Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Аркадий Паперно
В памятной книге Витебской губернии 1908год обнаружился Лапковский Александр Игнатьевич письмоводитель в Двинском реальном училище
Советую создать фамильную тему
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, campsis59! 101.gif

Этого Лапковского я давно отловил, пришлось прочитать всю Памятную книгу. Некоторых Лапковских в Двинске отловил в метрических книгах. Но нужных пока нет...

Я по поиску прошелся в этом форуме, Лапковскими мало интересуются...
---
"Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Всем привет, форумчане!
На РАДУРАКСТИ веду раскопки давненько. Не могу найти в разделе переписи населения 1897 года данных по фольваркам Велионы и Радополье. Оба фольварка Велионской волости. В разделе Vilanu pagasts этого нет, только деревни Радопольского сельского общества. Вчера появились новые дела (171, 172, 198,199 ) там много фольварков, но моих опять нет.

Rēznas pagasts(lieta 171.)
Rēznas pagasts(lieta 172.(1.daļa))
Rēznas pagasts(lieta 172.(1.daļa))
Rēznas pagasts(lieta 198.)
Rēznas pagasts(lieta 199.)

Может я чтото пропустил, а ктото видел, подскажите, кто может?)
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Patrik77
Новые дела появляются.а вотРадополь,что-то видела,не припомню где
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
campsis59спасибо... от РАДУРАКСТИ написали, что может быть и нету таких...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Вот такое сообщение пришло из Вильнюса :"сообщаем, что в Государственном историческом архиве Литвы хранятся такие метрические книги Лауцесского Римско-католического костела: рождение за 1740-1752, 1754-1801 годы, бракосочетание за 1741-1801 годы и записи о смерти за 1783-1801 годы.

С уважением
Заведующая отделом Рута Шрубенене

Теперь остаётся выяснить, как оплачивается поиск. Риторический вопрос: почему эти метрические книги не передают в Латвию?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tania_B
в Вильнюсе находится 1000дел по Латвии,это уже к специалистам!!
Tania_B

На сайте с 2010 г.
campsis59, вот ответы из Литвы и Минска:

1.Уважаемая госпожа Таня Бонд,
из Вашего первого письма от 7 февраля 2012 года можно понять, что в метрических книгах Лауцесского Римско-католического костела Вас интересует вся информация, связана с родом Рудковских ( Рутковских). Один час пересмотра метрических записей стоит 15 литов ( 1 EUR =3,50 LTL). Если будет найдены Вас интересующие записи, можно сделать их цифровые копии, которых можете получить по электронной почте. Одна цифровая копия с документа XVIII века стоит 14 литов, с документа XIX века - 10.50 литов.

С уважением

2.Уважаемая Таня!

К сожалению, указанные Вами территории НИКОГДА не входили в состав Витебской губернии, поэтому все сохранившиеся метрические книги, которые их касаются, хранятся в архивах Латвии. Соответственно, туда и надо обращаться: http://www.arhivi.lv/index.php?&2.

С уважением, администрация интернет-ресурса "Архивы Беларуси".

Я спрашивала Минск, относительно Иллуктского уезда Кирцумской волости селение Лауцесса.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Вот окончательная калькуляция работы Литовского архива:

Уважаемая госпожа Таня Бонд,

в ответ на Ваше письмо от 14 февраля 2012 года сообщаем, что все метрические книги Лауцесского Римско-католического костела составляют около 600 страниц на латинском языке. Чтобы найти нужную информацию, надо подряд прочитать все записи- а это занимает много времени. Иногда и результат бывает отрицательный. Скорость пересмотра зависит от почерка, качества текста и многих других обстоятельств, потому трудно Вам дать конкретный ответ о количестве часов - но это может составить 10-20 часов.

С уважением

Теперь, я думаю, самое время обратиться в Латвийский Государственный архив и узнать, есть ли у них возможность получить эти церковные книги, оцифровать их и разместить на Радураксти.
Как вы думаете, господа форумчане?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tania_B
Это.наверное,не так просто!!
В добрый путь!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈