ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
25 декабря 2010 17:15 ДаниЕл написал: [q] может это сокращение, исповедан, святой церкви приобщен...? [/q]
Мне кажется это может быть сокращенное "и святому таинству" --- Перевод документов 16-19вв. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
25 декабря 2010 17:16 Сложновато понять, возможно: -исповедана и стых(сокр. от святых) таин приобщена и погребена в родах. -исповедана и стых(сокр. от святых) таин приобщена и погребена от горячки. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
25 декабря 2010 17:17 25 декабря 2010 17:20 Sergeyko09 и DmitroR-2 Вот я балда!! Ну конечно же! Спасибо большое --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
25 декабря 2010 19:56 В процессе поисков нашел запись в клировой: Выписка из фонда 1310, опись 1, дело 21, стр. 167-176, Государственный Архив Кировской области (ГАКО) Ведомость о церкви Короваевской Михайло-Архангельской за 1897 год.
Просфорня, умершего священника Лальской Градской Спаской церкви Павла Воронцова жена Ольга Евфимиева Воронцова, 2 июля 1828 г.р., - вдовствует с 1871 года. Имеет в городе Лальске собственный дом с принадлежащей к нему усадебною землёю. Муж ея Священник Павел Воронцов, по окончанию курса в Вологодской Духовной Семинарии в 1856 году с аттестатом 2-го разряда, в 1857 году, по прошению, был определён в пономаря к Верхолальской Михайло-Архангельской церкви Сольвычегодского уезда, в 1865 году, по прошению, был рукоположен в диакона в Лальский Воскресенский собор, а в 1871 году, по прошению, был рукоположен во священника к Лальской Градской Спасской церкви. Вдова Воронцова, по определению Благочиннического Совета, состояла в должности просфорни с 24 августа 1889 года при Усть-Недумской Богородской церкви, а с 24 января 1896 года по определению Благочиннического Совета перемещена к сей церкви. За исправление должности пользуется от прихожан разными сборами, как-то: зерновым и печеным хлебом, маслом, яйцами и льном, всего его собрано в сем году на тридцать (30) рублей, кроме сего из кошельковой суммы ежегодно выдаётся шесть (6) рублей. Пособием ежегодно получает из попечительства Епархиального 4 рубля и из Благочиннического 12 рублей. Квартирой пользуется церковной.
Дети ея: Алексей, 5 февраля 1866 г.р., на частной службе в городе Томске.
Александра, 1 ноября 1863 г.р., в замужестве за Устюжским мещанином А. Нагибины
Может кто-то из потомков Алексея Павловича Воронцова ещё живёт в Томске? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
26 декабря 2010 14:08отчество я тут опять с прочтением непонятных закорюк к вам обращаюсь, посмотрите свежим взглядом, что за отчество??
 --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
26 декабря 2010 14:40 у меня какая-то метричка попалась уж очень замысловатая, опять я столкнулась с непонятным словом, у восприемника какая-то должность непонятная, а может это и не должность вовсе?
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
26 декабря 2010 14:52 ДаниЕл
В первом случае - Евсеев. В другом - копеист. --- Хотите знать больше?
| | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39092 | Наверх ##
26 декабря 2010 15:14 EVGENY написал: [q] ДаниЕлВ первом случае - Евсеев.В другом - копеист. [/q]
Так и есть. Евсеев (отчество), копеист (должность-звание приказного, т.е. канцелярского служащего). Иерархия приказных: писарь и копеист - подканцелярист-канцелярист. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
26 декабря 2010 16:22прочтение Алексей Пережогин EVGENYБлагодарю, общими усилиями освоила еще одну страничку!! --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
1 января 2011 10:18чтение у меня тут есть еще сомнительные для меня слова, посмотрите еще пожалуйста на этот отрывочке поясните, кто знает, что такое отставной дворянин
|