Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, campsis59! 101.gif

Этого Лапковского я давно отловил, пришлось прочитать всю Памятную книгу. Некоторых Лапковских в Двинске отловил в метрических книгах. Но нужных пока нет...

Я по поиску прошелся в этом форуме, Лапковскими мало интересуются...
---
"Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Всем привет, форумчане!
На РАДУРАКСТИ веду раскопки давненько. Не могу найти в разделе переписи населения 1897 года данных по фольваркам Велионы и Радополье. Оба фольварка Велионской волости. В разделе Vilanu pagasts этого нет, только деревни Радопольского сельского общества. Вчера появились новые дела (171, 172, 198,199 ) там много фольварков, но моих опять нет.

Rēznas pagasts(lieta 171.)
Rēznas pagasts(lieta 172.(1.daļa))
Rēznas pagasts(lieta 172.(1.daļa))
Rēznas pagasts(lieta 198.)
Rēznas pagasts(lieta 199.)

Может я чтото пропустил, а ктото видел, подскажите, кто может?)
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Patrik77
Новые дела появляются.а вотРадополь,что-то видела,не припомню где
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
campsis59спасибо... от РАДУРАКСТИ написали, что может быть и нету таких...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Вот такое сообщение пришло из Вильнюса :"сообщаем, что в Государственном историческом архиве Литвы хранятся такие метрические книги Лауцесского Римско-католического костела: рождение за 1740-1752, 1754-1801 годы, бракосочетание за 1741-1801 годы и записи о смерти за 1783-1801 годы.

С уважением
Заведующая отделом Рута Шрубенене

Теперь остаётся выяснить, как оплачивается поиск. Риторический вопрос: почему эти метрические книги не передают в Латвию?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tania_B
в Вильнюсе находится 1000дел по Латвии,это уже к специалистам!!
Tania_B

На сайте с 2010 г.
campsis59, вот ответы из Литвы и Минска:

1.Уважаемая госпожа Таня Бонд,
из Вашего первого письма от 7 февраля 2012 года можно понять, что в метрических книгах Лауцесского Римско-католического костела Вас интересует вся информация, связана с родом Рудковских ( Рутковских). Один час пересмотра метрических записей стоит 15 литов ( 1 EUR =3,50 LTL). Если будет найдены Вас интересующие записи, можно сделать их цифровые копии, которых можете получить по электронной почте. Одна цифровая копия с документа XVIII века стоит 14 литов, с документа XIX века - 10.50 литов.

С уважением

2.Уважаемая Таня!

К сожалению, указанные Вами территории НИКОГДА не входили в состав Витебской губернии, поэтому все сохранившиеся метрические книги, которые их касаются, хранятся в архивах Латвии. Соответственно, туда и надо обращаться: http://www.arhivi.lv/index.php?&2.

С уважением, администрация интернет-ресурса "Архивы Беларуси".

Я спрашивала Минск, относительно Иллуктского уезда Кирцумской волости селение Лауцесса.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Вот окончательная калькуляция работы Литовского архива:

Уважаемая госпожа Таня Бонд,

в ответ на Ваше письмо от 14 февраля 2012 года сообщаем, что все метрические книги Лауцесского Римско-католического костела составляют около 600 страниц на латинском языке. Чтобы найти нужную информацию, надо подряд прочитать все записи- а это занимает много времени. Иногда и результат бывает отрицательный. Скорость пересмотра зависит от почерка, качества текста и многих других обстоятельств, потому трудно Вам дать конкретный ответ о количестве часов - но это может составить 10-20 часов.

С уважением

Теперь, я думаю, самое время обратиться в Латвийский Государственный архив и узнать, есть ли у них возможность получить эти церковные книги, оцифровать их и разместить на Радураксти.
Как вы думаете, господа форумчане?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tania_B
Это.наверное,не так просто!!
В добрый путь!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Tania_B написал:
[q]
есть ли у них возможность получить эти церковные книги
[/q]

Никто их не передавал и передавать не будет. Архивные документы хранятся в архивах не для передачи в архивы других государств.
Бывает случается обмен наиболее ценных государственных документов, на более менее равноценные, между государствами. Но это довольно редкий случай. Для этого проходят года для оценнки ценности обмениваемых документов, подписание договоров и тд. Это долголетний процесс. И не думаю что в этот процесс могут попасть метрические книги.
Так же может быть разрешение на получение копии документа одим архивом из другого. Но опять же, речь будет идти только об особо важных государственных документах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈