ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
18 февраля 2011 14:37 Елена Кияева
Вы хотите найти личное дело служащего или какие-то подробности исторического факта? Были ли вами самостоятельно запрошены сведения в ГАТО? --- Хотите знать больше?
| | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 февраля 2011 6:54 19 февраля 2011 7:22 EVGENY[q] Вы хотите найти личное дело служащего или какие-то подробности исторического факта? Были ли вами самостоятельно запрошены сведения в ГАТО?[/q]
Самостоятельно я пока не запрашивала сведения в ГАТО. В Новосибирском архиве по личному составу по Ж.Д. я сама нашла сведения только с 1937 года, и то только на сына Кошелева Флегонта Васильевича( 1873-?) - Кошелева Сергея Флегонтовича (1898-1958). Сказали, что весь архив по личным делам УНИЧТОЖЕН до 1937 года !!! В газетных изданиях 1905 года, я нашла описание событий того погрома. Хотелось бы найти личное дело служащего Кошелева Флегонта Васильевича. Елена. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
20 февраля 2011 2:09 Елена Кияева
Архивное дело со списками жертв погрома 1905 года пропало четверть века назад , возможно передано в другой архив или утеряно.
Есть личные дела работников ЖД , пяти Кошелевых. Кошелев Ф.В. Кошелев Е.Ф. Кошелев В.Ф. Кошелев Ф.Е. Кошелев Ф.Е.
Если есть интерес получитить информацию из этих дел, пишите в личку. --- Хотите знать больше?
| | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 февраля 2011 7:48 20 февраля 2011 7:49 EVGENY, добрый день. Очень Вам благодарна. Написала в личку. Елена. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
Томич Участник
21 февраля 2011 19:09 Гунепа Фамилия Скутель мне точно попадалась в метрических книгах Римско-католической церкви Томска примерно с 1900 по 1911 год.. Припоминаю что вроде переселенец .Так что дорога вам в ГАТО! --- Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии | | |
Nastasia888 Новичок
25 февраля 2011 17:21Нарымская ссылка Здравствуйте! Подскажите, есть ли данные о сосланных в Нарым с Алтайского края 1930-1935 г.г. Гончаров Самсон Яковлевич 1889 г.р.. Куда мне можно обратиться за информацией? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
25 февраля 2011 20:27Гончаров Самсон Яковлевич | | |
Инеска Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2011 21:14 Здравствуйте! Есть ли информация о семье Кантаевых, проживавших в д.Амба ? Моя бабушка, урожденная Кантаева Ксения Евстигнеевна, 1909 г.р., рано вышла замуж за новониколаевского портного,ее брат- Кантаев Александр Евстигнеевич, погиб в 1943 г. Были сводные братья или сестры. Откликнитесь, если что-нибудь известно. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
8 марта 2011 10:31деревня Амба у меня много сведений по Кантаевым и по Амбе, потому что ищу Кочкарёвых в Амбе, а Кантаевы нам в нескольких ветках родственники, пишите в личку, договоримся встретиться, в письме слишком долго будет --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39044 | Наверх ##
10 марта 2011 14:24 11 марта 2011 18:05Кантаевы Инеска написал: [q] семье Кантаевых[/q]
Старожилы. Сегодня работал со списками работных людей Змеиногорского края, упоминался Захар Кантаев, крестьянский сын. Посмотрел списки старожилов. Кантаевы проживали в д. Анбинской в 1844 г. Числились также по Ояшенской и Кривощековской волостям. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
|