ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
| ra0wbn Новичок
14 апреля 2010 12:39 tasha2010 Спасибо! Я возможно неправильно сформулировал вопрос, но место рождения родителей мне известно, вероятно что там родились и их родители, а вот их деды вероятно прибыли из за пределов Томской области. То есть если я найду в пофамильной переписи населения фамилии своих предков( родителей и дедов своих родителей) у меня будет точка отсчета. Сейчас скачиваю материалы по Томской епархии. Поиню что когда мать собиралась на пенсию, документов сельсовета Тавлинского не было, погибли при пожаое. Извините пришли спецы по инету, Провайдера меняю | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:05 ra0wbnДоброе время суток! tasha2010 вам правильно пишет - в справке о рождении ваших родителей может быть указано место рождения ваших дедов. Зря вы уверены (если нет подтверждения) что деды тоже родились в Сибири. Переселение шло и в Советское время. ra0wbn написал: [q] К сожалению спрашивать уже не у кого.[/q]
Вы пишите о тете. Она может многое помнить. Просто нужно спрашивать. Ее воспоминания вам не заменят никакие архивы. Почитайте историю создания села. Эта информация тоже на многое открывает глаза. По вашему селу еще нет посемейных списков переписи 1901 года. Томский архив очень медленно отвечает на запросы такого рода. Начните с ЗАГСа. И прочтите " Записную книжку" в этой теме. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 апреля 2010 17:45 Уважаемые форумчане!
Ищу я метрические книги Петропавловского собора г. Барнаула за 1842-1855гг.
Петропавловский собор, каменный, освящен в 1774 году, - главная церковь Колывано-Вознесенского горного округа. Это было 17 благочиние Томское епархии (Градо-Барнаульский Петро-Павловский собор). В 1855 году метрическую запись о рождении брата моего прапрадедушки Александра Андреевича Иваницкого составил протоиерей Петр Васильев. Мой прапрадед, тогда полковник, Иваницкий Андрей Борисович, был прихожанином этого собора. Там, видимо, он отпел своего отца Бориса Ивановича Иваницкого, начальника архива Департамента горных и соляних дел в отставке, там женился два раза. Там же отпел первую жену и сына Бориса. Помогите найти, пожалуйста, хотя бы город, где находятся эти метрические книги. Я знаю, что книги за 1855 и 1857 годы нашлись в Новосибирском архиве, поэтому и оказались доступны, а где остальные? Барнаульский архив на запросы не отвечает. Еще не теряю надежды, хотя бьюсь над проблемой целый год. Волгоград --- belay | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
15 апреля 2010 18:02 belay-ira В Томске попробуйте. Думаю, там и за 18 век найдете. Я кое-кого из своих нашел. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
15 апреля 2010 18:32 15 апреля 2010 18:32 belay-iraВ ГАТО метрические книги находятся в ф. 170. Небольшая часть из этого фонда перечислена на стр.22 " Записной книжки" этой темы. У ГАТО есть сайт http://www.gato.tomica.ru/ . В гостевой книге этого сайта вы можете задать вопрос о наличии интересующих вас метрических книг. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Королев Кемерово Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
16 апреля 2010 8:23 belay-ira Метрические книги : Петропавловская церковь, 1842-1857 Ф. 170, о. 9, д. 320 Рождения, бракосочетания, смерти 1847 Ф. 170, о. 9, д. 340 Рождения, бракосочетания, смерти 1849 Ф. 170, о. 9, д. 344 Рождения, бракосочетания, смерти 1847 Ф. 170, о. 10, д. 10 Рождения, бракосочетания, смерти 1842 Ф. 170, о. 10, д. 131 Рождения, бракосочетания, смерти 1857 Это все в ГАТО --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
| belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 апреля 2010 11:16 Большое спасибо! Завтра отправлю запрос в ГАТО. --- belay | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
16 апреля 2010 18:56Иваницкий belay-ira На прошедшей неделе была в архиве и просмотрела опись МК, чтобы проверить еще наличие книг по Петропавловскому собору, нашла еще Петропавловскую церковь города Барнаула - не знаю это одно и то же или разные церкви, может кто из барнаульцев подскажет. Петропавловская церковь есть за 1834, 1855, 1859, 1860, 1862-63 годы --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
16 апреля 2010 20:56 ДаниЕл Лена, а есть ли там что-нибудь по Бийскому уезду? Чем черт не шутит! Интересует Воскресенская церковь Колыванского завода, Антоние-Феодосиевская церковь. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
17 апреля 2010 11:31 Кусков Евгений Посмотрела в своих записях, у меня записано: МК Колыванского завода, МК Павловского завода, так что какие-то книги есть, буду в архиве - уточню. Елена --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
|