На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на Raduraksti в материалах переписи есть Линденская волость, Фридрихштадского уезда, Курлядской губернии. Попробовал отследить по современным названиям - ничего не получилось. Волостной центр был Бирзгальн, сейчас Бирзгале, правильно? По латышски центр Birzgales pagasts. На Raduraksti есть Bеrzgales pagasts, но там материалы по Витебской губернии. Совсем запутался. Помогите найти Линденскую волость. Заранее признателен.
Уважаемые форумчане! Помогите прочитать запись (от этого зависит мое дальнейшее продвижение в raduraksti). Метрические книги, Ев-лютер. приход Сессау, 1865-1874, файл 55, запись под номером 153. Спасибо!
Nehor44 Елена, насколько я поняла, это запись о незаконнорожденном Янисе, сыне незамужней Трины Курме (?). Здесь нужен перевод не с немецкого на русский, а с "как курица лапой" на человеческий (да простит меня писарь).
Спасибо за участие! Я уже сама вымучила эту информацию о незаконнорожденном сыне! Думала там найти еще какую-либо информацию. Именно эта Трина Курмс через год выходит замуж за моего Рей(н)вальд Юрри, а еще немногим позже с маленьким Янисом, как декабристка, едет за мужем в далекую Сибирь. Юрри Рей(н)вальд я нашла, нашла и запись о его рождении ( приход Сессау). Пытаюсь разобраться самостоятельно в записях. Если не удастся, извините, снова придется обратиться за помощью. Еще раз, спасибо!