На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
"Во всяком случае католиков до 1835года искать где,написано в той теме"
Простите, если я правильно поняла, то до 1835 года территория Лауцесского прихода (там найдены мои первые члены семьи), относилась к Витебской губернии? На завод в Калкунах уже написала.
Мне встречалась фамилия Лапковские довольно часто в метрических книгах Лауцесского прихода у римо-католиков. Возможно, родители Вашей бабушки там проживали, а она вышла замуж за православного. Такая вот случайность, один из моих предков с женой жил в доме в семье Лапковских в 1844 году. Такую запись я нашла в Ревизских Сказках 1850 годa в Kurcuma privatmuiza (Kurtzum) 1850-1914 (стр.38 (41/509) поместье Lautzen
Простите, если я правильно поняла, то до 1835 года территория Лауцесского прихода (там найдены мои первые члены семьи), относилась к Витебской губернии?
[/q]
Вообще-то Лауцеса была в Иллукстском уезде Курляндской губернии. А костел относился к Семигальскому деканату Тельшевской епархии.
Аркадий Паперно В памятной книге Витебской губернии 1908год обнаружился Лапковский Александр Игнатьевич письмоводитель в Двинском реальном училище Советую создать фамильную тему
Этого Лапковского я давно отловил, пришлось прочитать всю Памятную книгу. Некоторых Лапковских в Двинске отловил в метрических книгах. Но нужных пока нет...
Я по поиску прошелся в этом форуме, Лапковскими мало интересуются...
Всем привет, форумчане! На РАДУРАКСТИ веду раскопки давненько. Не могу найти в разделе переписи населения 1897 года данных по фольваркам Велионы и Радополье. Оба фольварка Велионской волости. В разделе Vilanu pagasts этого нет, только деревни Радопольского сельского общества. Вчера появились новые дела (171, 172, 198,199 ) там много фольварков, но моих опять нет.
Вот такое сообщение пришло из Вильнюса :"сообщаем, что в Государственном историческом архиве Литвы хранятся такие метрические книги Лауцесского Римско-католического костела: рождение за 1740-1752, 1754-1801 годы, бракосочетание за 1741-1801 годы и записи о смерти за 1783-1801 годы.
С уважением Заведующая отделом Рута Шрубенене
Теперь остаётся выяснить, как оплачивается поиск. Риторический вопрос: почему эти метрические книги не передают в Латвию?