На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Аркадий Паперно В памятной книге Витебской губернии 1908год обнаружился Лапковский Александр Игнатьевич письмоводитель в Двинском реальном училище Советую создать фамильную тему
Этого Лапковского я давно отловил, пришлось прочитать всю Памятную книгу. Некоторых Лапковских в Двинске отловил в метрических книгах. Но нужных пока нет...
Я по поиску прошелся в этом форуме, Лапковскими мало интересуются...
Всем привет, форумчане! На РАДУРАКСТИ веду раскопки давненько. Не могу найти в разделе переписи населения 1897 года данных по фольваркам Велионы и Радополье. Оба фольварка Велионской волости. В разделе Vilanu pagasts этого нет, только деревни Радопольского сельского общества. Вчера появились новые дела (171, 172, 198,199 ) там много фольварков, но моих опять нет.
Вот такое сообщение пришло из Вильнюса :"сообщаем, что в Государственном историческом архиве Литвы хранятся такие метрические книги Лауцесского Римско-католического костела: рождение за 1740-1752, 1754-1801 годы, бракосочетание за 1741-1801 годы и записи о смерти за 1783-1801 годы.
С уважением Заведующая отделом Рута Шрубенене
Теперь остаётся выяснить, как оплачивается поиск. Риторический вопрос: почему эти метрические книги не передают в Латвию?
Наверх##15 февраля 2012 6:45 Литовский и Беларусский архив
campsis59, вот ответы из Литвы и Минска:
1.Уважаемая госпожа Таня Бонд, из Вашего первого письма от 7 февраля 2012 года можно понять, что в метрических книгах Лауцесского Римско-католического костела Вас интересует вся информация, связана с родом Рудковских ( Рутковских). Один час пересмотра метрических записей стоит 15 литов ( 1 EUR =3,50 LTL). Если будет найдены Вас интересующие записи, можно сделать их цифровые копии, которых можете получить по электронной почте. Одна цифровая копия с документа XVIII века стоит 14 литов, с документа XIX века - 10.50 литов.
С уважением Заведующая отделом Рута Шрубенене
2.Уважаемая Таня!
К сожалению, указанные Вами территории НИКОГДА не входили в состав Витебской губернии, поэтому все сохранившиеся метрические книги, которые их касаются, хранятся в архивах Латвии. Соответственно, туда и надо обращаться: http://www.arhivi.lv/index.php?&2.
С уважением, администрация интернет-ресурса "Архивы Беларуси".
Я спрашивала Минск, относительно Иллуктского уезда Кирцумской волости селение Лауцесса.
Вот окончательная калькуляция работы Литовского архива:
Уважаемая госпожа Таня Бонд,
в ответ на Ваше письмо от 14 февраля 2012 года сообщаем, что все метрические книги Лауцесского Римско-католического костела составляют около 600 страниц на латинском языке. Чтобы найти нужную информацию, надо подряд прочитать все записи- а это занимает много времени. Иногда и результат бывает отрицательный. Скорость пересмотра зависит от почерка, качества текста и многих других обстоятельств, потому трудно Вам дать конкретный ответ о количестве часов - но это может составить 10-20 часов.
С уважением Заведующая отделом Рута Шрубенене
Теперь, я думаю, самое время обратиться в Латвийский Государственный архив и узнать, есть ли у них возможность получить эти церковные книги, оцифровать их и разместить на Радураксти. Как вы думаете, господа форумчане?