Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
ВасилийБ
Спасибо, я имел в виду про ссылки, которые вели на народ. Кстати, пробовал качнуть книжку 15-го года с олд-бук сайта, но нод32 там ди sad.gif агностировал вирус...
vmlobanov78
Начинающий

vmlobanov78

Крутишка, Шелаболхинский р-н, Алтайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Посмотрел "Список населенных мест Сибирского края. Том 1 округа Юго-Западной Сибири" от 1928 года.
На странице 394 под №190 значится село Молоково (Большое Богатское) с годом возникновения 1451!(?)

Готов оказать помощь в переводе в текстовый формат материалов переписи 1901 года по Кулундинской волости Барнаульского уезда:
912 Барнаульский Кулундинская Юдихинское
920 Барнаульский Кулундинская Юдихинское
924 Барнаульский Кулундинская Быковское
926 Барнаульский Кулундинская Молоково
934 Барнаульский Кулундинская Юдихинское
942 Барнаульский Кулундинская Кипринское
943 Барнаульский Кулундинская Быковское
945 Барнаульский Кулундинская Молоково
960 Барнаульский Кулундинская Быковское
962 Барнаульский Кулундинская Молоковское
967 Барнаульский Кулундинская Кипринское

Доступа в ГАТО нет. Кто может, пришлите сканы.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!
Кто-нибудь слышал о Томском художнике М.Колосове?
Нашла в сети целую серию его работ с изображениями старого Томска.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Елена Кияева написал:
[q]
В газетных изданиях 1905 года, я нашла описание событий того погрома.
[/q]

Есть и более поздние издания. Например, перепечатка из "Томского вестника":
Свящ. С. Дмитриевский. Погром (Из фактов и воспоминаний о событиях 1905 г.) // Томские епархиальные ведомости. 1913. № 5. Часть неофициальная. Отдел общецерковный. С. 274-278.
Свящ. С. Дмитриевский. После погрома (Из фактов и воспоминаний о событиях 1905 г.) // Томские епархиальные ведомости. 1913. № 6. Часть неофициальная. Отдел общецерковный. С. 326-330.
lkolodezev
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Интересует история родного села Беловодовка Томской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
lkolodezev
Вы уже побывали в краеведческом музее, отделе краеведческой литературы областной библиотеки, поискали информацию в интернете?
CHEZARA
Новичок

украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Быстрицкий Кондратий отчество не знаю д. Виленка Туганский р-он Томская губерния где-то 18.. год

NEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2011 4:03

Ищу корни Быстрицких д. Виленка Туганский р-он Томская губерния, переселились со стороны литовской. Быстрицкий Осип Кондратьевич 1906 г. р. Быстрицкий Кондратий отчество не знаю 1860-70 год

Комментарий модератора:
Объединены два однотипных вопроса, размещённых до этого в разных темах. Ещё одно такое же сообщение - в теме Поляки в Западной Сибири

---
ищу корни Быстрицких
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

CHEZARA написал:
[q]
Туганский р-он
[/q]

Туганский район Томской области был упразднён в 1963 году.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
CHEZARA

CHEZARA написал:
[q]

Быстрицкий Кондратий отчество не знаю д. Виленка Туганский р-он Томская губерния где-то 18.. год

NEW! Сообщение отправлено: 14 июля 2011 4:03

Ищу корни Быстрицких д. Виленка Туганский р-он Томская губерния, переселились со стороны литовской. Быстрицкий Осип Кондратьевич 1906 г. р. Быстрицкий Кондратий отчество не знаю 1860-70 год
[/q]

В 1911 году, в Томском уезде, в Петропавловской волости был поселок Виленский на участке Бросовском, 67 дворов, 195 душ мужского пола, 186 душ женского пола, в 29 верстах от уездного и губернского г. Томска, близ речки Самыски (ныне Самуська) на левом берегу, был хлебозапасный магазин, мукомольная водяная мельница.
На выкопировке карты 1911 переселенческий участок указан под №196.
В настоящее время эта территория относится к Наумовскому сельскому поселению, Томского района Томской области.
Сделайте письменный запрос в ГАТО ( http://www.gato.tomica.ru/ ) на поиск интересующей Вас фамилии в документах Переселенческого управления (фонд 196, опись 15). Укажите наименование уезда, волости, поселка, переселенческого участка и всю известную Вам информацию в отношении искомой фамилии.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
CHEZARA
Выкопировка карты 1911 года.

Прикрепленный файл: п. Виленский.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈