Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Уважаемый Egils! Не подскажете ли, как можно использовать возможности сайта вот в таком вопросе: есть база ФИО с указанием места рождения и места проживания. Я знаю, где проживали мои. Хочу попробовать "примерить" подходящие на мой взгляд кандидатуры к местностям, которые в небольшом радиусе от моих. То есть ищу возможных родственников, скажем, в окрестностях Gaviese, и мне нужен перечень местностей, которые географически достаточно близки. Только по приходам? Простите за ошибки, не очень хорошо пока разбираюсь в Raduraksti и Ciltskoki, а мелких мыз, хуторов очень много((.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
lawanda
Ваши в Гавезе приехали из Dzerwe-в1836году-это приход Цирава.дальше
переселились в1839году в Bachhof-это приход Сакаслеяс.
lawanda

На сайте с 2014 г.
campsis59
Спасибо, Светлана!! Вы же профи!
Хочется и самой тоже, приобщиться, "покопаться"... 101.gif
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378
В переписи 1811 года - Кадр 15
...
за именем Том ? №9
...
за именем Андрис №14
...
и т.д.

Понял что надо смотреть хутор/усадьбу с таким номером.
Вопрос - а что мужики так бегали ? По ба.., ой жёнам confuse.gif Или уходили в помощники/работники ? Или что ?
Интересно же какие гены мне передались lol.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

lawanda написал:
[q]
[/q]

hmmm, ja naverno neponjal, kakuju bazu dannyh Vy imeite vvidu. Eto na Ciltskoki?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Владимир Иванов
Вы правильно поняли.значит они жили и работали в этих"номерах"
Крепостное право-куда посылали там и работали.впрочем может я не права
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Владимир Иванов написал:
[q]
В переписи 1811 года - Кадр 15
...
за именем Том ? №9
...
за именем Андрис №14
...
и т.д.

Понял что надо смотреть хутор/усадьбу с таким номером.
[/q]

Так ведь это не Ваши! Ваши все в одном месте и никуда больше смотреть не надо. Вы думаете, что в одном месте только одна семья проживала? Ваши - это только Дав и его сыновья. Все остальные на двух страницах - посторонние люди. Если бы это была одна семья, то перед именем каждого была бы указана родственная связь с Давом. Имея 44 года от роду, он не может иметь потомство, расписанное на двух страницах.
lawanda

На сайте с 2014 г.

Egils написал:
[q]
kakuju bazu dannyh Vy imeite vvidu. Eto na Ciltskoki?
[/q]

Это вот тут: http://www.lvva-raduraksti.lv/pases/index.php
Или не существует таких справочников, скажем так, чтобы я по адресу могла свериться, как далеко от конкретного места это находится?
Нужно искать на карте?
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

lawanda написал:
[q]
Это вот тут: http://www.lvva-raduraksti.lv/pases/index.php
Или не существует таких справочников, скажем так, чтобы я по адресу могла свериться, как далеко от конкретного места это находится?
Нужно искать на карте?
[/q]

Ludshe vsego daite konkretnyi primer.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

lawanda написал:
[q]
Не подскажете ли, как можно использовать возможности сайта вот в таком вопросе: есть база ФИО с указанием места рождения и места проживания. Я знаю, где проживали мои. Хочу попробовать "примерить" подходящие на мой взгляд кандидатуры к местностям, которые в небольшом радиусе от моих. То есть ищу возможных родственников, скажем, в окрестностях Gaviese, и мне нужен перечень местностей, которые географически достаточно близки. Только по приходам? Простите за ошибки, не очень хорошо пока разбираюсь в Raduraksti и Ciltskoki, а мелких мыз, хуторов очень много((.
[/q]

Указанная Вами база данных - это всего лишь простой список лиц. Проделать с ним ту операцию, о которой вы спрашивали, невозможно. Поиск осуществляется одномоментно только по какому-то одному параметру, занесённому в базу. Поиск не может выдать живших в какой-то округе относительно нужного Вам населённого пункта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈