Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Елена Кияева

Вы хотите найти личное дело служащего или какие-то подробности исторического факта? Были ли вами самостоятельно запрошены сведения в ГАТО?
---
Хотите знать больше?

Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
EVGENY
[q]
Вы хотите найти личное дело служащего или какие-то подробности исторического факта? Были ли вами самостоятельно запрошены сведения в ГАТО?
[/q]

Самостоятельно я пока не запрашивала сведения в ГАТО.
В Новосибирском архиве по личному составу по Ж.Д. я сама нашла сведения только с 1937 года, и то только на сына Кошелева Флегонта Васильевича( 1873-?) - Кошелева Сергея Флегонтовича (1898-1958). Сказали, что весь архив по личным делам УНИЧТОЖЕН до 1937 года !!! В газетных изданиях 1905 года, я нашла описание событий того погрома. Хотелось бы найти личное дело служащего Кошелева Флегонта Васильевича.
Елена.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Елена Кияева

Архивное дело со списками жертв погрома 1905 года пропало четверть века назад , возможно передано в другой архив или утеряно.

Есть личные дела работников ЖД , пяти Кошелевых.
Кошелев Ф.В.
Кошелев Е.Ф.
Кошелев В.Ф.
Кошелев Ф.Е.
Кошелев Ф.Е.

Если есть интерес получитить информацию из этих дел, пишите в личку.
---
Хотите знать больше?

Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
EVGENY, добрый день.
Очень Вам благодарна. Написала в личку.
Елена.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
Томич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
Гунепа
Фамилия Скутель мне точно попадалась в метрических книгах Римско-католической церкви Томска примерно с 1900 по 1911 год.. Припоминаю что вроде переселенец .Так что дорога вам в ГАТО!
---
Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии
Nastasia888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, есть ли данные о сосланных в Нарым с Алтайского края 1930-1935 г.г. Гончаров Самсон Яковлевич 1889 г.р.. Куда мне можно обратиться за информацией?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Nastasia888
Списки раскулаченных находятся в Госархиве Алтайского края - туда и отправляйте запрос.
Инеска
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Есть ли информация о семье Кантаевых, проживавших в д.Амба ?
Моя бабушка, урожденная Кантаева Ксения Евстигнеевна, 1909 г.р., рано вышла замуж за новониколаевского портного,ее брат- Кантаев Александр Евстигнеевич, погиб в 1943 г. Были сводные братья или сестры.
Откликнитесь, если что-нибудь известно.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
у меня много сведений по Кантаевым и по Амбе, потому что ищу Кочкарёвых в Амбе, а Кантаевы нам в нескольких ветках родственники, пишите в личку, договоримся встретиться, в письме слишком долго будет
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39044

Инеска написал:
[q]
семье Кантаевых
[/q]

Старожилы. Сегодня работал со списками работных людей Змеиногорского края, упоминался Захар Кантаев, крестьянский сын. Посмотрел списки старожилов. Кантаевы проживали в д. Анбинской в 1844 г. Числились также по Ояшенской и Кривощековской волостям.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈