ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
17 марта 2010 17:17 Anemona
Томские губернские ведомости №11 за 1905
список дел назначенных к слушанию по уголовному отделению Томского окружного суда на 28 марта 1905 года в гор. Томске. Апелляционные Бийского уезда. По обвинению Ивана Драчева в нар.(ушении) лесн.(ого) уст.(ава) --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
17 марта 2010 18:27 Кусков Евгений написал: [q] По обвинению Ивана Драчева в нар.(ушении) лесн.(ого) уст.(ава) [/q]
Очень интересно! Спасибо(+). А где можно найти документы по этому нарушению? Они могут быть в ГАТО? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
17 марта 2010 18:31 Anemona не знаю есть ли там дела томского окружного суда? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
17 марта 2010 18:34 Кусков Евгений написал: [q] не знаю есть ли там дела томского окружного суда? [/q]
А дела судов передавались в архивы? Или их уничтожали после определенного времени? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
17 марта 2010 18:59 17 марта 2010 18:59 | | |
17 марта 2010 19:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Смотрите путеводитель по ГАТО: Суд, прокуратура и нотариат [/q]
Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
18 марта 2010 7:46 Tacha56.
Наташа, спасибо. Серьезная статья о вопросах, которые остались актуальными до сей поры. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
18 марта 2010 8:43  Тяпкин М.O. Охрана лесов Томской губернии во второй трети ХIX-начале XX в. Барнаул: Азбука, 2006. - 225 с. Монография посвящена рассмотрению истории деятельности казны, Кабинета и крестьянской общины по охране лесов Томской губернии в дореволюционный период. В работе показаны характер произрастания и специфика владельческой принадлежности лесов губернии. На основе сравнительного анализа дается характеристика организационной структуры лесоохраны, определяются стратегические и тактические цели казны и Кабинета в планировании и осуществлении лесоохранных мероприятий. Основное внимание уделяется раскрытию содержания и оценке эффективности предпринимаемых казной и Кабинетом мер по охране лесов от самовольных порубок и пожаров. купить за 355 руб. По теме: Соболева Т.Н. МЕРЫ ПО СОХРАНЕНИЮ ЛЕСОВ, ПРАКТИКОВАВШИЕСЯ В ВЕДОМСТВЕ КОЛЫВАНО-ВОСКРЕСЕНСКИХ ЗАВОДОВ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII в. // ВЕСТНИК ТОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2009. История. №4(8). С. 132-139. | | |
18 марта 2010 17:24 Tasha56 написал: [q] фонды дел надо искать по горному ведомству? Есть ли такие фонды по ГАТО? [/q]
Наташа, я тоже об этом подумала. В ГАТО что-то есть по горному ведомству. Обязательно в ближайшее время постараюсь выяснить этот вопрос. Пора уже навестить архив. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
18 марта 2010 17:46 Anemona написал: [q] Пора уже навестить архив.[/q]
Есть ещё женщины в сибирских селениях... | | |
|