ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
джек Начинающий
11 октября 2009 16:17 Большое Вам спасибо! Много весит слишком. А не могли бы прислать только про Соколова Якова Леонтьевича (священник). Просто мне не хватит скачать весь материал, т.к. трафик ограниченный. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
11 октября 2009 17:33Соколов Я.Л. джекОтправил страницу с текстом о протоиерее Соколове Я.Л.на Ваш эл. адрес. --- | | |
джек Начинающий
12 октября 2009 11:16 Большое Вам спасибо! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
14 октября 2009 18:55 14 октября 2009 18:58 Tasha56. Спасибо за информацию. По переселенцам в архиве информация разнесена по разным фондам. Со стороны земских начальников еще не проверяла. Выписала все документы по Колбинке для следующего посещения архива. Их, к сожалению, не много. А вот по этому сообщению: Tasha56 написал: [q] По «Списку населенных мест Томской губернии 1893 г.» Колбинка проходит как д. Колбиха при речке Колбихе.[/q]
вношу поправку. Село Колбиха на речке Колбихе и село Колбинка (на речке Иштан)- два абсолютно разных населенных пункта, хотя и находилсь оба в Томском уезде. Но волости разные и даже не прилегающие друг к другу. По Колбихе я посмотрела документы, поэтому и разобралась в этом вопросе. На прошлой неделе узнала о печальном событии, произошедшем в июле этого года. В селе Колбинка сгорела не действующая церковь. Ее недавно внесли в список памятников федерального значения и хотели, в ближайшее время, ремонтировать. Видела на фотографиях. Очень красивое здание. Построено из дерева каким-то интересным методом. И вот его нет. Жалко до слез. И возмущение переходит в негодование. В Сибире, в селах совсем мало осталось церквей. И горят последние. Но это уже другая тема. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8894 | Наверх ##
15 октября 2009 4:17 15 октября 2009 4:20Сгоревшая церковь в Колбихе Anemona написал: [q] Построено из дерева каким-то интересным методом. И вот его нет. [/q]
Уцелели чугунные фигурные решётки с окон, их священник соседней церкви перевёз с пожарища к себе на сохранение до возведения новой церкви. А сгоревшая церковь долгое время пустовала, до неё не доходили руки ни у епархии, ни у областного комитета по ... (забыл точное название - по чему). | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 октября 2009 6:37 Всем добрый день. Если кто может помогите. Я ищу предков по фамилии Литвинов и Черников Дед Литвинов Василий Васильевич, д.р. 30.01.1921 в с.Литвиново Западно-Сибирского края, ныне Яшкинский район, Кемеровской области.
Прадед Черников Андрей Трофимович, его дети Иван Андреевич, Пелагея и Алексей были высланы (раскулачены) в Томскую область, жили и живут в с. Молчаново. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
21 октября 2009 18:52 seregabest
С дамой, урожденной пос. Молчаново, по фамилии Черникова, знакома в данный момент. Ее сын пытается заниматься генеалогическими исследованиями сейчас. По стечению обстоятельств - она в замужестве Литвинова. Если вас интересует этот аспект ваших исследовний- пишите в личку. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
23 октября 2009 21:07 23 октября 2009 21:22 seregabest написал: [q] Я ищу предков по фамилии Литвинов и Черников[/q]
По всей видимости вас и имела ввиду. Вы не пробовали сходить в архив УВД по Томской области. Это на Елизаровых. Нужно подтверждение родства и в течении недели вы сможете ознакомиться с делом деда. Это если он только раскулачен и сослан. Если он расстрелян - это УФСБ. И тоже неделя. Исходя их своего опыта могу сказать - много интересного можно узнать. А по второму деду- в ГАТО есть материалы по переписи 1916-1917 годов. Если вам повезет, и по вашему населенному пункту сохранились документы - сможете узнать о семье деда. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
29 октября 2009 0:09 Tasha56 написал: [q] Посмотрите в теме "Алфавитный список жителей Томской губернии" [/q]
Здравствуйте. Прбовала искать эту тему на форуме. Не нашла. Не окажете ли любезность: объяснить немного что это за списки? Ищу в Томской области ссыльно-поселенцев. По одним мне сведения из ФСБ и УВД пришли, а по вторым - ну как будто стер кто-то. Были сосланы в Нарым. Есть справка об этом из архива областного. Может быть, я не там ищу?. Здоровья и успехов в поиске | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
29 октября 2009 0:30 Tasha56 написал: [q] Она у Вас прямо перед глазами [/q]
Спасибо Вам. Теперь буду знать где искать. | | |
|