ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
7 сентября 2011 9:36 Добрый день Константин,
Спасибо за развернутый ответ.
По Вязьмитину. Я знаю что он барнаульский мещанин (указано в метрике его дочери) , но не уверен, что он уроженец Барнаула (дочь его родилась в Проскокове). Адреса-календари и памятные книжки по Томской губернии просмотрел - никаких записей. Хотя по семейным преданиям он был зажиточным человеком и занимался инженерным делом (что-то связанное с проектированием или строительством мостов). После его ранней смерти его жена с дочерьми перебрались в Проскоково (Болотнинского района), где видимо жили какие-то родственники.
По Ващинским я собственно знаю довольно много и справку из УВД в отношении раскулачивания получил - часть из людей в приведенном Вами списки это его жена, дети и внуки. Есть запись о Сергее Ивановиче в Епархиальной книжке Томской губернии за 1898/1899 гг. (на тот момент бы дьяконом), однако у меня нет доступа к епархиальным книжкам последующих лет, чтобы проследить его судьбу.
Хотелось бы понять каким путем можно продолжить поиск.
С уважением,
Борис Круглов
--- С уважением,
Борис Круглов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 сентября 2011 10:10Вязмитины и Ващинские/Вощинские kruglovboris написал: [q] у меня нет доступа к епархиальным книжкам последующих лет[/q] http://kraeved.lib.tomsk.ru/page/885/?pn=8&nom=169Клировые книги - в Томском архиве, про метрические я уже написал. Барнаульский мещанин должен быть "засветиться" в делах Барнаульской городской управы (в Барнаульском архиве). Напишите запросы в Венгерово и Новоюгино о наличии (и копировании) похозяйственных книг за 1930-1940-е гг. по Вашим родственникам. kruglovboris написал: [q] часть из людей в приведенном Вами списки это его жена, дети и внуки.[/q]
А кто именно? | | |
| Наверх ##
7 сентября 2011 10:33 Анна Семеновна - Жена Лариса Сергеевна -дочь Нина Сергеевна -дочь Борис Сергеевич - сын (мой прадед) Виктор Сергеевич - сын Анастасия Васильевна - невестка (жена Виктора) Дети Виктора родившиеся на спец. поселении.
Сообщение отправлено: 7 сентября 2011 13:44
То что епархиальные книги в Архивах есть - я знаю. Пытаюсь найти в электронном виде. Поскольку Живу в Алма-Ате (Казахстан) добраться до архивов тяжеловато. Реально ли из архива получить выкопировку по почте ?
--- С уважением,
Борис Круглов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 сентября 2011 11:36Вязмитины и Ващинские/Вощинские kruglovboris написал: [q] То что епархиальные книги в Архивах есть - я знаю. Пытаюсь найти в электронном виде.[/q]
Справочные книги Томской епархии есть в Интернете. Клировые (данные о причте и приходе за каждый год) и метрические (записи о рождении, браке и смерти) - только в архиве. В первом посте этой страницы есть гиперссылки на областные архивы, можно через сайт заказать копии хранящихся там документов и получить обычной почтой. Можно нанять людей, которые сделают эти копии (зачастую - дешевле, чем сам архив). В администрации Венгерово и Новоюгино обратитесь по e-mail'ам. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
7 сентября 2011 13:05 7 сентября 2011 13:06Емельяновы Sashko! Спасибо. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
| Наверх ##
7 сентября 2011 13:10 спасибо Вам Константин --- С уважением,
Борис Круглов | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
8 сентября 2011 16:39 kruglovboris
Можем поискать клировую ведомость с.Спасского --- Хотите знать больше?
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (9 сентября 2011 11:47)
|
11 сентября 2011 14:52аптекарь Кучинский Станислав Юлианович kruglovboris написал: [q] Младшая дочь вышла за Кучинского Станислава Юлиановича , у которого была аптека (где не знаю)[/q]
Подсказку по поиску на сайте РГБ посмотрите здесь | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 сентября 2011 11:36 Томич Готов помочь в набивке базы Интересует деревня Литвиново ф3. оп 44 д. 1177 и 1126 | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора