ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 февраля 2010 7:58 Anemona
Татьяна, спасибо за совет. Попробую воспользоваться. Единственное, большинство финнов - лютеране. Они относятся к католикам? Пока из того , что читала по этой теме, не очень поняла по лютеранам, протестантам и католикам. Буду разбираться дальше. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
25 февраля 2010 8:07 Elena_5 написал: [q] лютеране. Они относятся к католикам?[/q]
Нет, конечно. Но знаю случаи, когда лютеране Томской губернии крестили своих детей в православной церкви. | | |
25 февраля 2010 8:20 Anemona и Konstantin Ivanov
Да, только что прочитала, что лютеранство -это основное течение протестантизма и лютеране не относятся к католикам, но разделяют часть верований и католицизма и христианства. Видимо поэтому часть лютеран и крестили детей в православных церквях. А были в Томске лютеранские церкви? Спасибо. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
25 февраля 2010 8:26 25 февраля 2010 8:29Евангелическо-лютеранская церковь Святой Марии | | |
25 февраля 2010 8:32 5 марта 2010 5:09 Konstantin Ivanov:
Большое спасибо за ответ, за ссылки и за красивую фотографию.
У кого-нибудь есть данные по современным названиям Протопоповского переулка (там было фотоателье Хаймовича и врач Бейгель в соседних домах -4и 6) и Каштакской улицы г. Томска? По крайней мере, так они назывались до 1913 года. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
| dusja Начинающий
Европа Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
25 февраля 2010 13:37Кузнецов hsl Владимир Викторович, спасибо Вам за ссылки, но у меня маленькая проблемка связаться с Кузнецовым; эл. адрес блокирован или вовсе отсутствует, мое сообщение возвращается; испробовала все варианты, искала пути в Инте выйти на В.В. Кузнецова, но безрезультатно... --- поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)
| | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:30 Elena_5 написал: [q] А были в Томске лютеранские церкви?[/q]
На фотографии, размещенной Konstantin Ivanov, кирха (так ее называют томичи), построенная в 21 веке, к открытию саммета России и Германии. Но община лютеран была в Томске где-то с 1890- х годов. Поэтому стоит попробовать. Ответят наверняка быстрее, чем архив. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 февраля 2010 15:34 Tasha56 написал: [q] Илья Андреевич ДРАЧЕВ [/q]
Наташа, спасибо (+). Складываю в копилку. Знать бы еще из какой губернии, волости он появился. По всей видимости мои Драчёвы появились на Алтае не просто так. Были у них информаторы. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
25 февраля 2010 16:15 Elena_5 по поискам в Финляндии есть электронный архив ,зайдите туда.почитайте,есть также тема,которую создала litana,как искать предков лютеран Желаю удачи | | |
25 февраля 2010 17:03 Tasha56 написал: [q] Таня, в этом деле еще список переселенцев 1896 года, значит Ваши прибыли раньше. Губерния выхода не обозначена [/q]
Наташа, я смотрела по с. Черная Курья метрические книги по ф. 170. Это когда я еще не знала год переселения. Ничего по Драчёвым там нет. О том что переселение было в 1907 году дедушка рассказывал своим сыновьям. Это же подтвердила младшая дочь старшей сестры деда. Ей 81 год. Она родилась в период раскулачивания. Тоже говорит, что мать не любила вспоминать предыдущую жизнь и ругала, если кто расспрашивал. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
|