На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здорово ! Всё по полочкам. Будет как пример для разбора. Да..., надо как-то с буковками перед именами разбираться самому начинать. Ко мне прилетало "руководство" с примерами дат в рукописном варианте. А нет аналогичного по ходовым словам в рукописях ?
Дон Карлос написал:
[q]
А если есть дочери, то они идут ниже имён матерей.
[/q]
А если не помещаются ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Такого понятия не существует. Каждой дочке - своя строчка. Сколько надо, столько и будет отведено. Если семья большая, то перечисление продолжается на следующей странице.
Владимир Иванов написал:
[q]
Ко мне прилетало "руководство" с примерами дат в рукописном варианте. А нет аналогичного по ходовым словам в рукописях ?
[/q]
Так ведь почерк у всех разный. Не думаю, что можно по каким-то шаблонам пытаться прочитать. Да и буквы писались в разное время по-разному. Бывает, что слово мелко написано или сокращено...Как тут можно шаблоны создать?
Наверх##1 сентября 2015 17:551 сентября 2015 17:56
Уважаемый Egils! Не подскажете ли, как можно использовать возможности сайта вот в таком вопросе: есть база ФИО с указанием места рождения и места проживания. Я знаю, где проживали мои. Хочу попробовать "примерить" подходящие на мой взгляд кандидатуры к местностям, которые в небольшом радиусе от моих. То есть ищу возможных родственников, скажем, в окрестностях Gaviese, и мне нужен перечень местностей, которые географически достаточно близки. Только по приходам? Простите за ошибки, не очень хорошо пока разбираюсь в Raduraksti и Ciltskoki, а мелких мыз, хуторов очень много((.
В переписи 1811 года - Кадр 15 ... за именем Том ? №9 ... за именем Андрис №14 ... и т.д.
Понял что надо смотреть хутор/усадьбу с таким номером. Вопрос - а что мужики так бегали ? По ба.., ой жёнам Или уходили в помощники/работники ? Или что ? Интересно же какие гены мне передались
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)