ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 марта 2011 20:46 Константин Иванов Огромное спасибо за ссылку. Я это уже изучила. Шиловский М.В. Томский погром 20-22 октября 1905 г.: хроника, комментарий, интерпретация. Нашлось личное дело Кошелева Флегонта Васильевича (1906 г.), связанное с погромом 20 октября 1905 . в г.Томске. Очень благодарна всем. Елена. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6099
| Наверх ##
29 марта 2011 8:44 | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
4 апреля 2011 6:30 elcher Огромное спасибо! Море знакомых фамилий! Я по этому району как раз веду свой поиск --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
10 апреля 2011 19:00беженцы На сайте Томской областной библиотеки им. А.С. Пушкина размещены списки беженцев времен 1-й мировой войны: несколько сот фамилий. Называется: "Беженцы в Томской губернии : список семейств беженцев и адреса их. Вып. 2. –Томск : Издание Томского губернского отделения комитета ее Императорского высочества Великой княжны Татьяны Николаевны, 1916 (Типография Г. И. Ливен). - [2], 179, XXIV с." Ссылка: http://www.elib.tomsk.ru/purl/1-670/ --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
1 мая 2011 21:45 Нужна помощь в ГАТО по установлению места выхода Бесединых из Курской губернии в с Половинное Карасукской волости Барнаульского у-да.Пишите пожалуйста в личку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
dusja Начинающий
Европа Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
2 мая 2011 17:40 2 мая 2011 17:44 elcherВсем здравствуйте! в [q] Тропами исследователя по Сибирскому округу » ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №2Сообщение отредактировано: 17 апреля 2011 13:46[/q] [q] Дозорная книга Томского уезда. 1703 г. РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1371. [/q]
увидела родную мне фамилию [q] Л. 118. Деревня Трубачева на реке Оби на озере Гоголкове Степан Замятнин, сын Федор женат, Микита женат же, у него сын Иван Большой 5, Иван Меньшой 2
[/q]
подскажите,пожалуйста есть-ли возможность проследить дальнейшую судьбу этой семьи? --- поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)
| | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
3 мая 2011 11:20 dusja
В 1680 году среди служилых людей Томска, положенных в оклад, упоминаются братья- Гришка, Стенка, Мишка Федульевы дети Замятнина. За верную службу пожалованы вотчинами в Яиском стане Богородского села деревнях Трубачевой и Жерковой….
В исповедной росписи 1742 все Замятнины в казачьих детях, к моменту 3 ревизии часть представителей в крестьянском сословии….. --- Хотите знать больше?
| | |
bereza65 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 мая 2011 21:27 Здравствуйте. Меня интересует Село Верхняя Таванга Пудинского района Томской области. На карте я его не нашла, где могут быть данные о нём и его жителях. Мой прадед Пайвин Павел Григорьевич с семьёй уехал туда после расскулачивания, в тридцатых годах из Шадринского района Челябинской области. Там родилась моя мама, после войны они вернулись на Урал. Брат деда Пайвин Иван Павлович остался в сибири , сведений о нём нет. Куда можно обратиться по поиску его потомков? Они были староверы. --- интересует информация : Пайвины, Булыгины,Сергеевы ( Шадринский уезд д. мироново; Томская область), Видяевы, Асабовы( Мордовия, д. Вармазейка), Минеевы( Омская область) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
4 мая 2011 6:02 bereza65 написал: [q] Меня интересует Село Верхняя Таванга Пудинского района Томской области. На карте я его не нашла[/q] Верхняя Таванга Томской обл. - см. в центре карты координаты 57°27′00″ северной широты 79°55′00″ восточной долготы Хроника села Пудиноhttp://kedradm.tomsk.ru/history.htmlГод Событие 1915 Возникновение Пудино 1920 Организован Пудинский сельский Совет, который до 1936 г. входит в состав Каргасокского района Новосибирской области 1936 Пудинский сельский Совет, в состав которого входит более 50 поселков, передан в подчинение Парабельскому райисполкому Новосибирской области 1939 Образован Пудинский район. Действует 57 учреждений и предприятий 1944 Пудинский район включен в состав территории Томской области 1955 В районе начались геологоразведочные работы 1959 Пудинский район упразднен, его территория со всеми населенными пунктами передана в ведение Парабельского райисполкома Томской области 1960 Колхозы реорганизованы и переданы в совхоз "Пудинский" (август). Пять отделений: Калининское, Останинское, Рогалевское, Тавангинское, Львовское. Центральная контора в с. Пудино 1983 Для освоения Пудинской группы месторождений образуется Томское управление разведочного бурения с базировкой в Пудино 1993-2002 15 февраля совхоз "Пудинский" действует как АОЗТ "Пудинское" Дети спецпоселенцев. 1930-1936 ггЭто фотографии из коллекции института Сибирского отделения РАН, представленной в Библиотеке Конгресса. bereza65 написал: [q] Они были староверы. [/q]
Поповцы или безпоповцы? | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
4 мая 2011 6:07 bereza65bereza65 написал: [q] Меня интересует Село Верхняя Таванга Пудинского района Томской области. На карте я его не нашла, где могут быть данные о нём и его жителях. Мой прадед Пайвин Павел Григорьевич с семьёй уехал туда после расскулачивания, в тридцатых годах из Шадринского района Челябинской области. Там родилась моя мама, после войны они вернулись на Урал. Брат деда Пайвин Иван Павлович остался в сибири , сведений о нём нет. Куда можно обратиться по поиску его потомков? Они были староверы. [/q]
Село Верхняя Таванга уже не существует. Можно лишь предполагать, что оно находилось выше по течению р. Таванга от нынешней деревни Таванга, выше урочища Кузнецово, там где на карте 80-х годов обозначен летник. Архивы Пудинского района нужно попробовать поискать в администрации г. Кедрового. В состав муниципального образования "Город Кедровый" входят семь населенных пунктов: г. Кедровый, с. Пудино, п. Лушниково, п. Калининск, п. Останино, п. Таванга, п. Рогалево. Или же архивы могли быть переданы после реорганизации Пудинского района в ГАТО. Обратитесь в администрацию г. Кедрового по адресу: Адрес: 636615, Томская область, г.Кедровый, 1-й микрорайон, 39/1 Телефон: (250) 3-55-46 Факс: (250) 3-55-46 E-mail: kedradm@tomsk.gov.ru http://kedradm.tomsk.ruЕсли Ваш прадед был после раскулачивания сослан в Верхнюю Тавангу на спецпоселение, по Вам нужно обратиться в архив УВД Томской области. Где-то на сайте я уже встречал адрес архива на ул. Елизарова Томска. Поищите.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|