения и род занятий. Метрические книги Ев.лют. приход Illuxt 1853 год, умершие стр.5 запись под номером 25 (первая за август месяц). Спасибо.
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Здравствуйте! Я тут новичок и не знаю с чего начать. Возможно надо с Виндавского Римско-Католического костела. У меня есть метрическое свидетельство бабушки оттуда. Может быть можно посмотреть книги этого костела? Начиная с 1872года? Ищу информацию о прадеде Чижевском Павле Иосиповиче(возможно Иосифович) 1872г.р и Скворнович Варваре Августовне 1882 г.р Павел родился в д.Краславка Латвия(возможно Польша). Варвара в д. Гейсели Латвия. Есть ли эти населенные пункты сейчас? Помогите мне пожалуйста если можете.