ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 февраля 2010 16:43 Anemona написала: [q] Просмотрите темы "Томская область" и "Переселенцы Томской области". Выкладывался перечень всех Томских церквей (и не только Томских).[/q]
Просмотрела. Те ссылки, которые нашла, уже нерабочие. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
20 февраля 2010 16:59 Elena_5Elena_5 написал: [q] Anemona написала: "Просмотрите темы "Томская область" и "Переселенцы Томской области". Выкладывался перечень всех Томских церквей (и не только Томских)."
Просмотрела. Те ссылки, которые нашла, уже нерабочие.[/q]
Елена, в Томске в годы, которые вы обозначили в первом сообщении, было более десятка церквей. Метрические книги этих церквей находятся в архиве (ГАТО). На форуме вы не найдете содержания этих книг. Для того, чтобы ознакомиться с содержанием этих книг, нужно посетить архив (читальный зал), сделать запрос и через какое-то время (неделя, две) вам их поднимут из хранилища в читальный зал для ознакомления. Но до посещения архива вам нужно выяснить к какому приходу относились ваши предки. Или можно написать запрос в архив (его данные тоже есть на форуме). По собственному опыту могу сказать - ждать ответ долго. Поэтому предлагаю поместить более подробную информацию о ваших предках. Вы не сообщили откуда вы сами. Может быть вам проще посетить архив. Но до этого все равно нужно определиться с приходом. Удачи в поиске! Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 20 февраля 2010 17:13Elena_5Прочитала более внимательно ваши сообщения и не нашла в них вопроса. Что вас интересует?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
20 февраля 2010 18:02 Elena_5Вы должны проверить наличие метрических книг православного и лютеранского и, на всякий случай, католического вероисповеданий г. Томска за 1903-1912 гг. в следующих фондах: Ф-170. Томская духовная консистория, г. Томск (1834 -1919г.) Православные церкви (1788 – 1930г.) 47 фондов. Ф-440. Томский костел, г. Томск (1833-1940 г., 1990 г. - по наст. время) Ф-527. Метрические книги церквей Томской губернии | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 февраля 2010 14:13 21 февраля 2010 14:20 Anemona
Спасибо за ответ. В ГАТО запрос уже сделала. С приходом определиться, конечно, хорошо бы, но не знаю пока как. Более подробно мы знаем информацию уже после Томска (жили в Прокопьево, Андрюшкиной Речке, Малом Антибесе Кемеровской области, Рубино, Дубинино, в Тиссульском районе в д. Тамбар, в Ужуре - есть информация по годам) . А в Томске по последним данным прадед работал у лесопромышленника Алексеева. Жили по ул. Каштакской. Фотографировались в фотоателье Хаймовича, которое находилось в Протопоповском переулке, д.4.(по данным из "Весь Томск на 1912-1913 г.г."). Есть годы и некоторые даты рождения детей (5 человек). Прадед швед, родился в Финляндии, прабабушка -финка. Прадед был грамотным. По той информации, которую нашла, скорее всего предки из Ваасской губернии. По переписи в Томске тех, чей родной язык - финский, было 13 человек, из них большинство - протестанты, из Ваасской губернии было 3 человека. Интересует любая дополнительная информация.
Konstantin Ivanov
Спасибо за ответ. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:36 Elena_5 написал: [q] жили в Прокопьево, Андрюшкиной Речке, Малом Антибесе Кемеровской области, Рубино, Дубинино, в Тиссульском районе в д. Тамбар, в Ужуре - есть информация по годам[/q]
А в какие годы - до 1920 года или после? | | |
| Томичка Томск Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
22 февраля 2010 5:27Уртам, Китаевы Ищу информацию о Китаевых. Согласно ф.3-44 в 1901 году в селе Уртамское жили 3 брата.Один из них Тимофей Кириллович отец моего деда. По семейной легенде они не коренные жители села. Действительно, самое ранее упоминание одного из братьев приходится на 1897г (метрические кн.) Затрудняюсь продолжить поиск, может быть кто-то подскажет путь поиска. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
| dusja Начинающий
Европа Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 февраля 2010 1:38 Всем здравствуйте! прошу помощи: ищу сведения или посемейные списки(делала запрос в архив, поставили на очередь, но как долго еще ждать не сообщили) на семью Замятниных мой дед-Замятнин Иван Осипович, г.р.??, м.р. Красноярск; работал конторским служащим (с какого года нет данных) до 1902 года в Западно-Сибирском Речном Пароходстве, г.Томск, затем по службе был переведен в г.Барнаул, где и продолжал работать в ЗСРП, умер в ??1932-1933, г.Барнаул); (моя бабушка-Замятнина Евдокия Николаевна,г.р.??, м.р. Бийск; умерла в ??1932-1933, г. Барнаул) до 1902 года семья Замятниных проживала в г.Томск-известно из анкетных данных моего отца;
мой отец: ЗамятНин Евгений Иванович уроженец г.Томска 03.04.1896, место регистрации г.Томск Духосошественская церковь; умер в 1959г., г.Семипалатинск, Казахстан(имею св-во о смерти)
может, кто-нибудь уже интересовался данными этой семьи, благодарна любой информации с уважением В. --- поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)
| | |
| hsl | Наверх ##
24 февраля 2010 2:02 24 февраля 2010 4:16поиск dusjaЗдравствуйте уважаемая В . Евгеньевна ! Мне кажется Вам лучше начать поиски с Красноярского архива , т.к. Ваш предок от туда . И похоже он был знаменит . Смотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Замятнин,_Павел_НиколаевичМожно даже предположить из этой статьи в честь кого было дано имя Осип . Удачи ! | | |
| dusja Начинающий
Европа Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 февраля 2010 2:41 24 февраля 2010 2:48 hsl Огромное Вам спасибо! я все это уже читала, но вот что-то я сомневаюсь, что моя родословная ведет к Павлу Николаевичу... да и дело в том,что в Красноярск пока не могу делать запрос мне еще не известно в каком году родился мой дед Иван вот тогда только смогу добраться и до прадеда Осипа...и хочется узнать девичью фамилию бабушки... всяческих благ! --- поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)
| | |
| hsl | Наверх ##
24 февраля 2010 4:01 24 февраля 2010 12:37к dusjaВам можно связаться с автором статьи о Павле Николаевиче , Красноярским краеведом Кузнецовым . Здесь его персональная страничка и есть эл. адрес . http://www.bards.ru/archives/author.php?id=206Вдруг есть у него сведения о детях генерал - губернатора и их судьбах ? Можно так же связатьс с газетой Вечерний Красноярск http://www.vecherka.ru/ , где статья была напечатана 27 октября 1992 года . Попросить полную версию (в ин - ете явно сокращенный вариант ). | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора